SCP-339 - Молчи, замри
рейтинг: -14+x
tendrils.jpg
SCP-339

Объект №: SCP-339

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-339 содержится в Зоне 49. Помещение, содержащее SCP-339, представляет из себя звукоизолированную комнату размером 5х5х5 м. Сам объект находится в звукоизолированном герметичном контейнере, установленном в центре помешения на пьедестале высотой 1,5 метра. Доступ в помещение осуществляется через внешний звуконепроницаемый шлюз.

Сотрудники, входящие в камеру содержания SCP-339 для проведения технических работ, должны соблюдать абсолютную тишину и носить обувь с подошвой из пенного материала для уменьшения шума (выдаётся в шлюзе). Плановые технические работы проводятся 15 числа каждого месяца; во время проведения работ изношенный звукоизолированный контейнер заменяется на новый.

Никто не должен входить в камеру сдерживания SCP-339 по каким-либо иным причинам, кроме проведения технических работ.

Описание: SCP-339 представляет собой клубок усиков, растущих из общего центра. Длина объекта по краям усиков составляет примерно 50 сантиметров, но может меняться. По всей видимости, объект состоит из покрытой патиной меди, но обладает несвойственной данному материалу подвижностью и значительно большей прочностью. Отдельные усики шевелятся, словно колышутся в воде, истирая при этом стенки контейнера. Истирание происходит с постоянной скоростью и совершенно бесшумно. По этой причине звукоизолированный контейнер, в котором находится объект, необходимо регулярно заменять на новый.

Звуковое давление уровнем более 14 децибел вызывает у SCP-339 агрессию. Во время звучания звука, а также в период времени равный пятикратной продолжительности его звучания, любое движение в пределах видимости SCP-339 приводит к немедленной реакции со стороны объекта. SCP-339 разрастается, выдавливая из себя усики с очень высокой скоростью, и захватывает любые движущиеся объекты или организмы (далее - "цели"). После того, как цели будут обездвижены, усики SCP-339 начинают вибрировать; частота вибраций быстро возрастает. Вибрация продолжается до тех пор, пока цели не потеряют способность двигаться. Следует отметить, что SCP-339 каким-то образом определяет, что цель утратила способность к передвижению, и не прекращает вибрировать, если цель замирает по своей воле.

После этого SCP-339 возвращается к своим обычным размеру и форме. С этого момента следует ожидать выделение крови и суспензии костных и мышечных тканей из общего центра. SCP-339 во всех случаях движется совершенно бесшумно, даже при высокочастотной вибрации, которая теоретически должна производить шум.

История: SCP-339 был обнаружен в Иране в 1953 г. во время операции Аякс иранскими военными. Он был найден в одной из частных коллекций премьер-министра Мохаммеда Мосаддыка. После гибели иранских солдат, посланных для охраны этой коллекции, Фонд получил оповещение и взял ситуацию под свой контроль. SCP-339 был найден в драпированной бархатом палате на пьедестале.

На пьедестале была выгравирована цитата персидского поэта Саади на фарси: "Для невежды нет ничего лучше молчания; но если бы он знал, что для него лучше всего, не был бы он невеждой."

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License