SCP-3449 - Самый худший способ начать повествование
рейтинг: +2+x

Объект №: SCP-3449

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Поскольку феномен SCP-3449 распространён повсеместно, меры по его содержанию сосредоточены на предотвращении использования SCP-3449. Для этого следует как можно чаще писать на литературных сайтах, в тематических журналах и прочих публикациях для начинающих писателей о недопустимости использования SCP-3449. Тем не менее, писатели сами стараются избегать SCP-3449, поскольку он негативно воспринимается критиками.

Описание: SCP-3449 - это фраза «Ночь была тёмной и ненастной». Вокруг любого субъекта, который напишет и опубликует художественное произведение с SCP-3449 в качестве открывающей фразы, начинают происходить т. н. События Каппа, которые представляют собой проливные дожди с грозами. Кроме того, в области радиусом 2 км вокруг автора произведения будут бить молнии. События Каппа прекращаются сами собой через 4-5 дней. Активация феномена происходит, даже если произведение публикуется в формате самиздата.

Приложение SCP-3449-1: Грант Хельмсворт стал жертвой События Каппа после того, как опубликовал мистический детектив под названием «Под жестокими пальмами», действие которого происходило на Гавайских островах. Когда он вышел на улицу, в него ударила молния. Агент Теннисон посетил его в больнице и взял интервью:

<Начало записи>

Теннисон: Здравствуйте.

Хельмсворт: Вы, должно быть, из «Трибьюн»?

Теннисон: Да. До меня дошли слухи о том, что произошло с Вами.

Хельмсворт: Ох, это невероятно. Не каждый день в тебя бьёт молния. Я был одной ногой в могиле или как там говорят.

Теннисон: И что же Вы испытали?

Хельмсворт: Сейчас расскажу. Всё было, как наяву. Я оказался в комнате с белыми стенами, но без окон. И там сидел старый дед. У него была длинная белая борода, и сам он был одет во всё белое. Он был похож на… Гэндальфа, во.

Теннисон: И что он делал?

Хельмсворт: Ну, вначале он просто сидел за столом и что-то записывал в длинный свиток. Потом он отложил в сторону перо и взглянул на меня. Никогда не забуду, что он мне сказал.

Теннисон: И что же?

Хельмсворт: Твоя писанина - говно.

<Конец записи>

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License