SCP-345 - Каменный кубик Рубика
рейтинг: +12+x
Rubiks-Cube-2.jpg
SCP-345

Объект №: SCP-345

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-345 должен содержаться в защищённом хранилище Зоны ██. Так как сам по себе объект неподвижен, дополнительных мер содержания не требуется. Для проведения экспериментов с объектом требуется разрешение сотрудника со вторым (2) уровнем допуска. Все экземпляры SCP-345-1 должны храниться в герметизированной камере размерами 5х5х5 метров, расположенной в Зоне ██.

После Инцидента 345-1 запрещено складывать более одной грани головоломки. Попытки собрать две и более граней повлекут за собой переназначение провинившегося сотрудника в МОГ Эпсилон-8 («Повитухи»).

Описание: SCP-345 представляет собой каменный куб, каждая сторона которого поделена на девять равных по размеру квадратов. Похоже, объект функционирует как обычный кубик Рубика. Длина ребра составляет 5,7 сантиметра. Квадраты, на которые поделен SCP-345, состоят из шести различных материалов: интрузивной магматической породы, схожей с гранитом; интрузивной магматической породы, схожей с гранитом габбро; интрузивной магматической породы, схожей с базальтом; осадочной породы, имеющей сходство с песчаником; вулканического стекла, напоминающего обсидиан; метаморфита, напоминающего гранит-гнейс.

SCP-345 можно разобрать, приложив некоторое усилие. Внутри куба имеется полость сферической формы. Её диаметр составляет 4,5 сантиметра.

Если куб будет оставаться разобранным дольше пяти секунд, – он самопроизвольно закроется, и будет "запутывать" себя в течение двух минут. После завершения процесса его снова можно будет использовать. Стоит отметить, что после перемешивания разобрать объект невозможно.

Собирать SCP-345 не сложнее, чем обычную головоломку. Если одна из сторон куба будет сложена, он начинает вести себя по одному из нижеперечисленных сценариев:

  • Если сторона будет состоять из магматической породы, SCP-345 нагреется до 1500°С (грань из гранита габбро), 1200°С (грань из базальта), 900°С (грань из гранита). Время, за которое SCP-345 остынет, также сильно отличается. Например, если сложена грань из базальта, куб остывает за 50 (пятьдесят) минут, а если из гранита габбро – примерно 250 дней.
  • Если грань сложена из осадочной породы, SCP-345 будет сильно трястись в течение десяти часов. На протяжении всего процесса из куба можно услышать шум воды или ветра.
  • Если сложенная грань состоит из вулканического стекла, то SCP-345 нагреется примерно до 900°С и будет остывать в течение пяти минут.
  • Если грань состоит из метаморфита, произойдёт то же, что и в случае с гранитом. После остывания куб начнёт перемешивать грани с огромной скоростью в течение 50 часов, издавая громкий скрежет.

По завершении любого из этих сценариев, SCP-345 можно открыть. Внутри него будет находиться SCP-345-1 – скульптура диаметром в 4,5 сантиметра, выполненная из того же материала, из которого была сложена грань. Скульптуры изображают планеты или планетоиды, которые, впрочем, не соответствуют ни одному из известных космических тел.

Если будет одновременно сложено две или более граней, то последовательно произойдут оба или несколько сценариев, соответствующих использованным материалам. SCP-345-1, созданные таким образом, будут состоять из обоих материалов. Например, скульптура, полученная при сложении двух граней из гранита и обсидиана одновременно, имела на себе изображения "континентов" из гранита и "океанов" из обсидиана.

SCP-345 был обнаружен агентом █████ ██.██.20██, ██ дней спустя после извержения вулкана ██████████ в █████████, Эквадор. Агент █████ обнаружил объект около подножья вулкана и взял его с собой из любопытства. В процессе сборки одной из граней, агентом были обнаружены необычные свойства SCP-345, а также получены ожоги третьей степени.

Инцидент 345-1: ██,██,20██ доктору ████ удалось сложить все грани куба. По завершении сборки SCP-345 грохотал в течение трех минут, после чего открылся самостоятельно. Из полости внутри куба показалась металлическая сфера 4,5 см в диаметре. Она поднялась в воздух и застыла в трёх метрах над землёй. SCP-345-1 начала вращаться со скоростью 5 м/с. Вокруг сферы были зафиксированы сильные гравитационные искажения, действие которых распространялись на пятнадцать метров. Вскоре SCP-345-1 покрылся некой жидкостью, температура которой составляла около 4000°С, после чего его начала медленно покрывать ещё одна жидкость, более плотная. Сфера продолжала расти, пока не достигла 2,3 м в диаметре. Образованный объект продолжал медленно вращаться над землей. Его плотность была огромной, температура поверхности колебалась от 900 до 1600 градусов Цельсия, а гравитационные силы нанесли значительный ущерб окружающей среде.

Спустя 30 минут "лава" на объекте начала остывать, образуя каменную корку. Через двадцать часов большая часть поверхности объекта превратилась в камень. Также на поверхности можно было наблюдать небольшие лавовые моря, маленькие вулканы и горные хребты. На место происшествия была направлена экипированная теплостойкими костюмами команда содержания, силами которой объект был перемещен в безопасную камеру. Сфере было позже присвоено обозначение SCP-345-1. Разрабатываются способы снабжения объекта собственной атмосферой.

Примечание: Сначала мы думали, что ██.██.20██ куб создал копию Земли. Однако не похоже, что SCP-345-1 собирается вырабатывать атмосферу, а состав «лавы» объекта сильно отличается от состава земной. По данным анализа, она содержит меньше кремнезёма и алюминия, но процент титана гораздо выше. Нужно проверить, будет ли аналогичен состав магмы у других таких планетоидов. Возможно, следует провести ещё один эксперимент с участием сотрудников класса D… но, желательно, не в помещении. – д-р ████

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License