SCP-347 - Невидимая женщина
рейтинг: +6+x
claudiaposing.jpg
SCP-347, согласившаяся позировать для фото
после долгого обдумывания и обсуждения

Объект №: SCP-347

Класс объекта: Евклид (после должной консультации SCP-347 может в итоге расцениваться как Безопасный)

Особые условия содержания: SCP-347 в настоящее время содержится в Зоне 17 в комнате 5м x 5м, оснащённой инфракрасными камерами наблюдения, с ванной комнатой, оборудованной душем и джакузи. Комнаты должны быть обставлены согласно предпочтениям объекта, включающим двуспальную кровать, несколько предметов мебели от фирмы SUMO, в том числе два обычных кресла, стол и офисное вращающееся кресло, несколько стеллажей для книг и телевизор с DVD-проигрывателем. Стеллажи уставлены разнообразными книгами, в основном приключенческими и любовными романами, а также книгами по искусству. Ей позволены DVD с различными кинофильмами и TV-шоу, предшествовавшими ее помещению в учреждение Фонда, также она может запрашивать дополнительные материалы, которые обязательно проверяются перед предоставлением. Хотя SCP-347 редко носит одежду, ей разрешено иметь гардероб с любой одеждой, косметикой и париками, которые она может попросить для ее собственного развлечения. Она получает пищу три раза в день и может запрашивать что-либо, не входящее в стандартный рацион, когда захочет, выражая любовь к пирогу с яблоками, гранатом и шоколадной глазурью.

Комната SCP-347 должна оставаться закрытой, когда она находится внутри, и как минимум двое (2) сотрудников каждый час должны проверять ее дверь на предмет посторонних воздействий. Дверь может открываться для пропуска персонала в комнату и из неё. SCP-347 любит компанию и иногда разговаривает и флиртует с персоналом, который доставляет еду и другие вещи, однако сотрудникам не рекомендуется слишком привязываться к объекту или проявлять влечение.

SCP-347 разрешено покидать комнату содержания в сопровождении не менее одного (1) сотрудника как минимум второго уровня допуска; при этом она обязана наносить на лицо слой грима и надевать перчатки, чтобы отображать положение рук и выражение лица. Персоналу не рекомендуется говорить SCP-347 что-либо, чтобы она покидала комнату обнажённой, и отпускать грубые комментарии. При попытке совершения побега или насильственных действий SCP-347 должна быть немедленно задержана и возвращена в свою комнату, запираемую надлежащим образом.

Если SCP-347 удастся успешно исчезнуть из поля зрения персонала, всем будут выданы тепловизоры для её поиска. Все странные происшествия должны расцениваться как признаки ее присутствия, о которых следует немедленно докладывать. Из соображений безопасности SCP-347 запрещено контактировать с другими объектами.

Описание: SCP-347 - это взрослая женщина ростом 164 см и весом 55 кг. Несмотря на внешность обычной женщины в возрасте от 19 до 25, SCP-347 полностью невидима. Это также относится и ко всему, что находится в её теле в данный момент, однако отходы жизнедеятельности и слюна появляются как только теряют контакт с ней. Но её кровь, кожа и волосы остаются невидимыми. Тестирования подтвердили, что у неё нормальное зрение, не считая того факта, что палочки и колбочки глаза должны быть видимы, чтобы человек сам мог видеть. SCP-347 описывает себя как обычную женщину смешанной расы, с карими глазами и волнистыми чёрными волосами, и называет себя Клаудия, однако очень похоже, что это фальшивое имя и отсылка к актёру Клоду Рейнсу, сыгравшему Человека-невидимку. До настоящего времени её подлинная личность не была установлена.

Кроме невидимости, SCP-347 не обладает необычными способностями, за исключением выдающихся навыков взлома замков и воровства. Также она может проглатывать небольшие объекты, чтобы сделать их невидимыми, впоследствии демонстрируя способность успешно отрыгивать их без всего остального содержимого желудка. По её словам, этому трюку она научилась после просмотра выступления Стиви Старра в ночном шоу.

SCP-347 была обнаружена в ████████████ после локальных новостей и слухов о поселившемся в заброшенном доме полтергейсте, которые привлекли внимание работающих в районе сотрудников Фонда. После того как инфракрасные камеры показали, что её тело всё ещё излучает тепло, SCP-347 была схвачена и после долгих раздумий добровольно перешла под опеку Фонда, попросив теплой пищи и защиты. Есть теория, согласно которой она несколько лет жила на улицах и в заброшенных зданиях, однако SCP-347 категорически отказалась обсуждать это. Два случая смерти и несколько инцидентов, связанных с активностью привидений, также были приписаны ей.

Во время первого контакта SCP-347 показала признаки ментальной нестабильности и вспышек гнева, а также клептомании. Случались и отказы разговаривать в течение нескольких дней. Традиционные методы психологической консультации помогли уменьшить частоту и тяжесть таких случаев, и была выдвинута гипотеза, что со временем SCP-347 сможет излечиться от душевной травмы, вызванной годами невидимости и, как следствие, полным одиночеством.

Было предположено, что SCP-347 известно о других объектах, однако именно контакт с людьми приводит её в хорошее расположение духа, и она очень радуется тому, что о ней известно, но никто не считает её странной. Будучи игнорируемой, SCP-347 не требует особого внимания к себе, а предпочитает играть с людьми, переставляя и пряча предметы. Следует отметить, что оставаясь наедине с кем-то спящим или иным образом отвлечённым SCP-347 будет трогать, гладить спящего, подтыкать одеяло и делать другие мелкие вещи. SCP-347 сказала, что считает такое поведение «нормальным», однако пострадавшая сторона находит его «нервирующим».

Несмотря на полную невидимость SCP-347 во всех спектрах видимого света, ее можно увидеть через ультрафиолетовые или инфракрасные камеры.

Приложение: Д-р Райтс попросила, чтобы весь мужской персонал, контактирующий с SCP-347, вежливо отвергал знаки внимания с ее стороны. (См. документ 347-01)

Документ 347-01: Она невидимая клептоманка. После того как вы уйдете, у вас будет три секунды, чтобы понять, что ваших ключей больше нет в вашем кармане, и ответственность за любое происшествие будет возложена на вас. Кроме того, последнее что нам нужно, так это невидимая беременность. – д-р Райтс

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License