SCP-356-ARC - Кладбищенский… портал?
рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-356

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Поскольку SCP-356-ARC не представляется возможным сдвинуть с места, он находится под наблюдением █ агентов, замаскированных под смотрителей █████████ кладбища. Они должны следить за активациями SCP-356-ARC, составлять отчеты и задерживать нарушителей, которых нужно немедленно доставлять в Зону ██ для допроса. Если субъекты [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Описание: SCP-356-ARC - это плоская плита, на которой лежит скульптура в виде обнаженной женщины длиной 1,1 м. Материал, из которого изготовлен объект, похож на мрамор, хотя все попытки взять образец для анализа потерпели неудачу. Скульптура женщины большую часть времени находится в состоянии покоя, но периодически "погружается" внутрь плиты. Любой человек, находящийся в этот момент рядом с SCP-объектом, будет испытывать сильное желание сначала коснуться поверхности плиты, а затем встать на нее. Если рядом с объектом находятся несколько человек, то [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Когда субъект встает на плиту, то тут же "проваливается" сквозь нее, при этом поверхность плиты не подвергается каким-либо видимым изменениям. Сквозь плиту проходит только сам человек, а все его личные вещи и одежда остаются лежать на ней. Одежда будет порвана, а прочие объекты оказываются повреждены, как если бы упали с большой высоты на камни.

Через некоторое время (на данный момент самый долгий зарегистрированный промежуток составил 46 минут и 3 секунды), субъект исторгается из SCP, и на плите снова появляется скульптура женщины. Все субъекты отказывались обсуждать то, что произошло с ними в SCP-356 даже под угрозой смерти; некоторые субъекты имели при себе непонятные предметы, но также не могли сказать, откуда они взялись. Медицинский осмотр пострадавших в 99% случаев не показывал каких-либо отклонений.

Приложение: ██.██.09 сотрудник D-42966 находился рядом с SCP-356, когда объект перешел в активное состояние. Он вернулся из SCP, дрожа от холода, хотя не имел других признаков обморожения. Когда агенты хотели расспросить его о том, что он видел, он успел только сказать "Там было…", после чего скоропостижно скончался. Вскрытие показало, что причиной смерти стала внезапная остановка сердца, словно вызванная очень сильным сжатием или ударом.

Получив разрешение на использование SCP-484 в эксперименте с SCP-356-ARC, агент Грин ввел одну дозу сотруднику класса D, приказав, чтобы он посмотрел в глаза "цели". Далее следует расшифровка видеозаписи:

Грин: Г-н ██████, пожалуйста, расскажите, что произошло во время события.
Класс D: Отвали! Иди на хуй! Вы все психи, бля!
Грин: Успокойтесь, пожалуйста.
Класс D: Ага, прям вот так и успокоюсь! А вот если бы я тебя заставил пройти через всю это херню, а потом попросил успокоиться, ты бы как поступил?
Грин: Если Вы не успокоитесь, мне придется позвать охрану.
Класс D: В жопу послан! *показывает Грину средний палец*

█████ ███████ (сотрудник службы безопасности) хватает субъекта за палец и ломает его. Другие сотрудники надевают на субъекта смирительную рубашку и вводят ему успокоительное.
Проходит две минуты, прежде чем успокоительное начинает действовать. █████ ███████ получает выговор от агента ██████. Субъекту оказывают медицинскую помощь, он выглядит расслабленным. Агент Грин делает какие-то заметки перед тем, как продолжить допрос.

Грин: Итак, продолжаем разговор?
Класс D: Д… да… хорошо…
Грин: Отлично. Теперь, не могли бы Вы описать то, что увидели внутри.
Класс D: …Коридор… как будто один над другим, но в то же время и нет…
Грин: Это был просто коридор, или там было еще что-нибудь?
Класс D: Мм… некая серая занавеска…, но похожая на воду. Я помню… протянул руку, чтобы коснуться ее, и…
Грин: И что?
Класс D: И была… вспышка… темноты. Ну, представляете?
Грин: В некотором смысле да. Что было потом?
Класс D: Я не мог двигаться…, и тут ко мне подлетела эта штука, и затем… я очнулся на траве, совсем голым, и мое ожерелье исчезло. Погодите, у меня нет ожерелья.
Грин: Забудьте про ожерелье, г-н ██████. Вы можете описать эту штуку?
Класс D: Я… я не знаю. Оно… словно кричало… Как будто ему было больно… я не знаю.
Грин: Кричало?
Класс D: Послушай, мужик, я даже не знаю. Когда я был совсем мелким, моя мама умерла на моих глазах. От рака. Она дымила как чертов паровоз. И оно кричало так, как будто испытывало те же чувства, что и я, когда увидел смерть своей матери.
Грин:
Класс D: Слушай, я уже не вдупляю, чего еще вы от меня хотите услышать? Это все, что я помню.

Примечание: Через несколько часов после интервью субъект впал в кому. Через три дня он умер, не приходя в сознание. Причина смерти не была определена.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License