SCP-357 - Голодная глина
рейтинг: +3+x

Объект №: SCP-357

Класс объекта: Безопасный Евклид

Особые условия содержания: Герметичный контейнер с десятикилограммовым образцом SCP-357 должен находиться на постоянном содержании в стандартной камере Зоны 19. Колебания массы образца должны отслеживаться электроникой и заноситься в протокол, данные которого будут использованы для установления количества необходимой объекту «пищи» и объема вещества SCP-357, уничтоженного давлением.

Масса материала, изымаемого для экспериментов, не должна превышать одного (1) килограмма. Если зафиксированные изменения в массе не вызваны изъятием или возвращением образцов SCP-357, то секция Зоны 19, в которой содержится объект, автоматически запечатывается в связи с риском разрушения контейнера.

Подвергаться температурам, превышающим 100˚С, SCP-357 должен только в рамках эксперимента, и только с разрешения сотрудника с четвертым (4) уровнем допуска. Максимально допустимый объем образца, задействованного в подобном опыте, не должен превышать одного кубического миллиметра (1 мм3).

Описание: SCP-357 представляет собой пластичный материал с плотностью 250 кг/м3, способный отражать любое излучение со 100% эффективностью. Химический анализ объекта до сих пор не дал окончательных результатов. Электронная микроскопия вещества SCP-357 не смогла дать нужную степень детализации ни на одном из уровней. Судя по результатам исследований, можно предположить, что объект, по всей видимости, даже не состоит из атомов. Тем не менее, остается неясным способ его взаимодействия с барионной материей.

Исследователи, непосредственно контактировавшие с SCP-357, описывают его консистенцию, как аналогичную пластилину из набора для лепки «Play-Doh». Однако, несмотря на схожесть с обычным пластилином, SCP-357 не сохранит приданную ему форму после прекращения взаимодействия. Он будет оседать со скоростью 0,5 сантиметра в минуту, пока не примет форму контейнера, в котором находится. В сосуде, высотой 7,5 сантиметров, SCP-357 сформирует мениск. Максимальная толщина мениска составляет 1 миллиметр, после чего он сливается с поверхностью контейнера, следуя кривой Гаусса. Будучи оставленным на плоской поверхности, SCP-357 будет растекаться, пока его центральная толщина не достигнет 1 миллиметра. Толщина субстанции ближе к ее границам рассчитывается той же функцией Гаусса.

Твердое тело, помещенное на поверхность SCP-357, будет погружаться в него со скоростью примерно 0,5 сантиметра в минуту. При этом объем SCP-357 будет расти, согласно принципу вытеснения. Если тело погрузится в объект полностью, то его станет невозможно отличить от окружающей субстанции. На счет того, что в этот момент происходит с телом, существует множество теорий. Некоторые исследователи предполагают, что объект, поглощенный SCP-357, приобретает все свойства данной субстанции. Другие думают, что поглощенное тело заменяется некоторым количеством SCP-357, равным объему этого тела.

Если образец SCP-357 подвергнуть давлению, равному или превышающему 100 Н/см2, то его объем начнет уменьшаться со скоростью 1,3 см3 в минуту, или быстрее, в зависимости от силы давления. Минимальный объем образца, полученный в результате сжатия при комнатной температуре, равен одному кубическому миллиметру (1 мм3). Дальнейшее уменьшение объема вещества при данной температуре невозможно.

Плотность образца SCP-357 во время сжатия не изменяется, в то время как масса уменьшается пропорционально объему. Что случается с утерянными объемом и массой – неизвестно.

Использование вакуумного давления для увеличения размеров образца не дало результатов. Единственный известный способ восстановления его объема – погружение в образец других тел.

Приложение 357-1: SCP-357 образовался в 19██ году, во время запуска циклотрона в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Всем участвующим в эксперименте исследователям был введен амнезиак класса B. Исключением стал д-р Р███████ Б█████. В данный момент он, в качестве сотрудника со вторым (2) уровнем допуска, продолжает изучение свойств SCP-357.

Создать SCP-357 путем проведения эксперимента, аналогичного опыту 19██ года, по сей день не удалось. Однако, в качестве меры предосторожности, работники физических лабораторий и коллайдеров Фонда проинструктированы доложить при похожем открытии.

Приложение 357-2: SCP-357 рассматривается как средство нейтрализации опасных объектов, находящихся на содержании. Однако, в связи с тем, что многие свойства объекта до сих пор малоизученны, его использование для подобных целей пока невозможно. Также есть риск, что взаимодействие SCP-357 с некоторыми объектами может вызвать его непрерывный рост. – О5-█

Приложение 357-3: Некоторые сотрудники были пойманы курящими, выдыхая дым в SCP-357, чтобы скрыть запах сигарет. Провинившимся был объявлен строгий выговор, так как они ставили под угрозу собственное здоровье и общую безопасность, а также рисковали случайно проглотить часть объекта. Для предотвращения подобных случаев, назначенным на объект сотрудникам должны быть продемонстрированы фотографии, сделанные во время экспериментов 357-3 и -4.

Протокол Эксперимента 357-1:

Дата: ██/██/████
Испытуемый: Один (1) мяч для пинг-понга.
Ход эксперимента: SCP-357 полностью поглотил мяч. Масса контейнера с объектом измерялась электронными весами.
Описание: Когда мяч скрылся в SCP-357, приборы зафиксировали увеличение массы образца на 5,6 грамма, что равно разнице между массой мяча и вещества SCP-357 аналогичного объема.

Протокол Эксперимента 357-2:

Дата: ██/██/████
Испытуемый: Образец SCP-357.
Ход эксперимента: Некоторому количеству SCP-357 была придана форма «коробки», которая потом была установлена на электронные весы. Прежде чем начать опыт, из образца была слеплена «крышка», которой потом накрыли «коробку».
Описание: Было зафиксировано увеличение массы образца, превышающее массу «крышки». Осмотр «коробки» показал, что она теперь состоит из затвердевшего вещества SCP-357.

Протокол Эксперимента 357-3:

Дата: ██/██/████
Испытуемый: Одна здоровая особь Rattus norvegicus.
Ход эксперимента: В еду испытуемой было добавлено вещество SCP-357, объемом 5 мм3. Мониторинг состояния крысы должен был вестись 24 часа после попадания образца в ее организм, или до момента смерти испытуемой, после чего она должна была быть вскрыта.
Описание: Спустя час после употребления, SCP-357 пропал из пищеварительного тракта крысы. Вскоре после этого, испытуемая начала испытывать боль. Судя по ее состоянию, боль, со временем, усиливалась. По истечении трех часов с начала эксперимента, из крысы начало сочиться вещество SCP-357, при этом масса испытуемой не менялась. Смерть наступила через несколько минут после начала этого процесса. Вскрытие показало, что весь пищеварительный тракт, и окружающие его органы, крысы превратились в SCP-357. Причиной смерти считается потеря крови.

Протокол Эксперимента 357-4:

Дата: ██/██/████
Испытуемый: Одна здоровая особь Rattus norvegicus.
Ход эксперимента: Условия опыта аналогичны предыдущему эксперименту, за исключением того, что испытуемая внутривенно снабжалась кровью, чтобы исключить смерть от кровопотери.
Описание: События первых трех часов опыта повторяли таковые в предыдущем эксперименте. Поток вещества SCP-357 из организма крысы оставался стабильным. В течение тридцати минут активность испытуемой катастрофически уменьшалась. Смерть наступила по истечении следующих пятнадцати минут. Вскрытие показало, что основная часть внутренностей крысы, включая мышечную ткань, состояла из SCP-357. Причиной смерти считается превращение сердечной мышцы в SCP-357.

Протокол Эксперимента 357-5:

Дата: ██/██/████
Испытуемый: Замороженный образец SCP-357.
Ход эксперимента: Образец был помещен в жидкий гелий и подвергнут механическому сжатию.
Описание: Образец был подвергнут давлению 100 Н/см2. Минимальный объем, которого достиг образец, был равен 0,01 мм3. Пока он оставался в таком состоянии, температура была повышена до комнатной. Когда на образец перестало действовать давление, его объем вырос до 1 мм3.

Протокол Эксперимента 357-6:

Дата: ██/██/████
Испытуемый: Образец SCP-357, нагретый до высоких температур.
Ход эксперимента: Образец был сжат до 1мм3 при комнатной температуре, после чего был помещен в среду с температурой 1000˚С и избавлен от давления.
Описание: Уже при температуре в 750˚С образец расширился настолько, что был способен повредить удерживающий его пресс. В течение 10 секунд объем SCP-357 вырос до 40 м3, поглотив печь, стоимостью 50000 долларов, и двух исследователей. На протяжении следующего часа, размер образца стал равен объему поглощенной материи. После устранения угрозы, SCP-357 был классифицирован как Евклид. Эксперименты с применением высоких температур запрещены.

Протокол Эксперимента 357-7:

Дата: ██/██/████
Испытуемый: Образец SCP-357.
Ход эксперимента: Образец, объемом 1 мм3, был помещен в контейнер, вместимостью 40 м3. Температура контейнера начала равномерно повышаться, чтобы установить зависимость объема образца от его температуры.
Описание: Эксперимент ожидает одобрения сотрудником с четвертым (4) уровнем допуска. Прежде, чем решение будет принято, от д-ра Б█████ требуется предоставление приблизительной модели расширения образца и информации, касающейся безопасности проведения эксперимента.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License