SCP-362 - Отпадная футболка
рейтинг: +3+x

Объект №: SCP-362

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-362 хранится в запечатанном полипропиленовом пакете в подписанной коробке в хранилище 2b.

SCP-362 должен хранится в запечатанном полипропиленовом пакете в стандартном сейфе. В камеру, в которой расположен сейф, не должны попадать материалы, относящиеся к другим объектам, в том числе рукописные и/или печатные файлы, данные на смартфонах, блокнотах, записках и т. п., а также электронные устройства с доступом в Интернет и/или в интранет Зоны. В камере должны находиться не связанные с работой книги и журналы, а также пустые ноутбуки для целей наблюдения.

Разрешение на вход в камеру содержания и надевание SCP-362 позволены только сотрудникам 1-го уровня или ниже, исключительно в исследовательских целях. Ключами от сейфа SCP-362 обладают только доктор ██████ и O5-█; изготовление дубликатов запрещено без разрешения O5. Камера охраняется двумя сотрудниками службы безопасности. Установлены камеры наблюдения, обозревающие входную дверь камеры снаружи, входную дверь камеры изнутри, сейф и саму камеру.

Описание: SCP-362 представляет собой футболку светло-голубого цвета с логотипом [УДАЛЕНО], субботней утренней мультипликационной телеперередачи, популярной в конце 1980-х и начале 1990-х. Размер футболки - M (средний), рукава короткие. Похоже, что она выцвела и ранее имела более тёмный оттенок синего. Имеется ярлык, указывающий, что футболка изготовлена ​​из 100% хлопка; тестирование подтвердило это утверждение. Несмотря на кажущийся возраст, объект находится в хорошем состоянии, кроме указанного выцветания: его воротник и рукава не изношены, прорехи или разрывы отсутствуют.

Все подопытные, носившие SCP-362, не сообщали о чувстве дискомфорта, тревоги или дурного предчувствия. Пять субъектов, возрастом от 22 до 35, при надевании SCP-362 выразили то, что, пожалуй, можно неофициально сформулировать как "весёлая ностальгия". В ходе испытаний объект надевали на срок от 3,6 сек. до ██ дней, при средней продолжительности ██ часов. Не считая очевидных неудобств от ношения предмета одежды несколько дней подряд, подопытные в каждом случае проявляли нормальные эмоциональные реакции.

После снятия SCP-362 наблюдается немедленный и почти неизменный для всех опытов эффект, единственный значительный феномен, с которым подопытному придётся столкнуться за всё время теста. Стянув SCP-362 через голову, подопытный сообщает о неожиданном появлении в комнате рядом с ним нескольких десятков гуманоидных фигур. Фигуры появляются после того, как зрение подопытного на миг закрывается тканью снимаемого SCP-362.

Цель присутствия этих фигур неизвестна. Большинство из них фиксируют своё внимание на подопытном и, если к ним не подходить, стоят неподвижно. При движении подопытного по камере, фигуры также движутся, но только чтобы держать субъекта в поле зрения и/или избежать физического контакта с ним. Фигуры избегают контакта с любыми живыми существами и способны при этом даже проходить сквозь стены испытательной камеры.

Фигуры описывают как "размытые", "призрачные", и, чаще всего, как "тёмные" или "тени".

Часто некоторые из фигур не проявляют никакого интереса к испытуемому, а вместо этого принимаются исследовать окружающую их среду. Они прикасаются к предметам, роются в грудах бумаг, перелистывают книги, работают с компьютерами и т.д., хотя записи показывают, что они фактически не способны манипулировать объектами любым наблюдаемым способом.

Дважды упоминалась одна фигура, которая держала в руках устройство, описанное как нечто "вроде счетчика Гейгера", с помощью которого она, казалось, проверяла объекты или снимала показания.

Изучение архивных эпизодов шоу "[УДАЛЕНО]" не выявило ничего похожего на фигуры, описанные подопытными. После эксперимента подопытные, даже те, кто выражал воодушевление и/или радость в связи с ношением SCP-362, проявляют беспокойство, когда им предлагают обсудить шоу.

Хотя эти фигуры видны только подопытным, не вызывают значительных колебаний сенсорного оборудования и не способны манипулировать физическими объектами, рекомендуется, чтобы протокол безопасности SCP-362 включал в себя хранилище содержания с доступом только для соответствующих исследователей и сотрудников.

В свете инцидента SCP-362-02, во избежание перекрёстного загрязнения SCP-объектов и предотвращения несанкционированного доступа, никакие предметы, данные и сотрудники с уровнем допуска выше 2 не допускаются в камеру SCP-362 до, во время или сразу после эксперимента. Кроме того, ни при каких обстоятельствах не допускается ношение SCP-362 любым лицом в течение более 9 дней.

Приложение: Непосредственно перед указанным инцидентом, подопытный носил SCP-362 в течение 31 дня. В соответствии с протоколом исследования, испытуемый не был проинформирован о последствиях снятия SCP-362. При снятии объекта Зона ██ подверглась нарушению условий содержания, когда первичная и вторичная энергосистемы одновременно отключились на ██ минут. Все опрошенные сотрудники Зоны ██ сообщили, что испытывали чувство страха во время нарушения; многие из них находились в ловушке в помещениях без электроэнергии или возможности выйти, пока не активировалась вспомогательная система. Некоторые сотрудники сообщили о чувстве присутствия посторонних в помещении с ними во время нарушения, несмотря на то, что непосредственно перед этим находились в одиночестве, или о чувстве, что за ними следят.

Сразу же после нарушения, по восстановлении вторичного электропитания (основное питание было восстановлено ещё через █ минут), сотрудники Зоны ██ персонал обнаружили разбросанные файлы, открытые книги и разворошёные записи. IT-отдел сообщил, что с нескольких компьютеров и других устройств осуществлялся доступ к [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Подопытный погиб из-за фибрилляции желудочков через минут █ после отказа вторичного электропитания. Вскрытие показало аномально высокий уровень адреналина в его крови.

Ожидается реклассификация SCP-362 до Евклида.

Протокол интервью от эксперимента 362-██
Опрашивающие: Доктор █████, доктор ██
Подопытный: D-1022
Время: 5 минут

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Доктор █████: Пожалуйста, опишите, что находится вокруг вас.

D-1022: Ну не знаю. Это вроде кабинет, да? Бумаги всякие, блокноты. Ящик передо мной.

Доктор █████: Есть ли кто-либо в комнате кроме вас?

D-1022 [хихикает]: А я думал, вы за мной наблюдаете. Ну, знаете, через камеры.

Доктор █████: Наблюдаем. Есть ли кто-либо в комнате кроме вас?

D-1022: А должны быть? Нету никого, только я.

Доктор █████: Спасибо. Пожалуйста, откройте ящик перед вами ключом, который вам выдали, а затем наденьте на себя то, что вы найдете внутри.

D-1022 [после недолгого молчания]: Это просто футболка. [громче]: Ох блин, "[УДАЛЕНО]"? Чуваки, я постоянно это шоу смотрел.

Доктор █████: Пожалуйста, наденьте её.

D-1022: Ещё бы. Ха-ха, а можно оставить её себе?

Доктор █████ [с лёгким весельем]: Боюсь, что нет.

D-1022: Охрененное было шоу.

[Надевая SCP-362, субъект напевает мелодию, которая был опознана как музыкальная заставка из упомянутой детской программы.]

D-1022: Всё, надел. Так что… что теперь?

Доктор █████: Вы получите дальнейшие инструкции через 5 минут. До тех пор, вы можете воспользоваться всем, что вы найдете в комнате.

[Субъект раскачивается в кресле и напевает вышеупомянутую мелодию. Через 3 минуты он берёт ручку и рисует гуманоидные фигуры.]

Доктор █████: Можете объяснить, почему вы нарисовали эти фигуры?

D-1022: Ну, вы ж сказали чем-то заняться.

Доктор █████: Да, но почему конкретно эти фигуры?

D-1022: Да ну? Вы что, никогда не смотрели "[УДАЛЕНО]"?

Доктор █████: Мы смотрели некоторые эпизоды, да.

D-1022 [показывает]: Вот это - [УДАЛЕНО]. Давай, мужик, не говори, что не похоже.

Доктор █████ [весело]: А, ну да, конечно. Очень похоже на него.

D-1022: Отож. Я хорошо рисую.

Доктор █████: Время истекло. Можете снять этот предмет одежды.

D- 1022: Хорошо.

[D-1022 стягивает SCP-362 через голову. Снова увидев комнату, субъект отшатывается назад и натыкается на стол позади себя.]

D-1022: Блин, ой БЛИН!

Доктор █████: Что случилось?

D-1022: Что это такое? Что происходит?!

Доктор █████: Опишите, что вы видите.

D-1022: Кто все эти люди?!

Доктор █████: Пожалуйста, опишите, что вы видите.

D-1022: Они… они смотрят на меня! Тут привидения или что-то типа того. Вытащите меня отсюда!

Доктор █████: Вам ничего не грозит. Пожалуйста, опишите их более подробно.

D-1022: Чего вам надо? Чего вам надо?!

[Субъект бросается вперёд.]

D-1022: Вот это вам нравится?! А ну, бля, перестали бегать!

Доктор █████: Вам ничего не угрожает. Прекратите на них кидаться.

Доктор ██ [доктору █████, неслышно для D-1022]: Если он спровоцирует их, мы можем получить какие-то новые сведения.

[D-1022 продолжает вертеться и бросаться на невидимых противников в течение 16 секунд. Затем останавливается.]

D-1022: Куда они делись?

Доктор █████: Они ушли? Опишите, как они исчезли.

D-1022: Они просто… исчезли. Просто… минуту были здесь, а потом… где они?
[D-1022 начинает заметно дрожать.]

Доктор █████: Что-то не так? В камере стало холодно? [доктору ██]: Что там с температурой?

Доктор ██ [на заднем фоне]: В норме, без изменений.

Доктор █████: D-1022, в камере стало холоднее, чем раньше?

D-1022: Вытащите меня отсюда. Ничего не скажу, пока не выпустите.

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Протокол экспериментов

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

362-E005
Дата: 06.03.20██
D-2323, выбранный специально для этого эксперимента из-за его мастерства в метании дартс, носил SCP-362 в течение пяти минут. Эффекты после снятия продолжались две минуты и тридцать шесть секунд. В течение этого периода D-2323 было приказано кидать дротики в фигуры и устно сообщить о результатах. Из-за паники, которую испытывал D-2323, были использованы только одна минута и ​​шесть секунд времени эксперимента. Выводы, похоже, подтверждают гипотезу, высказанную на основе предыдущих экспериментов: фигуры могут проходить через стены, исчезать из видимости и/или двигаться быстрее, чем кажется возможным, чтобы избежать контакта с любым биологическим или небиологическим объектом, попадающим в камеру с враждебными намерениями.
[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

362-E012
Дата: 12.05.20██
Перед экспериментом в камеру помещены 44 сотрудника класса D. Субъекты начали жаловаться на клаустрофобию, потому для предотвращения провала эксперимента в камеру был подан успокаивающий газ лёгкого действия. После этого D-3197 надел SCP-362 на 5 минут, в течении этого времени подопытные хором пели песню из телешоу. По-видимому, это было результатом действия газа, а не эффектом SCP-362, хотя для подтверждения этой гипотезы потребуются дальнейшие эксперименты. Затем D-3197 было приказано снять SCP-362, после чего он видел фигуры в течение двух с половиной минут.

Сразу же после снятия 9 сотрудников класса D исчезли из камеры. D-3197 сообщил, что, на месте, где стояли исчезнувшие сотрудники, появились фигуры. Оставшиеся сотрудники класса D начали проявлять признаки паники, несмотря на отсутствие способности видеть фигуры. Во избежание возможного нарушения условий содержания из-за возможности преодоления подопытными действия успокоительного и нанесения повреждений камере и/или друг другу, в камеру был подан паралитический агент.

Протокол инцидента SCP-362-03
Дата: ██.██.████
После эксперимента 362-E012, исследователи выявили аномальные данные, появляющиеся на терминалах во время экспериментов с SCP-362. Первый образец появился на жёстком диске терминала ██-████-██ при пост-экспериментальном сканировании (см. протокол эксперимента 362-E013), ещё два появились после экспериментов E014 и E015. Текущая гипотеза предполагает наличие связи между пропавшими сотрудниками класса D и содержанием аномальных данных. Образец указанных данных прилагается, полную документацию см. в ████-████████████.

это знаки есть ещё знаки но это те знаки которые мы видели когда смотрели песню
песню.
мы видим песню постоянно всегда в любой момент мы видим песню
мы получаем и принимаем к сведению знак 3,6602 и знак 5,5 повторяется он повторяется
3.6602 5.5 повторяется 2.957 5 4.3 10,055,093.3
мы наблюдаем знаки постоянно
мы наблюдаем тогда и сейчас мы принимаем к сведению что
мы наблюдаем

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License