SCP-365 - Аквапалка
рейтинг: -5+x

Объект №: SCP-365

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-365 должен храниться в сейфе в Складской Зоне 23. Объект следует держать подальше от любых водоёмов, кроме как при проведении исследований. SCP-365 должен постоянно храниться в своём тестовом бассейне. Дверь в бассейн должна быть заперта и охраняться одним сотрудником СБ (см. приложение 365-02). Запросы на проведение экспериментов должны быть одобрены научным сотрудником 3-го уровня допуска.

Описание: SCP-365 представляет собой аквапалку из пенополиэтилена зелёного цвета. Сам по себе он не проявляет необычных свойств и физически идентичен типичной аквапалке такого же размера. Необычные свойства SCP-365 проявляются только тогда, когда он помещён в водоем. Полностью погрузившийся в указанный водоём человек не в состоянии самостоятельно выбраться.

Субъекты сообщают о чувстве страха и о том, что находятся в бесконечном море, бесконечно плывут в одном направлении и видят вокруг одну только воду (см. аудиопротокол 365-03). Важно отметить, что для внешних наблюдателей субъект просто барахтается на месте.

Единственный способ извлечь погружённого человека из воды - это удалить SCP-365, избегая попадания под его эффект. Все другие методы спасения провалились: тросы и канаты подвергались неестественному натяжению и обрывались, дренажные системы отказывали, а вмешательство человека привело к [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Приложение 365-01: SCP-365 был обнаружен в ███████, ██████, ██.██.19██. Группа захвата нашла его в ██████████ общественном бассейне вместе с телами ██ гражданских. Поскольку на тот момент не было известно, что причиной явлеятся SCP-365, то █ агента также погибли. В конце концов, SCP-365 был обнаружен и извлечён из бассейна; внедрена легенда об утечке окиси углерода вследствие неполадки водонагревателя.

Приложение 365-02: ██.██.20██ научный сотрудник █████ обнаружила потоп в коридоре 19 Складской Зоны 23. █████ выяснила, что вода вытекает из сейфа SCP-365 со скоростью 5 л/мин. Она незамедлительно уведомила доктора Талона, который открыл шкафчик, и обнаружил, что SCP-365 источает воду из своих отверстий. Объект был перемещён в экспериментальный бассейн, после чего поток воды остановился. Условия содержания SCP-365 изменены соответствующим образом.

Аудиопротокол 365-03: Запись от ██.██.19██, после ликвидации последствий инцидента 365-а .

<Начало протокола>

Доктор Талон: Пожалуйста, расскажите, что вы чувствовали в воде.

D-365-01: [неразборчиво бормочет]

Доктор Талон: Говорите громче, пожалуйста.

D-365-01: Было… темно… очень… очень темно… и… чувствовалось как-то неправильно… как где-то не здесь.

Доктор Талон: Что вы имеете в виду? Уточните.

D-365-01: Боже мой… Это было похоже на… просто воду… как вода … но именно это.

Доктор Талон: Подробнее, пожалуйста.

D-365-01: Это как… это была не просто вода, но меньше. Как чистая вода… слишком чистая. Супер-чистая.

Доктор Талон: Ясно… Вы говорите, там было темно?

D-365-01: Да… Полная чернота… Но всё видно. Это… это трудно объяснить.

Доктор Талон: Хорошо… Что ещё?

D-365-01: Да… казалось, будто… я был чужеродный. Мне были не рады. Они… они хотели, чтобы я ушёл.

Доктор Талон: Кто "они"?

D-365-01: Кто-то… уххх. В воде… были кто-то. Они просто там… были. О Боже.

В этом месте D-365-01 остановился на 10 секунд, тяжело дыша.

D-365-01: С-слушай, мы з-закончили? Я н-не могу говорить об этом дальше… Уххх…

Доктор Талон: Хорошо, достаточно. Уберите его отсюда.

Входит агент ███████ и сопровождает D-365-01 обратно в камеру.

<Конец протокола>

Заключительное слово: D-365-01 успешно оправился от этого состояния и был устранён в конце месяца. Интересно, что D-365-01 начал страдать от аквафобии и отказывался принимать душ или ванну до самой смерти.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License