SCP-366 - Личинки-путешественницы
рейтинг: -2+x
366.png
Особь SCP-366 в стадии личинки

Объект: SCP-366

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Все особи SCP-366, независимо от этапа, должны храниться в морозильном блоке 4 уровня биологической опасности в Биоисследовательской Зоне 66. Криоконсервация достигается путём замораживания в жидком азоте при постоянной температуре -196°C для предотвращения активации. В связи с малыми размерами яиц SCP-366, эти особи, в дополнение к криоконсервации, необходимо хранить в ячейке биологической безопасности III уровня в сильно разреженной атмосфере, чтобы избежать случайного распространения. Со всеми особями и носителями должен взаимодействовать только квалифицированный персонал, оснащённый костюмами биозащиты уровня А с автономным дыхательным аппаратом. Весь персонал, участвующий в работе с SCP-366, должен проходить проверку с помощью МРТ на предмет возможного заражения перед входом и после выхода из помещений содержания.

При обнаружении инвазии, конкретные процедуры, которым необходимо следовать, зависят от пола носителя. Мужчины должны быть задержаны и подвергнуты двусторонней орхиэктомии медицинским персоналом уровня 3 или выше. Все медицинские отходы должны быть утилизированы в соответствии с протоколом HazB-Inf/142b. После освобождения из карантина следует выполнить повторное сканирование для проверки успеха лечения и отсутствия вторичного заражения.

Женщины, пострадавшие от заражения, должны быть также задержаны и помещены в карантин под круглосуточное медицинское наблюдение до начала события ABE-366. При обнаружении признаков неминуемого события ABE-366, носителя следует ввести в состояние седации с использованием бензодиазепинов, в дозировке, установленной главой медицинского персонала. Из карантинной камеры носителя эвакуируется весь персонал. После события носитель и весь задействованный персонал должен пройти обследование на наличие заражения или повторного заражения и пройти соответственное лечение. Если заражения не обнаружено и носитель выжила, её следует ввести амнезиак класса А и более не задерживать. Никаких специальных процедур социальной реинтеграции не требуется.

Поскольку при попытке закрытия зоны выпадения яиц SCP-366, она смещается в другое место, содержание в этих районах сосредоточено на обнаружении носителей, их карантине и постановке на содержание образцов. При наблюдении небесных явлений, обычно сопровождающихся появлением яиц SCP-366, территория должна быть временно закрыта. При необходимости, яйца могут быть собраны для исследования. Во всех других ситуациях, им следует позволить погибнуть до объявления территории снова открытой. Если заражение обнаружено вне контроля Фонда, носители должны быть задержаны и подвергнуты вышеизложенным процедурам.

При обнаружении критического заражения вне контроля Фонда, требуется полный карантин всех людей, находившихся в контакте с умершим. При необходимости вокруг крупномасштабных очагов устанавливаются исследовательские зоны и зоны временного задержания.

Описание: SCP-366 представляет собой человеческий эндопаразит неизвестного (возможно, внеземного) происхождения. Яйца SCP-366 могут развиться в личиночную стадию только находясь в мужском организме, а личинки перейти во взрослую - только в женском. Личинки, помещённые в носителей мужского пола и яйца, помещённые в женский организм, погибают не более чем через три часа в связи с отсутствием гормонов, необходимых для их дальнейшего развития. Попытки культивировать инвазию в других организмах не принесли никаких результатов, поскольку особи SCP-366 на любом этапе погибают, находясь вне человеческого организма.

Яйца имеют примерно 1 мкм в диаметре, и никогда не обнаруживались неоплодотворенными. Находясь вне носителя, яйца находятся в состоянии покоя, развитие эмбриона приостанавливается. Личинки имеют размеры 0,1 - 0,2 мм и проявляют физические свойства, подобные личинкам Ochlerotatus cantator. Несмотря на это сходство, исследование не обнаржуивает сходства ДНК ни с этим видом, ни со всем семейством. Взрослые особи SCP-366 напоминают личинок Tenebrio molitor, хотя имеют значительно более крупные размеры (9,3 см - 14,8 см). Опять же, это сходство только поверхностное.

При попадании SCP-366 в мужской организм путём вдыхания или проглатывания, яйца путешествуют через тело и поселяются в яичках. На стадии яйца особи отслеживают уровень тестостерона носителя в течение 27-32 дней. По истечении этого периода времени, любое значительное увеличение уровня тестостерона вызовет переход на личиночную стадию. Личинки SCP-366 находятся в состоянии покоя в яичках, ожидая передачи носителю женского пола. Носитель-мужчина в это время испытывает симптомы, которые включают мышечные боли, лихорадку и небольшое количество крови в моче. Личинка, развившаяся в носителе-мужчине, передаётся носителю-женщине с эякулятом. Если эякуляции не происходит, особи в личиночной стадии остаются в системе носителя на неопределённый срок, ожидая передачи носителю-женщине. Продолжительность жизни личинок не установлена.

Заражение носителя-женщины SCP-366 происходит после незащищённого полового контакта с заражённым мужчиной. Личинки, передавшись таким образом, прикрепляются к слизистой оболочке матки и питаются выделяемым носителем 17ß-эстрадиолом, чтобы расти во взрослую форму. Заражение взрослыми особями вызывает симптомы, напоминающие таковые при беременности, которые могут включать:

- Тошноту
- Увеличение живота в объёме
- Кровь в стуле и влагалищных выделениях
- Спазмы в животе

В течение этого периода, особи SCP-366 в матке проявляют сколонность к овофагии, - более крупные и сильные особи умерщвляют и ассимилируют более слабых. Этот процесс продолжается, пока не останется только один образец. По прошествии трёх-шести недель, оставшаяся взрослая особь покидает носителя во время события ABE-366. Если это возможно, носитель должен во время этого события находиться в состоянии сильной седации. Особи, рождённые таким образом, неизвестным образом взлетают и пытаются выбраться под открытое небо. В случае успеха, особь устремляется к системе [УДАЛЕНО] со средней скоростью 114 км/ч. Исследования с использованием следящих устройств, подключённых к новорожденным особям, дали мало результатов, поскольку сигнал терялся в непосредственной близости от [УДАЛЕНО]. Особь, которая не может выбраться под открытое небо, начинает производить устойчивый высокий звук громкостью примерно в 101 дБ. Из-за опасности потери слуха, немедленное сдерживание этих особей имеет важное значение.

Инвазия обозначается как критическая, если при аномально повышенном уровне эстрадиола у мужчин личинки развиваются во взрослую стадию преждевременно. Эти случаи неизменно фатальны для носителя, вследствие большого количества незрелых взрослых особей, покидающих его тело. Критические инвазии проявлялись у 0,003% зараженных мужчин.

Яйца SCP-366 обнаруживаются исключительно в штате Массачусетс, всегда на известных местах сексуальной активности подростков. Некоторые небесные явления, такие, как метеоритные дожди, сопровождаются повышением количества яиц SCP-366. Количество яиц, обнаруживаемых во время этих событий, насчитывает от приблизительно 1,000 до 10,000, в зависимости от уровня активности на месте. Точное происхождение яиц на сегодня не известно.

Приложение 366-A-01:

"Это было так красиво, мужик. Только я, Лорейн, ночное небо и все эти падающие звёзды…"
Носитель 366-28289F (ныне покойный)

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License