SCP-367 - Маленькая собачка
рейтинг: +8+x
animals_84_35.jpg
SCP-367 во время
первоначального обнаружения

Объект №: SCP-367

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Участок содержания SCP-367 следует ежедневно проверять на предмет ущерба, нанесенного самим SCP-367. Любые повреждения, нанесенные участку содержания, должны быть немедленно исправлены. Если ремонт участка содержания невозможно осуществить в 12-часовой период, SCP-367 следует переместить во временный участок содержания и держать под постоянным наблюдением, в то время как производится ремонт. При попытках SCP-367 нанести повреждения участку содержания или сбежать следует немедленно применить встречную Тактику Химического Подавления A-11 (ТХП A-11).

Каждые два часа SCP-367 следует давать один (1) килограмм "корма", который может быть составлен из любых доступных биоматериалов. В том случае, если нет доступной биомассы, можно предложить объекту другие предметы в пищу, одновременно следует привести в готовность ТХП А-11, на тот случай, если SCP-367 станет отказываться от корма. SCP-367 следует взвешивать после каждого кормления, для проверки увеличения веса и плотности, которые приводят к делению.

От прочих особей SCP-367, образующихся в условиях содержания, следует избавляться. Запрещается вступать в контакт с SCP-367 без соответствующей защиты, если только контакт не происходит в течение тридцати (30) минут после кормления. SCP-367 нельзя удалять из участка содержания без одобрения Командования Зоны. Особи SCP-367 не должны раздаваться сотрудникам ни для каких целей, кроме экспериментов.

Описание: SCP-367 выглядит как маленькая собачка переменной породы, чаще всего принимающая вид небольшого щенка коричневого окраса. SCP-367 показывает более высокий уровень активности и обладает отменным аппетитом по сравнению с собакой своего возраста и размера, и не спит, но обычно ведет себя так, как и полагается собаке.

SCP-367 - массивный одноклеточный организм, выглядящий как масса “желтой слизи” с белыми "прожилками" и полутвердой сферой из серого вещества в центре, которая считается "ядром". Неизвестно, из чего состоит SCP-367, или почему его внешняя "оболочка" представляет собой маленькую собаку, однако тестирование [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] дальнейшее исследование. "Жилы", похоже, выполняют функции опорно-двигательной системы, а в большинстве случаев движение и общее поведение SCP-367 неотличимы от таковых у нормальной собаки.

SCP-367 способен поедать любые твердые вещества и обладает способностью пережевывать и переваривать бетон, сталь, титан, углеродистое волокно, кости, древесину, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Если встречается предмет, который не может пройти в ротовое отверстие внешней оболочки, или его трудно разгрызть зубами, SCP-367 вытягивает ложноножки из своей внутренней массы и ломает материал на маленькие кусочки. Неизвестно, как это происходит, поскольку в этом процессе не используется кислота, но вероятно, что разрушение материала идет на уровне основных атомных связей, что пока находится под вопросом.

SCP-367 не увеличивается в размере, поедая различные предметы, но при этом идет увеличение его плотности. Кроме того, SCP-367 не производит отходов жизнедеятельности. После употребления достаточного количества материала и увеличения изначальной массы вдвое SCP-367 найдет укромное место, например, в шкафу или под мебелью, после чего его внешняя оболочка превратится в жидкость. Затем существо разделится на две равных по массе части и преобразует свою внешнюю оболочку, в результате чего получатся две новых особи SCP-367.

Если SCP-367 оставить без еды дольше, чем на три часа, из "глаз" и "рта" SCP-367 начнут вытягиваться длинные "щупальца", которые будут пытаться дотянуться до ближайших объектов и разрушить их. В этом состоянии SCP-367 очень агрессивен, и наблюдалось [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Примечания по захвату: SCP-367 был найден в загородном доме г-жи Майры Бэнкрофт в Ирландии. Сообщали, что госпожа Бэнкрофт пропала за несколько дней до этого, и сотрудники Фонда применили политику сдерживания по отношению к ее месту жительства после поступления сообщения о том, что у нее в доме было более восьмидесяти маленьких собак, которые сожрали ее труп и большую часть дома. Была захвачена единственная особь SCP-367, остальные были устранены с применением ТХП A-11.

В данный момент осуществляется поиск любых оставшихся вне пределов содержания SCP-367 с целью их изоляции.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License