SCP-374 - Вещая гильотина
рейтинг: +11+x

Объект №: SCP-374

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-374 должен храниться в разобранном виде. Лезвие объекта следует держать отдельно от остальных частей устройства, после каждого использования его нужно чистить и полировать с помощью ткани для полировки оптики и неабразивного чистящего средства.

Поскольку все части устройства очень старые, они должны храниться в помещениях с контролируемой атмосферой. Лезвие следует содержать в помещении с противопожарной системой 2 класса, каркас - в помещении с противопожарной системой 3 класса.

Свойства SCP-374 зависят от его изначального деревянного каркаса и металлического лезвия, поэтому их необходимо сохранить. Другие части объекта (винты, болты, трос) могут быть заменены по мере необходимости.

Каждое погибшее проявление SCP-374-1 следует хранить в формальдегиде в течение года, после чего его необходимо сжигать. Для создания SCP-374-1 нужно использовать только сотрудников класса D, за исключением чрезвычайных ситуаций.

Все опросы SCP-374-1 должны начинаться с вопроса «Ты слышишь меня?», чтобы гарантировать ответ.

Описание: SCP-374 - это гильотина времён Великой французской революции, сделанная из дуба и обладающая стальным лезвием. Если объект не используется, он не проявляет необычных свойств. Если же использовать SCP-374 для отсечения головы живого человека, то появится SCP-374-1.

SCP-374-1 - это отрубленная голова, наделённая личностью человека, жившего во времена Великой французской революции, по имени Жан-Филипп-Орас-Донасьен █████████████. В течение примерно тридцати пяти (35) минут после появления SCP-374-1 способен видеть, слышать и говорить, также он обладает необычной (хотя и ограниченной) формой осведомлённости, которая позволяет ему правдиво отвечать на любой заданный вопрос.

Стратегическое применение SCP-374-1 ограничено спорностью его высказываний и антипатией к Фонду: SCP-374-1 убеждён, что служащие Фонда - злые убийцы, и может пытаться запутать спрашивающего, ввести его в заблуждение или сменить тему разговора.

После окончания периода в тридцать пять минут SCP-374-1 сначала теряет зрение, потом слух, и, в конечном счёте, становится неактивным.

История: SCP-374 был изъят во время налёта на базу клуба «Маршалл, Картер и Дарк» в 19██. После первого применения объекта Фондом SCP-374-1 сказал следующее:

«А, мои новые поработители… и я всё ещё говорю по-английски? Мда. Вот правила моего существования. Во-первых, задайте мне вопрос, и отвечу на него только правду. Во-вторых, ████ я вас и всех ваших матерей, вы - тираны, убийцы и рабовладельцы, я ненавижу вас. Всегда помните об этом».

Приложение: SCP-374-1 начал отвечать на прямые вопросы истинными, но бесполезными выражениями, такими как «я не хочу рассказывать тебе об этом», «я ненавижу тебя» и «надеюсь, каждый связанный с Фондом будет вечно гореть в аду»; подобное поведение можно обойти, просто сказав ему «это не имеет значения».

Приложение: Из-за склонности SCP-374-1 начинать длинные философские рассуждения о свободе воли, парадоксах предопределения и теории хаоса, не следует задавать ему вопросы о будущем.

Протокол интервью: (██ марта, 20██)

Д-р █████████: Ты слышишь меня?

SCP-374-1: Разумеется я слышу тебя, тупой [РУГАТЕЛЬСТВО]! Какого [РУГАТЕЛЬСТВО] нужно вам, [РУГАТЕЛЬСТВО] из Фонда, на этот раз. «Жан-Филипп, где мои ключи?», «Жан-Филипп, я нравлюсь этой тупой [РУГАТЕЛЬСТВО] из столовой?», «Жан-Филипп, сколько будет сорок восемь умножить на двадцать три?»

Д-р █████████: Как и почему твоё сознание связано с этой гильотиной? Каким образом и почему ты вынужден давать правдивые и информативные ответы на вопросы, которые мы задаём?

SCP-374-1: Мне не позволено отвечать на вопросы, касающиеся этих тем. Хорошая работа, [РУГАТЕЛЬСТВО], ты загубил человеческую жизнь, чтобы узнать об одной из немногих вещей, о которой я не могу рассказать. Ты [РУГАТЕЛЬСТВО] монстр.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License