SCP-378 - Мозговой червь
рейтинг: +10+x

Объект №: SCP-378

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Стены камеры содержания SCP-378 должны быть постоянно покрыты вольфрамом (или иным подходящим сверхплотным материалом), так как способности субъекта к рытью в этих условиях значительно снижаются. Покрытия толщиной в 3 (три) сантиметра достаточно для того, чтобы успешно сдерживать SCP-378 в течение приблизительно 6 (шести) месяцев. Любой прямой контакт с субъектом должен проводиться только сотрудниками класса D, ранее подвергнутыми лоботомии. В камеру содержания ни при каких обстоятельствах не допускаются лица с наличием высших психических функций, вне зависимости от того, находится ли на содержании объект. В случае нарушения данных условий необходимо немедленно привести в действие протокол МХ-664, который является единственным надёжным способом временно обездвижить SCP-378.

Описание: SCP-378 по внешнему строению напоминает беспозвоночное с сегментированным строением тела, мало чем отличающееся от представителей надкласса многоножек. Впервые был обнаружен летом 19██ года в ███ ████, Мексика. Когда горожане обратили внимание на исчезновение скота, они отправили местных охотников на поиски виновника. Из четверых отправившихся вернулся лишь один, неделю спустя, буквально волоча ноги. По свидетельствам очевидцев, его руки были изуродованы, а лицо обезображено до неузнаваемости. Человек (или то, что от него осталось), бродил вокруг города несколько дней, игнорируя все вопросы и попытки помочь.

Когда жители почувствовали запах разлагающейся плоти, исходящий от человека, они сообщили об этом случае в Мексиканское правительство, опасаясь возможной некротизирующей инфекции. Получив сообщение, правительство заподозрило вспышку SCP-008. На место были немедленно отправлены агенты и группы захвата.

Отряды прибыли для того, чтобы собрать показания и сжечь поселение с окружающей его местностью, однако вместо ожидаемой вспышки они обнаружили единственного поражённого. После сожжения было обнаружено, что в черепе жертвы содержатся обугленные останки SCP-378. Агент ██████ ███ взял тело и подготовил его к транспортировке. В целях безопасности город и окружающие его территории в радиусе ½ км от границ города были сожжены.

По возвращении в Зону 19 агент ██████ ███ вёл себя нормально. Во время планового медосмотра сотрудников, возвращающихся с задания, медицинским персоналом было обнаружено, что в лобной доле мозга ██████ ███ находится существо, идентичное тому, что было обнаружено в заражённом жителе. Когда его обнаружили, носитель зашёлся в смехе. На записях видеокамер видно, что агент ██████ ███ отрывает собственную руку и, держа её второй рукой, забивает сопровождающего медицинского работника до смерти, после чего без каких-либо затруднений присоединяет оторванную конечность обратно. Субъект был остановлен службой безопасности путём оправданного применения огнемётов.

Изначальные попытки взять SCP-378 на содержание проваливались по причине того, что червь прогрызал себе путь из камер с помощью трёх зубов во рту. Только материалы с очень высокой плотностью были признаны успешными для обеспечения содержания SCP-378, пусть и не постоянного. Повторные побеги субъекта пролили свет на некоторые его особенности:

  • С момента заражения мозг носителя мёртв. Изменений в поведении субъекта не наблюдается до тех пор, пока кто-то не выясняет, что он является носителем SCP-378. Данный факт позволяет предположить, что субъект имеет доступ к памяти и личностным особенностям своего носителя. Это представляет серьёзную угрозу в случае заражения персонала с высоким уровнем допуска.
  • Беспозвоночная форма SCP-378 практически неуязвима. Все попытки уничтожить её на данный момент были безуспешны. Впрочем, огонь эффективно обездвиживает SCP-378. Ожидается одобрение запросов на взаимодействие субъекта с различными SCP.
  • SCP-378 не может покинуть тело-носитель по собственному желанию. После проникновения в мозг субъект остаётся там до смерти тела, после чего может сбежать. Причины данного поведения неизвестны.
  • Носители SCP-378 могут разговаривать на неизвестном никому из сотрудников языке. Перевод на данный момент невозможен. Причина, по которой носитель говорит и ведёт себя нормально вплоть до обнаружения в его организме SCP-378, до сих пор неизвестна.
  • После заражения носитель проявляет возможность к практически мгновенной регенерации. Причина этого неизвестна, однако длительное воздействие огнём является эффективной контрмерой.

Приложение 178-294b: [Аудиопротокол, записанный после последней попытки побега SCP-378 (██.██.20██; 18:30). SCP-378, используя в в качестве носителя д-ра █████ ██████ (2-378), запросил разговор на английском с агентом, ответственным за взятие субъекта на содержание.]

Агент ███ ██████ (3-378): Значит, вы закопались в мозг "дэшки"?
SCP-378: Не совсем. Большей части мозга уже не было. Я пробрался в пустоту. Но, полагаю, это уже семантика.
Агент: Вы запросили разговор конкретно со мной. Учитывая ваше отсутствие сострадания, я полагаю, что вы хотите сообщить нечто важное.
SCP-378: А вы проницательны для человека. Да, мы должны обсудить нечто важное. Скоро пробудятся мои братья.
Агент [удивлённо]: Братья? То есть вы не один?
SCP-378: Нас гораздо больше. Учитывая вашу неспособность содержать под контролем сколько-нибудь длительное время даже одну особь, могу представить, какой хаос вызовет появление нескольких миллионов.
Агент [потрясённо]: [ругательство]. Миллионы? По… почему вы мне говорите об этом?
SCP-378: Потому что этот чахлый мирок нас долго содержать не сможет. С вашей нехваткой продвинутых технологий потребуются тысячи лет, чтобы убраться с этой планеты после того, как её ресурсы подойдут к концу. Не думаю, что выдержу ещё пару десятков тысячелетий в космосе без еды.
Агент: Так чего же вы хотите?
SCP-378: Я хочу, чтобы вы их всех убили. Я не хочу, чтобы рай, который находится прямо передо мной, исчез. Я скажу вам, как убить их, но взамен я хочу две вещи.
Агент: Продолжайте…
SCP-378: Нового носителя раз в неделю. Внутри человеческих черепов становится не слишком-то комфортно, когда в них вламываешься. А я люблю менять окружение. Уверен, вы понимаете, что для этого мне требуется ваша помощь. И ещё я хотел бы поучаствовать в действии, называемом "секс". Во всех разумах, которые я посетил, этот процесс занимает довольно-таки значительное место. Правда, воспоминания о нём скудны. Если ради этого вашего "секса" идут на такие жертвы, то, я бы хотел попробовать.
Агент [удивлённо]: Секс? Почему?
SCP-378: Задали ли бы вы такой же вопрос, будь я обычным человеком?
Агент: [пауза] Нет.
SCP-378: Тогда давайте представим, что я обычный человек, хорошо?
Агент: А что помешает нам использовать предоставленные вами методы уничтожения против конкретно вас?
SCP-378: [несколько секунд громкого смеха] Вы действительно примитивная раса! Может, мои братья и едины со мной по генам, но никак не по физиологии. Думаете, что я бы вот так сказал, как меня убить? [продолжает смеяться]
SCP-378 [серьёзно]: Мы пришли к соглашению?
Агент: Думаю, что да… пока что. Но один крайний вопрос: зачем вы здесь? Я имею в виду, на Земле.
SCP-378: Ах… А зачем вы здесь, агент?
Агент: [долгая пауза] Чтобы остановить вас.
SCP-378: [улыбается] Вот именно…

SCP-378 отказался продолжать разговор на данную тему. Стоит отметить, что операция по уничтожению "братьев" SCP-378 была признана успешной, несмотря на потерю почти 85% отрядов, которые принимали участие в ней. Методы, предложенные SCP-378, оказались эффективны, но чудовищно нерациональны. Субъект, похоже, был удивлён данным фактом. Рекомендуется дальнейшее изучение останков "братьев" для нахождения метода нейтрализации SCP-378.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License