SCP-3795 - КТО УБИЛ ТВОЮ СОБАКУ?
рейтинг: +4+x

Объект №: SCP-3795

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-3795 содержится в стандартной сейфовой ячейке для объектов, обладающих высокой ценностью, в Зоне 68. Проведение экспериментов с SCP-3795 должно осуществляться только с подопытными класса D, за которыми не значатся случаи жестокого обращения с животными. Исследователи, у которых есть домашние животные, ни при каких обстоятельствах не должны взаимодействовать с SCP-3795.

Описание: SCP-3795 - это копия книги The Genius of Dogs: How Dogs are Smarter Than You Think в твёрдой обложке, авторы - Брайан Хэр и Ванесса Вудс (издательство Plume, 2013). В каждом из своих состояний SCP-3795 физически ничем не отличается от неаномальной копии данной книги, если не считать надписи "КТО УБИЛ ТВОЮ СОБАКУ?!", сделанной чёрным маркером на странице с указанием авторских прав.

Аномальные свойства SCP-3795 проявляются в том случае, если субъект, являющийся хозяином собаки (Canis familiaris), прочитает вышеупомянутую фразу. Поняв её смысл, субъект впадает в бессознательное состояние, из которого его нельзя будет вывести примерно шесть часов. За это время собака субъекта1 будет убита его близким другом или родственником, которые, покинув место убийства животного, лишатся всех воспоминаний о случившемся. SCP-3795 способна аномальным образом влиять на действия "убийцы", чтобы они определённо привели к гибели собаки в течение шести часов. Исследователи Фонда пока не знают, какие превентивные меры следует предпринять, чтобы предотвратить смерть намеченного животного.

Придя в сознание, субъект немедленно узнает о том, что его собака мертва, и, как правило, будет крайне расстроен этим. На его теле материализуется записка с текстом следующего содержания (далее SCP-3795-A):

ТВОЯ СОБАКА МЕРТВА!

Сможешь ли ТЫ узнать, кто это сделал?

У тебя всего 24 часа

ДОКАЖИ ВСЕМ, ЧТО ТЕБЕ НЕ НАПЛЕВАТЬ!

После этого в SCP-3795-A появляется три различных "подсказки" с намёками на убитую собаку и личность предполагаемого убийцы (например, когда собаку пристрелила мать субъекта, одна из подсказок в SCP-3795-A гласила "Как она могла так с тобой поступить?"). Если субъект в течение 24 часов установит личность убийцы и громко произнесёт фразу "Это был(а) [имя]!", то собака вернётся к жизни целой и невредимой; если субъект потерпит неудачу, вернуть животное к жизни после окончания события будет уже невозможно.

После завершения события SCP-3795 неподалёку от субъекта появится записка с таким посланием:

SCP-3795-B (в случае успеха)

МОЛОДЕЦ!

Тебе удалось вернуть свою собаку к жизни.

РАДУЙСЯ! И помни…

ЛУЧШИЙ ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. :)

SCP-3795-C (в случае неудачи)

Время ВЫШЛО.

Извини, но ты упустил свой шанс.

Твоей собаки больше нет. И помни…

ЛУЧШИЙ ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. :(

Приложение 3795.A: В эксперименте 3795/023 участвовал D-76539, ранее судимый за жестокое обращение с собаками и кошками, а также за нелегальную организацию собачьих боёв. В целях эксперимента D-76539 временно выдали щенка лабрадора-ретривера.

После активации SCP-3795 D-76539 неожиданно испытал очень сильную боль, после чего скончался. Вскрытие показало, что причиной смерти стала кровопотеря, вызванная глубокими рваными ранами. Условия содержания были пересмотрены таким образом, чтобы к экспериментам не допускались лица, за которыми известны случаи жестокого обращения с животными.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License