SCP-382 - Проклятая детская коляска
рейтинг: +3+x
382.jpg
SCP-382-1 после обнаружения
в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Объект №: SCP-382

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-382-1 следует хранить в стандартной камере содержания в Зоне ██, помещённым в кубический плексигласовый ящик со стороной 1,5 м и толщиной стенок как минимум 5 см. Объект должен постоянно находиться в поле зрения камеры наблюдения. В виду радиуса действия и разрушительной природы эффекта SCP-382, его следует извлекать из камеры содержания только в экспериментальных целях, наблюдение должно осуществляться непрямым путём.

Проявление SCP-382-2 до сих пор ограничивается пределами SCP-382-1 , и, следовательно, не требует особых условий содержания, помимо тех, которые уже имеются для SCP-382-1. См. приложение 382-А. Никакие сотрудники, включая класс D, не должны взаимодействовать с SCP-382-1 в течение более 2 часов, в противном случае их должен сопровождать как минимум один вооружённый агент.

Описание: В неактивном состоянии SCP-382-1 выглядит как большая детская коляска, изготовленная в 19██ производителем █████, ██████████ & ██████ в ██████████, Англия. Коляска выглядит довольно старой; металлические компоненты сильно поржавели, резина шин изношена, также недостаёт подушки.

SCP-382-2 напоминает ребёнка в возрасте █-██ месяцев, крайне истощённого и имеющего несколько травм, различающихся при разных проявлениях. В разных случаях, у SCP-382-2 проявлялись сильные ушибы, переломы, иногда - [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], причём 382-2 оставался по-прежнему способен к вокализации, хотя неизвестно, как это было возможно. Когда с SCP-382-1 никто не взаимодействует, SCP-382-2 проявляется через промежутки времени от ██ до ██ минут, оставаясь видимым от █ до █ минут. Однако, когда человек кладёт руки на ручку коляски, 382-2 проявляется мгновенно, а период времени от исчезновения до появления и наоборот уменьшаются до примерно 1 секунды.

Любой человек, который вступает в визуальный контакт с SCP-382-1 (далее - "субъект"), испытывает принуждение подойти к нему и положить свои руки на ручку. Эффект усугубляется, если субъект видит SCP-382-2, и это не передаётся через видеотрансляцию, прозрачные объекты или что-нибудь ещё, что отделяет SCP-382-1 от жертвы. Как только субъект входит в контакт с SCP-382-1, эффект не распространяется на других, пока субъект не погибнет и SCP-382 не придёт в исходное состояние. После осуществления контакта с SCP-382-1 и появления SCP-382-2, субъект входит в состояние транса, в котором он начинает двигать SCP-382-1 по неширокому кругу, издавая звуки, по-видимому, для того, чтобы убаюкать SCP-382-2.

Чем больше проходит времени, тем больше субъект начинает ослабевать, а его тело - деградировать, в то время как SCP-382-1 начинает постепенно терять признаки старости: ржавчина начнет отслаиваться, обнажая блестящий металл, резина колёс становится более эластичной, а в коляске появляется бархатная подушка. При каждом последующем проявлении, SCP-382-2 выглядит всё менее истощённым и проявляет всё меньше травм. Субъект продолжает взаимодействовать с SCP-382 вплоть до почти двух часов, после чего погибает из-за обширной органной недостаточности. Пока ни одному субъекту не удалось продолжать взаимодействие более двух часов см. приложение 382-А.

Как только субъект погибнет, SCP-382-2 исчезает, ​​а SCP-382-1 в течение 30 минут возвращается к своему первоначальному ветхому состоянию.

Приложение 382-A:
██.██.20██ наша исследовательская группа предприняла эксперимент с целью определить, может ли молодой и физически крепкий человек выдержать взаимодействие с SCP-382 более двух часов. На роль подопытного был выбран D-382-gtf87i из-за его возраста (██ лет), опыта работы тренером по физической подготовке до [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] и хорошей физической формы, которую он поддерживал во время заключения в [УДАЛЕНО]. Воздействие на него SCP-382 продолжалась как обычно, хотя физическая деградация происходила медленнее, чем у предыдущих подопытных. На двухчасовой отметке, D-382-gtf87i оставался живым, хотя и в крайне неудовлетворительном состоянии. SCP-382-2 в очередной раз проявился как обычно, однако не исчез через 1 секунду. Затем SCP-382-2, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], поглотив мумифицированный труп D-382-gtf87i и приступил к [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. К счастью, SCP-382-2 успел убить только ещё одного сотрудника класса D, после чего был устранён агентом ████████, однако это событие свидетельствует о необходимости внесения нескольких поправок в особые условия содержания SCP-382-2. Хотя я не думаю, что это является основанием для реклассификации.
- Доктор ██████

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License