SCP-384 - Позволь ей войти
рейтинг: +6+x
230ss__235ssB.jpg
SCP-384 в виде входа в Блок содержания 077

Объект №: SCP-384

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Текущее проявление SCP-384 находится в Блоке содержания 077, находящемся напротив Зоны 19. Блок оснащён стандартными записывающими устройствами Фонда и расположен таким образом, что не может рассматриваться как часть Зоны 19. SCP-384 должен являться единственным способом входа в Блок содержания 077 или выхода из него, если для экспериментальных целей не требуется уничтожение SCP-384. В этом случае глава исследований уровня 4 должен одобрить установку дополнительного входа в Блок 077.

При проведении экспериментов, SCP-384 должен находиться под постоянным видеонаблюдением. Если средства удалённого наблюдения по какой-либо причине отказали, все сотрудники, задействованные в работе с SCP-384, должны быть уведомлены, и вход в Блок содержания 077 допускается только с позволения надзирающего сотрудника уровня допуска 4. Сотрудники, входящие в Блок во время отказа видеонаблюдения, должны постоянно следить за SCP-384. Несоблюдение этого условия повлечёт за собой полную блокировку Блока содержания 077 и ведущего к нему прохода из Зоны 19, после чего нормальная работа может быть восстановлена только с позволения научного сотрудника уровня допуска 4. Провинившимся сотрудникам должен быть объявлен строгий выговор.

Во время экспериментов с SCP-384-1 может общаться только уполномоченный персонал. Беседы должны быть разделены на одноминутные отрезки. По истечении одной минуты интервьюер должен приостановить разговор, сделать паузу не менее тридцати секунд, а затем возобновить разговор.

С 22.03.20██ всех исследователей, занятых в проведении экспериментов с SCP-384, должны сопровождать как минимум два вооружённых охранника. Сотрудники, входящие в Блок содержания 077, подлежат предварительно стандартному досмотру на предмет опасных предметов.

Описание: SCP-384 в настоящее время представляет собой входную дверь в Блоке содержания 077. SCP-384 способен изменять свою форму: его свойства могут спонтанно переместиться на любую дверь, расположенную в том же здании; также такой перенос происходит при разрушении SCP-384. При обнаружении его во время рейда на аукцион Маршалл, Картер и Дарк, Лимитед, SCP-384 содержался аналогичным способом, будучи изолирован в отдельном строении с единственной дверью, доступной для его обитания.

Для проявления эффектов SCP-384 необходимо выполнение двух условий: дверь должна быть открыта и закрыта человеком в отсутствие любых работающих средств наблюдения, камер и прочих электронных устройств. При соблюдении этих условий, из-под SCP-384 в комнату, в которой в настоящее время находится объект, начинает выделяться жидкое смолистое вещество со скоростью около 6,5 л/сек. Смола не заполняет помещение на глубину более 3 см, вместо этого поднимаясь вверх и прилипая к стенкам и потолку комнаты. Когда пол, стены и потолок комнаты будут покрыты веществом на 3 см, его выделение прекращается. Источник и средства производства смолы не установлены. Кроме вышеописанных необычных клейких свойств, смола не имеет паранормальных особенностей и при изъятии из комнаты ведёт себя совершенно обыкновенным образом (отсюда отсутствие её классификации как SCP).

В процессе распространения вещества, человек, находящийся внутри поражённой комнаты, может легко её покинуть, однако как только процесс завершится, все открытые двери в комнате закрываются и запираются. Замки дверей не удаётся разблокировать с помощью отмычек, хотя сами двери возможно выломать.

Сразу после завершения первого этапа начинается второй, заключающийся в том, что оставшиеся в комнате субъекты слышат голос, по-видимому, принадлежащий ребёнку женского пола, обозначаемый как SCP-384-1. Голос слышен только в комнате SCP-384; записывающие устройства, размещённые непосредственно перед входом, не зарегистрировали голоса.

SCP-384-1 описана как вежливая и склонная к сотрудничеству. Она утверждает, что является ███████ ████, пропавшей без вести в 196█. На вопрос о её текущем местонахождении SCP-384-1 сообщает, что ничего не видит и слышит только голос исследователя. SCP-384-1, по-видимому, не знает ничего об SCP-384 или его свойствах. Ниже приведена выдержка из протокола интервью:

Протокол интервью 384-22, 00:14:12

Доктор Ф████: Расскажите, пожалуйста, что вы видите вокруг себя.

SCP-384-1: Тут темно, доктор. Я ничего не вижу даже перед самым лицом. А что вы сейчас видите?

Доктор Ф████: У меня тут всё хорошо видно, спасибо. Что вы можете рассказать о месте, в котором находитесь?

SCP-384-1: Извините, доктор. Я действительно не знаю, как я попала сюда. Всё, что я знаю, - это то, что тут темно, и я проголодалась, и я очень хочу домой. Больше я ничего вам рассказать не могу, простите.

К этому моменту было проведено несколько экспериментов как со смолой в комнате, так и с самим SCP-384. Эти эксперименты включали перегревание смолы, создание вакуума в комнате и разрушение отдельных участков SCP-384.

Доктор Ф████: Вы не замечали каких-нибудь изменений в своём окружении с начала нашего интервью?

SCP-384-1: Нет, ничего. Единственное, что изменилось, - это то, что вы начали говорить. Пожалуйста, возвращайтесь скорее, тут очень темно.

Доктор Ф████: Благодарю, на сегодня всё.

Хотя любой несовершеннолетний человек, оказавшись в положении, описываемом SCP-384-1, переживал бы значительный дискомфорт, SCP-384-1 была описана опрашивавшими её психологами как "на удивление спокойная". Доктор Ф████ отметил необычный словарный запас и рассудительность SCP-384-1 и предположил, что это существо, возможно, пытается ввести в заблуждение интервьюеров Фонда, однако это предположение является всего лишь гипотезой и должно рассматриваться соответствующим образом.

Если человек поддерживает разговор с SCP-384-1 в течение более чем одной минуты и сорока четырёх секунд, SCP-384-1 начинает просить его подойти к SCP-384 и открыть его. Эти просьбы всегда описывают SCP-384 не как "дверь" или "выход", а как "свет". Кроме того, SCP-384-1 может контролировать местоположение сотрудника по отношению к SCP-384, ориентируясь по звуку шагов или дыхания; при отдалении сотрудника от SCP-384, SCP-384-1 слышит эти звуки слабее.

Как только человек будет находиться непосредственно перед SCP-384, его попросят протянуть руку. Большинство контактёров сообщают, что в данный момент беседы голос SCP-384-1 становится умоляющим. Открыть SCP-384 обычным способом, без повреждения или уничтожения, невозможно, однако все люди, которые в этот момент попытались открыть SCP-384, были охвачены резкой вспышкой [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Локация, наблюдаемая через SCP-384, не соответствует какому-либо из задокументированных альтернативных измерений, хотя сотрудники, бывавшие в районе битумных озёр ранчо Ла-Брея в Калифорнии, отмечают некоторые сходства. Попытки извлечения пострадавших были признаны доктором Ф████ слишком рискованными, учитывая то, что только на сегодня были утрачены таким образом только сотрудники класса D. SCP-384-1 проявляет при этом событии сильное смущение и неоднократно спрашивает, почему исчез свет. Интервьюеры отмечают усиление признаков тревоги объекта после этого события.

Через двенадцать минут после начала второй стадии, SCP-384-1 прекращает говорить, и все смола вытекает из комнаты.

Приложение 384A: На вопрос о Маршалл, Картер и Дарк, Лимитед SCP-384-1 отказалась отвечать. Это единственный зарегистрированный случай, когда SCP-384-1 отказалась от сотрудничества. Когда дежурный психиатр продолжил расспросы, SCP-384-1 сообщила, что с ней было разрешено общаться клиентам МКиД, обладавшим "особыми интересами", однако отказалась вдаваться в подробности. Одним из таких клиентов был П████ С████, захваченный во время того же рейда, что и SCP-384. Психолог, участвовавший в его допросе, сообщает о высоком уровне социопатии и садистских наклонностях. Учитывая предыдущую деятельность МКиД, доктор Ф████ предположил, что и прочие "клиенты с особыми интересами" находятся в таком же психическом состоянии, как и господин C████. Доктор Ф████ попросил исследователей под его началом воздержаться от продолжения расследования в этом направлении.

Отчёт об инциденте 384-1: 22.03.20██, лаборант К██████ брал интервью у SCP-384-1; других людей в комнате не присутствовало. Через две минуты после начала интервью, лаборант К██████ выхватил пистолет и уничтожил записывающие устройства в комнате. Ни SCP-384-1, ни C██████ перед этим не говорили ничего, что позволило бы предположить, что последний собирается совершить мятеж. Начальник охраны Зоны через внутренний динамик Блока содержания 077 приказал лаборанту К██████ покинуть помещение; в ответ динамик также был уничтожен.

Отчёт об инциденте, полученный через тридцать минут, показал, что К██████ проник в камеру содержания SCP-███ и похитил объект. Ввиду свойств SCP-███ было предположено, что лаборант использовал объект, чтобы разблокировать и открыть SCP-384. Спустя пятнадцать секунд после уничтожения всех устройств наблюдения в комнате, через SCP-384 из Блока содержания 077 начало вытекать большое количество смолы. Давление смолы на SCP-384 в конце концов сорвало ее с петель, после чего поток смолы прекратился. Интервьюеры не обнаружили изменений в поведении SCP-384-1. SCP-███ успешно извлечён и повторно поставлен на содержание; условия содержания SCP-384 восстановлены. Тело лаборанта К██████ не обнаружено.

SCP-384-1 была тщательно протестирована на предмет возможного телепатического или меметического воздействия, но все результаты оказались отрицательными. Нет никаких доказательств того, что лаборант К█████, один из наиболее часто работавших с SCP-384-1 интервьюеров, действовал не по своему желанию. Предложение доктора Ф████ о реклассификации SCP-384 как Евклида было отклонено.

Это был лучший лаборант, которого я знал за последние годы, что за [РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО]. - Доктор Ф████

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License