SCP-386 - Вечный гриб
рейтинг: +3+x
Big%20mushroom%208-27-2007%204-05-40%20PM.JPG
Экземпляр SCP-386 на природе,
фотография сделана ███ ███████.
Извлечён и содержится Фондом
после инцидента № 386-22B.

Объект №: SCP-386

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Запрещено посещать зону содержания объекта без одобрения командования участка. Зона содержания не должна соединяться с любыми наружными системами, за исключением входного шлюза. Следует ежедневно проверять исправность замков и фильтров шлюза, при необходимости они должны быть заменены. Внутри зоны содержания должны находиться огнемётные устройства с дистанционным управлением. В случае нарушения условий содержания надлежит немедленно привести в действие огнемётные установки и опечатать весь участок сроком на один месяц для обнаружения и устранения всех утечек спор.

Зона содержания объекта должна очищаться и ремонтироваться минимум дважды в год. Всё, что покидает зону содержания, должно быть обследовано на предмет наличия спор SCP-386. Весь персонал, посещающий зону содержания или работающий рядом с ней, обязан носить костюмы полной химической защиты с системой рециркуляции воздуха.

Описание: SCP-386- вид гриба с высокими регенеративными способностями и устойчивостью к физическим повреждениям. Отдельные экземпляры SCP-386 вырастают из микроскопических спор, весь процесс занимает четыре дня. Установлено, что споры могут расти без воды, солнечного света и любых питательных веществ и сохраняют жизнеспособность даже в условиях высоких температур, вакуума, излучения и сильного кинетического воздействия. У SCP-386 отсутствуют гифы, способ получения им энергии для роста неизвестен. Шляпкой гриба выделяются небольшие порции слабого раствора кислоты (pH4), точный состав кислоты пока не установлен.

Попытки заполучить образцы тканей SCP-386 либо нанести ему физическое повреждение проходят с переменным успехом. Экземпляры SCP-386 имеют текстуру и массу, схожую с губками, однако их крайне сложно разрезать, проткнуть, раздавить, растолочь либо повредить каким-либо иным способом. Образцы SCP-386 могут быть сжаты до 1/10 их исходного размера, дальнейшее сжатие почти невозможно. Огонь и сверхсильные кислоты могут разрушить объект, однако его споры устойчивы к этому.

SCP-386 производит от 50 до 100 спор каждые десять дней после полного вырастания. Взрослый SCP-386 не подвержен старению и гниению, некоторые экземпляры сохраняют жизнеспособность после 122 лет. Хранение затруднено постоянным производством и распылением микроскопических спор. Массовое размножение SCP-386 может в краткие сроки заполнить обширную территорию, споры и выделяемая кислота делают заражённую область крайне опасной для жизни.

Одна из опасностей SCP-386 - вдыхание спор. Они могут расти и размножаться в лёгких, вызывая удушение, внутренние кровоизлияния и смерть. То же самое касается попадания спор их дальнейшего размножения в пищеварительном тракте. Прорастание спор в кровеносной системе вызывает обширные внутренние кровотечения, травмы и последующую смерть. Ввиду микроскопических размеров и высокой устойчивости спор к внешним воздействиям пока не найдено "лекарство" от SCP-386.


Заметки о получении: SCP-386 был обнаружен после докладов о массовом распространении грибов в ██████, Мичиган. Несколькими годами ранее популяция нематод начала поражать урожаи зерновых культур, нанеся значительный ущерб. Местные фермеры приложили совместные усилия и уничтожили 95% популяции нематод при помощи пестицидов. Спустя некоторое время началось массовое появление грибов, устойчивых к пестицидам и повреждениям. Они были сожжены или закопаны, вскоре о них забыли.

В местные правоохранительные органы обратились озабоченные горожане, докладывающие о том, что их соседей не было видно несколько недель. Полиция, зайдя в здание, обнаружила большое количество грибов, покрывающих большую часть поверхностей, сосредоточенное в спальне. Люди были обнаружены под крупным скоплением грибов, их идентифицировали как хозяев дома. Агенты вмешались после того, как все присутствовавшие там полицейские скончались в схожих условиях, из-за экспоненциального роста грибов.

Были собраны образцы SCP-386, место их распространения после нескольких неудачных попыток опечатано, по зоне заражения произведена бомбардировка. Выставленное наблюдение за зоной показало новую вспышку распространения спустя четыре дня. Была произведена полная стерилизация и опечатывание территории, в процессе зарегистрировано пять новых вспышек.

Установлено, что уничтоженная фермерами популяция нематод была основным "охотником" на SCP-386, её истребление привело к массовому распространению грибов. Попытки обнаружить этот вид нематод провалились.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License