SCP-3904 - Два кота в мясном экзоскелете
рейтинг: +3+x
meow.png
Четыре экземпляра SCP-3904 (обозначения
неизвестны) и Подопытное животное 3904/04
(«Пушок»)

Объект №: SCP-3904

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Все экземпляры SCP-3904 в данный момент хранятся в морге Зоны 66. Перед началом экспериментов необходимо подать запрос на предоставление особей Felis catus (домашняя кошка) из питомника Зоны 66.

Описание: SCP-3904 - это человеческие (мужские) трупы, внутреннее строение которых претерпело значительные изменения. Ткань, из которой состоят SCP-3904, по своей структуре ничем не отличается от обычной мышечной ткани, однако она устойчива к разложению и постоянно испускает запах, описанный исследователями как смесь кошачьей мяты и формалина. SCP-3904 обладают клеточной регенерацией, несмотря на невозможность поступления питательных веществ; ранения, нанесённые SCP-3904, со временем заживают, однако не так быстро, как у обычных людей.

Каждый экземпляр SCP-3904 отличается от обычного неаномального трупа полным отсутствием внутренних органов в грудной и брюшной полости. Изнутри они покрыты слоем кожи и мышечной ткани, а также рубцами с обожжёнными краями. Лёгкие, сердце и нижняя пара рёбер в грудной клетке SCP-3904 отсутствуют, однако диафрагма на месте; из брюшной полости удалены все органы. У всех экземпляров SCP-3904 имеются неглубокие рубцы в месте удаления внутренних органов.

Пустоты внутри SCP-3904 обладают достаточными размерами, чтобы в них свободно поместилась одна взрослая домашняя кошка. Если внутри экземпляра SCP-3904 находятся две кошки, он оживает. Оживший экземпляр обладают базовыми чувствами, но не разумом. Экземпляры SCP-3904 способны к прямохождению, хотя их походка выглядит крайне неестественной из-за коленей, повёрнутых назад, и не могут говорить ввиду отсутствия лёгких.

Одиночные ожившие экземпляры SCP-3904 бесцельно бродят в случайных направлениях до тех пор, пока сидящие внутри кошки не покинут их. Однако, если два или более экземпляра встречаются друг с другом, они устраивают между собой примитивную борьбу, цель которой - выгнать кошек из противника и тем самым лишить его способности к перемещению. Пока неизвестно, связано ли подобное поведение с одним из аномальных свойств экземпляров SCP-3904 или же с природными кошачьими инстинктами.

Примечательно, что в условиях контролируемых экспериментов 70% подопытных кошек предпочитали использовать внутренние полости SCP-3904 в качестве постели вместо тёплых тёмных и укромных мест. Значение данного явления пока неизвестно.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License