SCP-3932

SCP-3932 - "Таким образом, Фонд сам поставляет дельфинам элементы своей же политической и общей культуры, иными словами, он предоставляет дельфинам оружие для борьбы с Фондом"


рейтинг: +10+x
3932new.JPG
Послы из Империи Большого Барьерного
рифа в изгнании во время дипломатического
саммита, организованного Фондом.

Объект №: SCP-3932

Класс объекта: Кетер

Уровень угрозы: Красный

Особые условия содержания: Аудиофайл SCP-3932 следует хранить на защищенных серверах Фонда в Зоне 72, Зоне 01 и Зоне 19. Сотрудникам с уровнем доступа 3 или выше разрешено прослушивать SCP-3932 в любое время при условии, что в пределах слышимого диапазона отсутствуют животные семейства китовых.

Текущей стратегией Фонда касательно содержания SCP-3932 является установление дипломатических отношений с тремя национальными государствами SCP-3932-Δ. В настоящее время Фонд поддерживает положительные отношения с данными группами и договорился о различных пунктах по разным договорам:

  • Фонд не должен умышленно ставить на содержание или убивать особей SCP-3932-Δ, если они не представляют активную угрозу безопасности.
  • Не находящиеся на содержании особи SCP-3932-Δ не должны создавать новых особей SCP-3932-Δ путем применения SCP-3932.
    • Особи, тем не менее, могут подвергать воздействию SCP-3932 любых потомков, рожденных естественным путем.
  • Три национальных государства SCP-3932-Δ обязаны скрывать себя от внешнего мира до того момента, когда их существование сможет стать общеизвестным.
  • Фонд обязан попытаться изменить глобальную политику для более активного предотвращения смертей китообразных по всему миру, включая тех, которые не являются особями SCP-3932-Δ.
  • Три национальных государства SCP-3932 не должны атаковать человеческие населенные пункты или суда в пределах их территориальных притязаний.

Описание: SCP-3932 — это короткая вокализация, представляющая опасность восприятия, воздействующая на млекопитающих семейства delphinidae1. Когда члены семейства delphinidae слышат SCP-3932, они претерпевают значительные изменения, превращаясь в особь SCP-3932-Δ. SCP-3932 не имеет влияния на людей или животных, не относящихся к семейству delphinidae.

SCP-3932-Δ физически и генетически идентичны неаномальным дельфинам, однако обладают аномальной разумностью. Кроме того, особи SCP-3932-Δ владеют телекинетическими способностями класса-II, которые позволяют им физически манипулировать объектами, несмотря на отсутствие рук.

Все особи SCP-3932-Δ способны вокализировать SCP-3932. После заражения SCP-3932-Δ, как правило, подвергают всех остальных членов своей стаи воздействию SCP-3932, так же они поступают и с другими встреченными ими стаями. В настоящее время считается, что первая вокализация SCP-3932 была создана неаномальным дельфином, который затем стал особью SCP-3932-Δ и превратил остальных членов своей стаи в особей SCP-3932-Δ.

Коммуникация с SCP-3932-Δ была налажена путем обучения особей ауслану2 и выдаче им перчаток для соответствующих манипуляций. В настоящее время большинство SCP-3932-Δ свободно владеет аусланом. Ведутся попытки перевода с английского на китовий с использованием Англо-китового разговорника, извлеченного из SCP-19863.

В данный момент все особи SCP-3932-Δ разделены на три национальных государства, расположенных в южной части Тихого океана. Эти национальные государства в данное время находятся в состоянии холодной войны, дипломатически регулируемой Фондом. Национальные государства представлены ниже:

  • Конфедерация Большого Барьерного рифа: Самое молодое из трех национальных государств SCP-3932-Δ, в настоящее время проживает в районе Большого Барьерного рифа вдоль восточного побережья Австралии. КББР была основана в 1957, после свержения бывшей Империи Большого Барьерного рифа. Особи практикуют рудиментарную таурматургию. (Текущее население, согласно оценочным данным: 25 000 особей)
  • Империя Большого Барьерного рифа в изгнании: Группа, утверждающая, что ведет свое происхождение от Великой Империи Барьерного рифа, сверженной КББР в 1957. ИББРВИ базируется в пределах залива Карпентария и контролирует северное побережье Австралии. Официальная государственная религия ИББРВИ обладает значительным сходством с саркицизмом, однако, как полагается, не имеет с ним общего происхождения. (Текущее население, согласно оценочным данным: 20 000 особей)
  • Коммунистическая республика дельфинов Индонезии: Старейшее из национальных государств SCP-3932-Δ, основанное в 1941 г. КРДИ на данный момент контролирует воды вокруг Индонезии и Папуа — Новой Гвинеи. Члены КРДИ были обучены марксистской философии неизвестным субъектом в 1940 г. (Текущее население, согласно оценочным данным: 30 000 особей)

В прошлом все особи SCP-3932-Δ находились под контролем Империи Большого Барьерного рифа, которая была основана в 1900 и быстро овладела всей территорией Океании. В 1940 году коммунистическое восстание привело к расколу государства на Коммунистическую республику дельфинов Индонезии и Империю Большого Барьерного рифа. Правящий класс Империи Большого Барьерного рифа позднее был свергнут и вытеснен Конфедерацией Большого Барьерного рифа в 1957 году.

Племянник бывшего императора Большого Барьерного рифа бежал в летнюю резиденцию своей семьи в заливе Карпентария, после чего основал Империю Большого Барьерного рифа в изгнании, заявив, что он, в конечном итоге, вернет себе власть над Большим Барьерным рифом.

Три нынешних национальных государства находятся в состоянии холодной войны, сопровождаемой незначительными территориальными конфликтами, на протяжении последних шестидесяти лет. Напряжение было уменьшено благодаря дипломатическому вмешательству Фонда, что привело к текущей ситуации.

Вмешательство Фонда в отношении SCP-3932 привело к ограничению территорий всех трех национальных государств SCP-3932-Δ, а также запрету на взаимодействие с людьми. Хотя взаимодействие особей SCP-3932-Δ с людьми ранее носило ограниченный характер, данные случаи, в большинстве своём, были сокрыты с помощью легенды о том, что SCP-3932-Δ были обычными дельфинами, обладающими немного более развитым интеллектом.

Приложение 3932.14: 18.02.2018, дипломатический департамент Фонда получил следующее письмо от правительств КББР, ИББРВИ и КРДИ.

Обращение к Фонду:

Это объявление войны.

Слишком долго дельфины всего мира подвергались угнетению со стороны тиранических правителей и безжалостных людей. По всему миру тысячи представителей вашего вида изничтожают наш народ, и мы больше не потерпим такого отношения.

Времена, когда с нашим видом обращались жестоко, окончены. Когда вы установили с нами контакт, в самые ранние дни восхождения нашего народа, вы пообещали, что все изменится, что отныне все будет иначе. Что мы сможем жить в мире, в котором наши дети будут свободными.

Но все, с чем мы столкнулись — тирания и притеснения. Вы сковываете наш народ, не давая поделиться ДАРОМ, который помог нам подняться с самого дна, и вынуждаете нас позволить нашим меньшим братьям оставаться в непробуждённом состоянии.

Эти унижения не будут больше продолжаться. Мы — не менее великая раса, чем вы, одаренная таким же интеллектом и способностью мыслить. Наши различия лежат только во плоти, но не в разуме.

Наш день настанет, и это случится скоро.

Бахус
Президент Конфедерации Большого Барьерного рифа

Кауллак IV
Правитель Империи Большого Барьерного рифа в изгнании

Плавник Маркс
Председатель Коммунистической Республики Дельфинов Индонезии

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License