SCP-3934 - В продажу поступили лох-несские чудовища
рейтинг: +9+x
450px-Loch_Ness_Monster_02.jpg

Одичавший взрослый самец SCP-3934, пойманный в окрестностях Драмнадрохит, Шотландия, 1953.

Объект №: SCP-3934

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Группа из 58 59 особей SCP-3934 в настоящее время содержится в озере Баокан на территории Паразоологического заповедника Зоны 220, существующего под прикрытием природного заповедника Байхэ1. Паразоологи Фонда следят за тем, чтобы все особи получали достаточное питание и уход, а также обеспечивают минимизацию возникновения генетических дефектов при их разведении, связанных с близкородственным скрещиванием. Тела погибших особей после стандартных процедур исследования следует уничтожать путём кремации.

Любая информация о несодержащихся особях SCP-3934 как в дикой природе, так и в домашних условиях должна проверяться членами МОГ Фи-2 («Умницы»). В случае обнаружения живой особи её следует, не травмируя, доставить в ближайшее учреждение Фонда, откуда она будет доставлена в Зону 220. Во избежание случайных травм персонала или особей вплоть до доставки в Заповедник с SCP-3934 следует работать только членам МОГ Фи-2 или другим сотрудникам, имеющим опыт работы с мезозойскими пресмыкающимися.

Описание: SCP-3934 — вид полуводных пресмыкающихся, выведенных аномальным путём компанией «Маршалл, Картер и Дарк». Взрослые особи SCP-3934, классифицированные как Plesiosaurus pygmaeus, имеют вдвое меньший, чем у других известных видов плезиозавров, размер: взрослый самец достигает длины в 1,9 м, самка — 1,7 м. Особи всеядны и питаются в основном рыбой и водной растительностью. Несмотря на аномальное происхождение, SCP-3934 не обладают никакими аномальными биологическими и адаптационными свойствами.

SCP-3934 были созданы «МКиД» в начале XX века с целью их продажи в качестве экзотических питомцев для аквариумов. Точный метод их создания остаётся неизвестным2, но известно, что устройство скелета особи практически идентично историческим образцам плезиозавров (за очевидным исключением размера). Добившись успеха, «Маршалл, Картер и Дарк» прибегли к методам вирусного маркетинга для создания спроса на особей. С 1933 года в течение двух последующих десятилетий сотрудники «МКиД» внедряли изображения и описания SCP-3934 в СМИ; наиболее известен так называемый «фотоснимок хирурга» 1934 года. Кампания увенчалась успехом, и международный интерес к феномену «лох-несского чудовища» привлёк внимание клиентов.

«Маршалл, Картер и Дарк» зарабатывали на популярности легенды, продавая особей многочисленным богатым клиентам из аристократии и бизнес-кругов как в Европе, так и в США. Число экземпляров SCP-3934, созданных и проданных ими с 1935 года по настоящее время, оценивается приблизительно в 1200-1400 особей. Средняя цена особи, по приблизительным оценкам, составляет около [УДАЛЕНО] долларов США по текущему курсу.

SCP-3934 крайне общительны по отношению как к представителям своего вида, так и к человеку. Согласно обнаруженным внутренним документам «МКиД», паттерны их поведения были скопированы с собак породы лабрадор-ретривер для удовольствия и безопасности клиентов. Но, хотя темперамент данного вида подходит для их содержания в качестве домашних животных, требующийся для них уход подходит для этого значительно меньше. Ввиду размеров и изменённой биологии особям данного вида требуется специальная диета, водоём объёмом не менее 1 миллиона литров, а также частый специализированный ветеринарный уход. Большинство покупателей не может обеспечить такие условия, ввиду чего основная масса приобретённых ими особей SCP-3934 погибает или оказывается выброшенной в течение двух лет со дня покупки. Данный исход, возможно, является частью программы запланированного устаревания «Маршалл, Картер и Дарк», поскольку компания поощряет повторную покупку молодых особей вместо погибших или ослабевших взрослых.

Брошенные или рождённые в дикой природе особи SCP-3934 часто проявляют не свойственную им агрессию по отношению к человеку и другим млекопитающим. Для таких одичавших особей также характерен более высокий уровень хищничества и территориального поведения. Известны как минимум три случая формирования одичавшими особями в природе плодовитых популяций. Наиболее крупная из них обитала в озере Шамплейн, где до постановки на содержание обитала группа из 6 особей3. При помощи специально разработанной методики коррекции поведения паразоологам Фонда удаётся реабилитировать одичавших особей в 73% случаев.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License