SCP-3980 - Слепой слепого ведёт
рейтинг: +3+x

Объект №: SCP-3980

Класс объекта: Кетер (временно)

Особые условия содержания: Бывшая Передовая оперативная база "Лок" de facto стала зоной содержания SCP-3980. Все надземные постройки снесли, а подземные помещения залили несколькими тысячами тонн бетона и разровняли поверхность над ними. Других мер по содержанию для этого объекта более не требуется.

На радиосигналы, якобы поступающие из ПОБ "Лок", нужно не обращать внимания. Выживших не было.

Несколько сотрудников, ранее работавших в ПОБ "Лок", содержатся в заключении в Зоне 51 Зоне 087 до тех пор, пока не будет найден виновный, из-за которого произошёл Инцидент ЛОК/3980. Всех невиновных субъектов тогда следует отпустить, а злоумышленника казнить; метод казни пока не определён.

Описание: SCP-3980 - это неопознанная аномалия, из-за которой 14.02.2000 была потеряна ПОБ Лок и погибли 107 сотрудников Фонда; данное событие известно как Инцидент ЛОК/3980. Истинная природа и свойства этой аномалии так и не были точно определены, поскольку она поступила на содержание незадолго до катастрофы, которая была весьма разрушительной, а вся физическая документация и персонал базы были безвозвратно потеряны.

В настоящее время об SCP-3980 можно судить только по отрывистым описаниям сотрудников, работавших на ПОБ "Лок", но покинувших данное учреждение в день инцидента. Данные субъекты страдают от психических травм средней и высокой степени тяжести и потери памяти, вероятно, вызванных SCP-3980. Несмотря на это, все они сходятся во мнении, что Инцидент ЛОК/3980 произошёл в результате диверсии со стороны одного из них. Каждый подозреваемый заявляет, что знает, кто устроил диверсию, но в ходе допроса не может предоставить какой-либо информации; тем не менее, подозреваемые ничего не имеют против нахождения в заключении.

Далее представлен сборный список особенностей SCP-3980, предоставленных бывшими сотрудниками ПОБ "Лок". В скобках указано имя субъекта, сделавшего заявление:

  • SCP-3980 - это самовоспроизводящаяся (исследователь Бонд), самоподдерживающаяся (глава СБ Маттеус) или, возможно, эктоэнтропийная (д-р Уолтерс) аномалия
  • Существует от пяти (д-р Петерсон) до десяти тысяч (рядовой Аудэ) экземпляров SCP-3980
  • SCP-3980 является заразной и может передаваться между людьми (исследователь Бонд)
  • SCP-3980 - это пространственно-временное искажение (исследователь Куэсте)
  • Чтобы войти в активную фазу, SCP-3980 требуется живой человек, который станет её носителем либо по своей воле (D-774), либо не осознавая этого (D-209)
  • SCP-3980 имеет исключительно метафизическую природу и является информационной угрозой - полного восприятия SCP-3980 достаточно, чтобы она начала убивать людей (директор Ким)
  • SCP-3980 физически невозможно содержать, поскольку её размер равен ~100 пм (командир Наруп) или 1,6 млрд км (д-р Лафайет)

Следующее интервью было проведено 01.08.2014 по запросу директора ПОБ "Лок" Кима, который заявил, что может предоставить новую информацию по Инциденту ЛОК/3980

Видеофайл - 3980/#442

[НАЧАЛО ЗАПИСИ]

[Опрашивающий сидит в камере для допросов. Два вооружённых охранника вводят директора Кима. Его усаживают в кресло.]

Опрашивающий: Добрый день, директор. Как Ваши дела?

[Директор Ким отвечает, убеждая опрашивающего в том, что условия его содержания вполне комфортные.]

Опрашивающий: Отлично, рад это слышать. Итак, мне доложили, что Вам есть, что нам сказать?

[Директор Ким рассказывает о повторяющемся сне, который он часто видит в последнее время. Он начинает горбиться.]

Опрашивающий: Ясно. Это уже что-то, так ведь? Ч… [Опрашивающего отвлекает муха, которую он убивает ударом ладони.] Чёртовы твари!

Опрашивающий: Ах, да. И как Вы считаете, какое это может иметь значение?

[Директор Ким сутулится всё сильнее, видно, как отслаивается плоть с его губ. Он начинает вспоминать события, произошедшие в ПОБ "Лок" за день до катастрофы.]

Опрашивающий: Продолжайте.

[Пока директор Ким пытается вспомнить как можно больше деталей, касающихся аномалии, опрашивающий отмахивается от нескольких мух, которых также убивает. Так продолжается какое-то время. Директор Ким внезапно оживляется и кричит на опрашивающего, обращая на себя его внимание. После этого он произносит три слова.]

Опрашивающий: Нет. Этого… Это не может…

[Опрашивающий падает замертво. В комнату входят сотрудники СБ и утаскивают директора Кима в его камеру.

[Опрашивающего оправляют в морг для вскрытия и посмертного обследования. Его удаётся утихомирить силами четырёх охранников.]

[КОНЕЦ ЗАПИСИ]

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License