SCP-3999-J - Самопожертвование Таллорана
рейтинг: +13+x

Объект №: SCP-3999-J

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-3999-J следует содержать в Зоне 42, в специализированном крыле содержания R. 20 июня 2014 года научный сотрудник Джеймс Таллоран добровольно вызвался на круглосуточную непрерывную вахту по содержанию SCP-3999-J. По этой причине н.с. Таллорану запрещено покидать крыло содержания R под угрозой расстрела. Допуском посетителей в крыло содержания R также заведует н.с. Таллоран.

Особые требования, предъявляемые к крылу содержания R, таковы:

  • Уборку в камере содержания следует проводить ежедневно. Все органические материалы следует собирать и утилизировать. Грязное постельное бельё следует стирать, поверхности основного помещения содержания — протирать дезинфицирующим раствором.
  • Запас предметов снабжения и продуктов питания следует пополнять ежедневно. Каждое утро н.с. Таллоран предоставляет информацию о том, какие продукты или предметы следует поставить по особому заказу.
  • С целью обслуживания и заправки автомобилей на трассе содержания круглосуточно дежурит бригада механиков.
  • Силовое сдерживание SCP-3999-J осуществляет МОГ Лямбда-3 («Охотники за головами»). Наряду с табельным вооружением МОГ L3 имеет арсенал лазерного вооружения «iCombat».
  • Температура воды в крытом бассейне содержания поддерживается на уровне 29°C, во вспомогательной ванне содержания — на уровне 40°C.

Описание: SCP-3999-J — сущность, способная в любой момент вызвать сценарий конца света класса XK. Сведения о его внешности противоречивы; считается, что объект может менять облик. Известны случаи появления объекта как в виде получеловека-полумедведя с пучками щупалец на спине, так и в виде человека непримечательной внешности. Изначально объект выдвигал настойчивые требования еды и крупных сумм в валюте США, но н.с. Таллоран разработал несколько стратегий содержания, чтобы ограничивать воздействие объекта.

Вторичный эффект SCP-3999-J заключается в антимеметическом поле, которое стирает все воспоминания об объекте у наблюдателей. Эффект действует в реальном времени, по этой причине сущность фактически невидима. Однако н.с. Таллоран невосприимчив к этому воздействию. Ведётся исследование причины уникальной невосприимчивости н.с. Таллорана к воздействию SCP-3999-J.

ДОПОЛНЕНИЕ ОТ 05 ЯНВАРЯ 2015: Приглашённые исследователи Кэнди Мэдисон, Джекки Лав и Эмма Энджел согласились оказывать н.с. Таллорану посильную помощь в содержании объекта на неопределённый срок.

ДОПОЛНЕНИЕ ОТ 05 МАРТА 2015: У приглашённых исследователей Митча Таллорана и Тревора Мейсона также выявилась невосприимчивость к воздействию объекта. Они также согласились оказывать н.с. Таллорану посильную помощь в содержании объекта на неопределённый срок.

ДОПОЛНЕНИЕ ОТ 19 АПРЕЛЯ 2015: Приглашённые исследователи Оксана Беркова и Айви Харт согласились оказывать н.с. Таллорану посильную помощь в содержании объекта на неопределённый срок.


Документ 3999-J-1-3: Приведённый ниже документ описывает первый задокументированный контакт Фонда с SCP-3999-J.

СОТРУДНИК: Приёмная, здравствуйте.
Н.С. ТАЛЛОРАН: Да, это Джеймс Таллоран. Можете запросить в столовой, чтобы доставили мне бургер и картошки на рабочее место? Я сегодня работаю допоздна.
СОТРУДНИК: Эммм… дайте проверю. Нет, простите. Вас в списке нет. Запрашивать еду на рабочее место могут только сотрудники, критически важные для содержания объектов.
Н.С. ТАЛЛОРАН: А, понятно. Ну, у меня тут это, сущность класса Кетер, мне нужен чизбургер и картошка фри, чтобы её содержать.
СОТРУДНИК: [вздыхает] Понятно. Это вам в отдел содержания. Внутренний номер 3333.

ОТДЕЛ СОДЕРЖАНИЯ: Содержание на связи, у вас проблема?
Н.С. ТАЛЛОРАН: Да, это научный сотрудник Таллоран. Я в кабинете 402-Б, у меня, кхм, тут сущность класса Кетер, мне нужны чизбургер и картошка фри для её содержания.
ОТДЕЛ СОДЕРЖАНИЯ: Сей момент, сэр! Чизбургер и картошку, в темпе вальса! Какой номер объекта у этого Кетера?
Н.С. ТАЛЛОРАН: Он… новый совсем. И ещё колу хочет.
ОТДЕЛ СОДЕРЖАНИЯ: Есть, сэр! Оставайтесь на месте, сэр! Никуда не уходите! Не вступайте с кетером в контакт! Ждите прибытия группы сдерживания!

МОГ ДЕЛЬТА-1: СЭР, НЕ ДВИГАЙТЕСЬ. ГДЕ СУЩНОСТЬ КЛАССА КЕТЕР?
Н.С. ТАЛЛОРАН: Она… вон там, прямо в углу. А вы что, не видите?
МОГ ДЕЛЬТА-1: СУЩНОСТЬ КЕТЕР, НЕ ДВИГАТЬСЯ.
Н.С. ТАЛЛОРАН: Она… говорит поставить еду мне на стол.
МОГ ДЕЛЬТА-1: ШЕСТЬ ДВА ШЕСТЬ, РАЗМЕСТИТЬ ГРУЗ.
МОГ ДЕЛЬТА-626: СЭР ЕСТЬ СЭР.
Н.С. ТАЛЛОРАН: О, она исчезла! Молодцы, МОГ!


Документ 3999-J-2713: В данной расшифровке приведены последние актуальные сведения о содержании SCP-3999-J.

ДИРЕКТОР ЛИКУС: Джеймс, вы делаете очень важную работу. Не знаю, как вы справляетесь и не даёте ей вырваться уже столько лет.
Н.С. ТАЛЛОРАН: Без проблем, директор, серьёзно.
ДИРЕКТОР ЛИКУС: Как показали себя новейшие условия содержания?
Н.С. ТАЛЛОРАН: О, великолепно. Отличная идея — соорудить трассу содержания. С помощью езды по трассе на суперкаре с огромной скоростью мы, ну, мы просто охереть как содержнули три-девять-девять-девять.
ДИРЕКТОР ЛИКУС: Значит ли это, что старые условия уже неактуальны? Бассейн или шведский стол содержания больше не требуются?
Н.С. ТАЛЛОРАН: Кхм, нет, сэр, вовсе нет, сэр, они очень нужны, нужнее некогда. В смысле, машины действуют, но не будут действовать вечно, сэр. Он к ним очень быстро адаптируется, знаете ли, и мы тогда сможем его содержать только если заборем его в бассейне с коллегами. А шведский стол, ну, три-девять-девять-девять делает по пять-шесть подходов в день, так что нет, это нужно оставить.
ДИРЕКТОР ЛИКУС: Вас понял. То есть все предпринятые ранее меры по содержанию по-прежнему работают?
Н.С. ТАЛЛОРАН: Ага, ага. Но знаете что, бар у бассейна, по-моему, три-девять-девять-девять уже начинает адаптироваться к ассортименту. Я думал разнообразить выбор напитков.
ДИРЕКТОР ЛИКУС: Безусловно, я дам одобрение. Что-нибудь ещё?
Н.С. ТАЛЛОРАН: Да, я ещё подам заказ на игры для XBOX, три-девять-девять-девять уже успел адаптироваться ко всем имеющимся.
ДИРЕКТОР ЛИКУС: Конечно.
Н.С. ТАЛЛОРАН: А можно нам закруглиться? Надо бежать. Пойду, эм, курировать Кэнди и Оксану.
ДИРЕКТОР ЛИКУС: Бог в помощь.


ДОПОЛНЕНИЕ ОТ 05 АВГУСТА 2017: Выявлена способность SCP-3999-J к меметическому воздействию на расстоянии, что вызывает у субъектов галлюцинации. Как правило это проявляется в виде галлюцинаторного образа н.с. Таллорана, покидающего комплекс или возвращающегося обратно. Также известны случаи галлюцинаций на расстоянии — сотруднику, находившемуся в отпуске, привиделся н.с. Таллоран, входящий в казино, а позднее другой сотрудник увидел галлюцинацию н.с. Таллорана, покупающего автомобиль. К тому же случаю относится и массовая галлюцинация группы специалистов содержания, которые забрали из больницы галлюцинацию н.с. Таллорана после получения на свои телефоны галлюцинаторных SMS, в которых от его имени утверждается, что он по пьяни въехал в другой автомобиль на парковке. Расследование этой способности поручено н.с. Таллорану и в данный момент не закончено.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License