SCP-400 - Милые детишки
рейтинг: +16+x

Объект №: SCP-400

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Единственная колония SCP-400, находящаяся в настоящее время на содержании Фонда (обозначена как SCP-400-B), размещена в камере содержания несовершеннолетних гуманоидов в Крыле содержания объектов класса Евклид Зоны 77. Камера, содержащая активную колонию SCP-400, должна быть оснащена шлюзовой дверью согласно правилам биологической безопасности уровня 4. Все отверстия для вентиляции должны быть покрыты металлическим экраном с лакунами, не превышающими 0,2 см в диаметре, и аэрозольным фильтром 400-AF, который подлежит ежемесячной замене и химическому исследованию сотрудниками с уровнем допуска 3/400.

Доступ для экспериментальных целей требует одобрения со стороны Комитета по этике и текущего куратора HMCL объекта (в настоящее время доктор Маршалл Грант). Сотрудники, работающие с SCP-400, обязаны носить биозащитные костюмы повышенного давления уровня 4 и перед выходом подвергаться дезинфекции. В чрезвычайных ситуациях, профилактика обонятельного контакта с феромонами SCP-400 в большинстве случаев является достаточной мерой для предотвращения случайного воздействия. Инструкции по обеспечению ухода см. в документе 400-C вар. 1.3.

Агенты, работающие в континентальной части Соединенных Штатов должны сообщать о любых статистически значимых снижениях числа детей, поступающих в детские сады, дошкольные учебные заведения и начальные школы в районе их работы. Сотрудники МОГ Бета-7 ("Шляпные болванчики") остаются наготове для идентификации, исследования и устранения активных инвазий SCP-400. Заражённая местность подлежит карантину с использованием легенды 139-B ("Бубонная чума"). Запросы СМИ должны категорически отклоняться; все сотрудники прессы, проявляющие интерес к зоне карантина, должны быть задержаны, обработаны амнезиаком класса B и отпущены.

Сотрудники Фонда, пострадавшие от эффекта SCP-400, помещаются на карантин на срок до 3 недель. Если к этому времени аномальные эффекты спадут, сотрудник перед возвращением к исполнению обязанностей подлежит предварительному психологическому освидетельствованию. Если аномальные эффекты всё ещё присутствуют после обработки амнезиаком класса A, данные сотрудники могут быть переведены на должности, связанные с неаномальными исследованиями, административной и медицинской работой. Пострадавшие гражданские лица должны быть обработаны амнезиаками класса А и отпущены. См. инструкции реинтеграции по географическим регионам в документе 400-1R. Устранение последствий инвазии в населённых пунктах населением более 500 человек может при необходимости включать локальное использование амнестического агента "Тоска-2".

В каждом случае эпидемии, как минимум одна активная колония SCP-400 должна быть доставлена для генетического исследования сотрудниками уровня допуска 3/400.

Описание: SCP-400 - коллективное обозначение аномального вида членистоногих, внешне напоминающих Armadillidium vulgare (мокрица). Особи SCP-400 морфологически похожи на A. vulgare, однако имеют ярко-красные узоры на спинной части панциря. Визуально идентифицировать SCP-400 могут только люди, не находящиеся под влиянием их аномального эффекта. SCP-400 является паразитическим организмом, который питается выделениями молочных желёз человека. Доступ к источнику этого питания достигается путем поселения в тела умерших человеческих младенцев и манипулирования ими.

Пострадавшие лица подвергаются воздействию на восприятие 3 типа путём воздействия феромонов, что перенаправляет естественные человеческие инстинкты к заботе о детях на кормление и защиту SCP-400. Подвергшиеся этому эффекту не способны воспринимать SCP-400 или ущерб, причиняемый ими младенцам. Воздействие на персонал класса D показало, что эффект не распространяется на видео- или аудио наблюдения, и что биозащитных средств уровня 4 достаточно для предотвращения эффекта. Сотрудники, проинформированные об эффекте SCP-400, не проявляют особого иммунитета к нарушению восприятия, созданному аномалией.

14.07.2005 Комитет по этике установил, что в дальнейшем эксперименты над SCP-400 с использованием людей могут быть разрешены только в чрезвычайных обстоятельствах. Таким образом, все данные о взаимосвязи SCP-400 с людьми и о его жизненном цикле были получены из масштабных наблюдений и интервью, проведённых █████████, ██, на месте обнаружения в период с августа 2003 года по июль 2005 года.

Заражение начинается, когда 25-50 экземпляров SCP-400 обнаруживают жертву-младенца1 и получают доступ к его колыбели. Обнаружить какой-либо экземпляр SCP-400 до появления в пределах кроватки жертвы не удалось. Присутствующие взрослые (родители, подопытный персонал класса D) не способны воспринимать SCP-400. Если какой-либо человек проходит в пределах 0,5 м от ребенка, особи SCP-400 коллективно выпускают мелкодисперсный спрей, который вызывает немедленную дезориентацию и быструю потерю сознания.

SCP-400 начинают проникать в тело спящего младенца, чаще всего - через рот, глаза, анус, пупок и подмышки. Младенец никак не реагирует на любые действия SCP-400, что предполагает использование местных анестетиков. В течение сорока минут сердечно-лёгочная деятельность у младенца прекращается и возобновляется в течение 3-5 часов, после чего начинаются искажённые вокализации. С этого момента ребёнок считается "активной колонией" SCP-400. Вскоре после начала вокализаций обездвиженные субъекты приходят в себя и откликаются на них. Родители или другие взрослые, присутствующие в радиусе слышимости, проявляют предсказуемую реакцию на встревоженные младенческие вокализации. Если мать носителя колонии присутствует в это время, она сразу же приступает к грудному вскармливанию, независимо от предыдущего графика кормления.

В течение примерно следующих десяти недель родители и другие взрослые начинают проявлять повышенную любовь и покровительство к колонии. На этом этапе прямое наблюдение присутствующими взрослыми и детьми не позволяет обнаружить какие-либо отклонения в физиологии колонии, несмотря на наличие у неё многочисленных повреждений кожи и неестественно резкие движения. Колония способна реалистично имитировать типичные звуки, питание, дефекацию и игровое поведение нормальных младенцев. В течение этого времени продолжается разложение, завершающееся полным обезвоживанием мягких тканей колонии. Предполагается, что окончательное высыхание является адаптацией SCP-400 с целью продолжения структурной целостности колонии.

К концу двенадцатой недели все наблюдаемые колонии увеличиваются в размерах, так что отдельные SCP-400 могут двигаться под кожей. Такие колонии считаются "зрелыми", в этот период отдельные особи начинают проявлять репродуктивное поведение. Во время кормления, 7-12 особей SCP-400 покидают колонию через отверстия в коже и закрепляются на любом открытом участке кожи матери носителя в течение примерно 10 минут, после чего возвращаются. В течение этого времени у пострадавшей начинается увеличенное производство прогестерона, а также повышенные уровни хорионического гонадотропина, характерные для начала беременности. Через 2-3 дня инкубационного периода тело пострадавшей во время сна покидают через половые органы 25-50 особей SCP-400. Отследить особей SCP-400 после этого ни разу не удалось. Максимальный интервал покоя до инициирования SCP-400 другого носителя не установлен. После начала размножения цикл повторяется один раз в неделю в течение всего срока заражения. Естественный предел инвазивного периода SCP-400 не определён (см. приложение 400-02).

Все ███ зарегистрированных на сегодня инвазий произошли на юго-востоке США в сельских или горных районах и в некоторых случаях оставались незамеченными в течение девяти месяцев. Исследованиям по улучшению методов обнаружения и уничтожения особей SCP-400 предоставлен высокой приоритет.

Приложение 400-01: Интервью 400-25

Предисловие: Двадцать пятое из серии интервью, проведённых во время эпидемии SCP-400 в █████████, ██, в 2003 году. Опрашиваемая - миссис █████ ███ Б██████ (далее "Миссис Б."), опрашивающий - доктор Маршалл Грант, наблюдает агент Фабиан Петруччи. Миссис Б. являлась матерью-носителем SCP-400-А и SCP-400-B. Степень разложения их тел свидетельствует о том, что колонии были активными в течение более двух лет. Она и её покойные близнецы считаются наиболее вероятными "пациентами-SCP-400-0". На момент интервью, миссис Б. была изолирована от SCP-400 в течение пятнадцати дней. Интервью проведено 10.07.2005.

Доктор Грант: Добрый день █████, как мы себя чувствуем сегодня?

Миссис Б.: Где мои дети? Что вы сделали с моими малышами?

Доктор Грант: Ваши дети проходят лечение от возможной бубонной чумы, мэм. Их вернут вам в ближайшее время.

Миссис Б.: [бьёт по столу] Что за бред! Вы не можете прятать их от меня. Вы не имеете права разлучать мать с её детьми! Скажите мне, где они находятся, или, ей-Богу, когда адвокаты моего мужа об этом узнают-

Доктор Грант: Миссис Б██████, мы на вашей стороне. Мы хотим помочь. Если вы просто ответите мне на несколько вопросов, мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы вы их увидели во второй половине дня.

Миссис Б.: Я уже ответила вам по форме. Три месяца, мальчики, [ИМЕНА УДАЛЕНЫ], идентичные близнецы, весят около 10 фунтов, аллергии нет. Что вы ещё от меня хотите?

Доктор Грант: Вы сказали три месяца? Когда они родились?

Миссис Б.: 5 февраля 2003 . Теперь вы-!.. Извините, я просто… Я их так сильно люблю. Я никогда не мечтала о материнстве, но они принесли столько радости! После смерти мужа… [субъект молчит в течение 15 секунд]… они - вся моя жизнь! Я не знаю, что бы я делала без них. Не было дня, когда я не чувствовала себя счастливой.

Доктор Грант: Не сомневаюсь. Кстати, какое сегодня число?

Миссис Б.: 10 июля две тысячи ох… Ха… Да, забавно. Я могла бы поклясться, что им всего три месяца. Как время летит! У меня есть их фотография. [Субъект вынимает фото SCP-400-А и SCP-400-B до заражения] Вот они! Правда, они прекрасны?

Доктор Грант: Да, мэм. Вы не замечали за своими мальчиками чего-то необычного?

Миссис Б.: Ну разве что в мае, когда тот доктор… Нет, вообще ничего! Разве что у них всё так хорошо получается! Такие здоровые и полные жизни. Клянусь, малыш [УДАЛЕНО] сказал: "Ма-ма" только вчера!

Доктор Грант: Простите, а что вы говорили о докторе?

Миссис Б.: Да, он пришёл к нам после того, как они… [три секунды паузы, субъект явно в замешательстве] Я ничего не говорила о докторе! Позвольте мне видеть моих детей, пожалуйста. Они, наверное, сейчас голодают, они должны питаться.

Агент Петруччи (неслышно для миссис Б.): Мы её теряем; смени тему.

Доктор Грант: Я уверяю вас, мэм, мы заботимся о них.

Миссис Б.: Кормите той ужасной формулой, бьюсь об заклад! [УДАЛЕНО] вырвало, когда я попробовала дать ему это. Ни один из них после этого и видеть её не хотел. Нет, только натуральное грудное молоко, 100%. Мой акушер сказал, что им будет это нужно ещё как минимум ​​три месяца, и я не собираюсь рисковать .

Доктор Грант: Вам не кажется, что два с половиной года - немного долго для грудного вскармливания?

Миссис Б.: Они… Им всего три месяца!

Доктор Грант: Но вы только что сказали-

Миссис Б.: Я знаю, что я сказала! Это всё вы. Заморочили мне голову!

Доктор Грант: Извините, если я смутил вас, мэм, это просто-

Миссис Б.: Кто вы, чёрт побери, такие? Позвольте мне увидеть моих детей!

С этого момента миссис Б. отказалась отвечать на любые вопросы, проявляя признаки эмоционального расстройства и сепарационной тревожности. Медицинская экспертиза выявила травму яичников и матки, более обширную, чем у прочих обследованных матерей-носителей. По завершении наблюдений миссис Б. была обработана амнезиаком класса А и в настоящее время находится под наблюдением Фонда как лицо, представляющее интерес.

Приложение 400-02: По состоянию на 14.07.2010, SCP-400-А и SCP-400-B в течение пяти лет находятся в активном состоянии на содержании Фонда. Это свидетельствует о том, что колонии в состоянии выживать в течение неопределённого срока при регулярном предоставлении питания. Средства биологической безопасности уровня 4 позволяют успешно предотвратить не только воспроизводство SCP-400, но и воздействие на восприятие сотрудников Зоны 77. Ограниченный доступ для экспериментов может быть предоставлен с одобрения Комитета по этике и куратора HMCL SCP-400 (в настоящее время д-р Грант). Запросы следует подавать на рассмотрение не позднее чем за 30 дней до запланированного начала экспериментов.

Приложение 400-03: 5.10.2010 SCP-400-A прекратил проявление активности после приёма экспериментальной пищевой добавки, что сделало возможным паталогоанатомический анализ колонии. Несмотря на высыхание и разложение, мышечные ткани продолжали реагировать на раздражение электротоком. Наиболее высокие концентрации SCP-400 были обнаружены в желудке, ротовой полости, черепной коробке и позвоночнике. Особо следует отметить размещение отдельных особей через небольшие промежутки вдоль основных двигательных нервов конечностей, что указывает на беспрецедентный уровень коллективного сознания в использовании сохранившейся нейронной архитектуры младенца.

Исследование феромонов, производимых особями SCP-400, выявило несколько соединений галлюциногенного, амнестического и снотворного действия, которые делали возможным воздействие SCP-400 на восприятие. Анализ нескольких соединений выявил сходство с амнезиаками класса В и С, используемыми в настоящее время Фондом, что указывает на возможное нарушение правил безопасности (минимальный риск). Доказано, что для наступления эффекта достаточно концентрации аэрозоля в 50 ppm. Рекомендованы дальнейшие исследования в области генетического секвенирования SCP-400.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License