SCP-401 - Ладонное дерево
рейтинг: +15+x

Объект №: SCP-401

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-401 должен находиться на закрытом дворе Зоны 19, на стенах которого изображен природный ландшафт Южной Франции. Раз в день персонал должен находить, как минимум, 10 корней для скармливания объекту 15 литров пищевой добавки 401-NS-4, и удалять твердые отходы, продуцируемые объектом. Состояние SCP-401 должно постоянно контролироваться аппаратом ЭКГ на предмет отклонений от нормы (для подробностей см. Инцидент-401-1). В любое время между 15 марта и 1 апреля женскому персоналу ни при каких обстоятельствах не разрешается входить во двор.

Описание: SCP-401 был обнаружен неподалеку от французского города ██████, когда агенты Фонда занимались расследованием сообщений о "крови, которая сочится из земли". По прибытии на место исследователи обнаружили находящийся в земле человеческий рот, из которого тянулся длинный цепкий язык, слизывающий остатки крови с земли. Через неделю агенты пришли к выводу, что рот являлся частью корневой системы, принадлежащей мертвому 40-метровому дереву эвкалипта, ветви которого представляли собой человеческие руки со множеством суставов. Хотя изначально предполагалось, что белый цвет коры является следствием омертвления дерева, вскоре выяснилось, что на самом деле окрас коры обусловлен тем, что она состоит из человеческой костной ткани. Объект получил статус SCP-объекта и был извлечен для транспортировки в Зону ██.

По строению и функциям SCP-401 напоминает обычное дерево. Однако участвующие во всех стандартных жизненно важных процессах ткани и органы растения заменены на человеческие. Ствол изнутри поддерживается несколькими позвоночными столбами, объединенными вместе сухожилиями и мышцами, а снаружи покрыт слоем грубой костной ткани, также соединенной сухожилиями. Снизу вверх ствол разветвляется, пока на его поддержку не остается один позвоночник. У основания ствола находятся несколько человеческих сердец, перекачивающих кровь и питательные вещества через все растение. Корни представляют собой глотки, покрытые слоем хрящей, напоминающим трахею. На конце каждого корня находятся полностью сформировавшиеся верхние и нижние челюсти с мышцами, губами и длинным цепким языком, на которые обратили внимание вышеописанные агенты. Похоже, что язык используется для рытья земли и добычи пищи, которой являются различные геобионты: от роющих животных до съедобных растений и грибов. Все корни ведут к единственному желудку. Последний вместе с полностью функционирующим, хоть и необычно длинным, желудочно-кишечным трактом, служит для всасывания питательных веществ. Твердые отходы выводятся через сфинктерные отверстия, находящиеся на боках ствола. Корни под этими отверстиями отсутствуют.

Ветви, как и предполагали первые наблюдатели, являются человеческими руками. Они выходят из костного ствола, но сами не имеют коры. Некоторые из них разветвляются на локте, из-за чего могут иметь два-три предплечья. Ладони этих рук повернуты лицевой стороной вверх, на конце каждого пальца находятся человеческие глаза с карей радужной оболочкой. Вскрытие глаз показало, что они близоруки, при этом на световые раздражители реагируют так же, как и обычные глаза. На сетчатке глаз происходит процесс фотосинтеза, химический процесс которого до сих пор не понятен, при котором углекислый газ и вода превращаются в кислород и глюкозу. Общепризнанная теория гласит, что глаза являются близорукими, потому что таким образом сетчатка защищается от урона, наносимого прямым солнечным излучением. Химический анализ легких показал, что концентрация кислорода в них во время выдоха превышает его концентрацию при вдохе.

Весной SCP-401 "цветет". Хотя генетически оно и является мужчиной, в первую очередь отращивает женские органы. Расположены они следующим образом: половые губы находятся на ладонях, маточные трубки длиной 18 см проходят через запястья рук и доходят до выпуклостей, внутри которых находятся полностью сформированные матки и яичники. Спустя пять дней после формирования органов происходят менструации, после чего на месте женских в течение десяти дней образовываются мужские половые органы. Сформировавшись, те продержатся в течение одного дня, после чего отпадут и будут съедены корнями. Во время этой фазы SCP-401 старается захватывать женщин, оказавшихся поблизости, для попытки спаривания.

Протокол эксперимента 401-1:
То, что SCP-401 генетически является человеком, в совокупности с ожесточённой тягой объекта к женщинам во время "мужской" фазы, дает основы полагать, что объект можно скрестить с особью человеческого рода. Было получено разрешение на проведение экспериментов со скрещиванием.

Дата: ██.██.████
Персонал: Сотрудник D-2055 женского пола.
Предпринятые действия: D-2055 была искусственно оплодотворена материалом, полученным от SCP-401 во время "мужской" фазы цветения. Подопытная была исключена из ежемесячной ротации для полного вынашивания плода.
Последствия: Через 9 месяцев после оплодотворения D-2055 родила здорового младенца, с отсутствием отклонений от нормы здоровья ребенка, исключая сильную близорукость, идентичную таковой у глаз SCP-401. Ребенок был усыновлен агентом Р████ Ф███████, который согласился ежемесячно приводить ребенка на обследование к доктору, рекомендованному Организацией.

Протокол эксперимента 401-2:

Дата: ██.██.████
Персонал: Сотрудник D-2067 мужского пола.
Предпринятые действия: Во время "женской" фазы SCP-401 был искусственно оплодотворен материалом, полученным от D-2067.
Последствия: 12 часов спустя выпуклость с утробой увеличилась на 300%. В то время, как остальные ветви развивались по стандартному пути, оплодотворенная рука сохраняла свои влагалище и матку. За 24 часа до начала развития мужских органов утроба начала сокращаться, выдавив массу плоти, брошенную затем "родившей" рукой к границе двора. Через несколько минут "родившая" рука отвалилась от тела и была съедена корнями. Через пять часов поисков сотрудники нашли брошенный предмет. Обнаружилось, что предмет является человеческим мочевым пузырем, внутри которого находится двухмесячный зародыш. Пузырь был посажен в землю. Через две недели пузырь пророс и начал развиваться по схожему с SCP-401 пути. Спустя неделю организм умер от недостатка питания несмотря на то, что его кормили пищевой добавкой 401-NS-3.

Протокол эксперимента 401-3:

Дата: ██.██.████
Персонал: Сотрудник D-2081 женского пола.
Предпринятые действия: Яйцеклетка, взятая у D-2081 была оплодотворена материалом, полученным от SCP-401 во время мужской фазы, и заморожена до следующей весны. Зигота была вживлена SCP-401 во время женской фазы.
Последствия: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] В соответствии со свойствами полученного организма была разработана пищевая добавка 401-NS-4.

Инцидент 401-1
██.██.████ у части корней SCP-401 начались судороги, после чего они ослабли. Вскоре было обнаружено, что произошла необратимая остановка одного из сердец. Ангиограмма остальных сердец показала большие количество холестериновых бляшек. После инцидента поврежденное сердце было поглощено, на его месте выросли два новых. Дабы сохранить будущее здоровье объекта, в пищевой добавке 401-NS-3 был понижен уровень холестерина. Исходя из результатов эксперимента 401-3 было решено использовать для кормления объекта пищевую добавку 401-NS-4.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License