SCP-402 - Обсидиановый поглотитель
рейтинг: -4+x
402.jpg

SCP-402

Объект №: SCP-402

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-402 содержится в складском сейфе с климат-контролем в Зоне 41. Всё количество SCP-402-A и подвергшейся его влиянию воды (в настоящее время около 612 000 литров) содержится в морозильной камере с климат-контролем в Зоне 41; во избежание несчастных случаев каждый образец обёрнут предупредительной лентой. Кроме как в ходе опытов, не допускается контакт SCP-402 и SCP-402-A с любой водой, в том числе с водяным паром.

Вне содержания на сегодня может оставаться значительное количество SCP-402-A. Все необычные случаи смерти от утопления или удушья должны быть исследованы на предмет возможного участия SCP-402. За все тестирования, расследования и поисковые миссии, связанные с SCP-402, отвечает мобильная оперативная группа Тау-4 "Вода, вода, кругом вода".

SCP-402-1 содержится в камере для гуманоидов типа 2 в Зоне 59.

Описание: SCP-402 представляет собой твёрдое тело неправильной формы, весом 4 кг, состоящее в основном из обсидиана, хотя в его составе также присутствуют следовые количества платины и иридия. В структуре SCP-402 имеются многочисленные аномальные микроскопические разрывы, подобные обнаруженным в SCP-148; это, наряду с аномальной плотностью SCP-402 в (22,2 г/см3, что примерно 8,5 раза больше, чем у обсидиана), позволяет предположить, что эти два материала имеют один и тот же принцип действия.

У любой воды, входившей в контакт с SCP-402 (далее обозначена как SCP-402-A), развиваются антимеметические свойства, делающие её необнаружимой никаким непосредственным способом. Свидетели, как правило, решают, что эту воду поглощает SCP-402. SCP-402-А может быть обнаружен через его взаимодействие с другими материалами, которое происходит обычным образом. Например, растворение соли в SCP-402-A выглядит как исчезновение соли. Весы и термометры способны регистрировать вес и температуру SCP-402-A, соответственно, на их показания эффект не распространяется. Предметы, способные плавать в воде, при попадании в SCP-402-A выглядят левитирующими.

Вода, ставшая необнаружимой после контакта с SCP-402, способна передавать это свойство другой воде: каждая единица SCP-402-A, оказавшаяся в водоёме, передаёт свой эффект 11 000 (± 500) единицам воды. Это выглядит, как быстрое, спонтанное исчезновение поражённой воды. SCP-402-A не представляет никакой угрозы цепной реакции; тем не менее, сам SCP-402 из-за естественного течения может очень быстро создать большое количество антимеметичной воды - в частности, будучи погружён в проточную воду.

Потребление SCP-402-A представляет серьёзную опасность удушья, поскольку его присутствие в трахее не запускает ларингоспазма, отвечающего за закрытие дыхательных путей. Наличие SCP-402-A в лёгких обнаруживается только благодаря последующему кислородному голоданию, причиной которого, как правило, считают какое-либо другое недомогание, что препятствует оказанию надлежащей помощи. В целях безопасности к работе с SCP-402-A допускается только специально обученный персонал.

SCP-402-1 - мужчина возрастом примерно 35 лет, обнаруженный в ██████, Индонезия. На момент обнаружения он имел при себе SCP-402, а также пластиковый кувшин, содержавший четыре литра SCP-402-А. SCP-402-1 отказался сотрудничать или общаться с сотрудниками Фонда и не был идентифицирован. До постановки на содержание SCP-402-1 из всех жидкостей пил лишь SCP-402-A1, в результате чего возникала иллюзия, что его тело лишено каких-либо жидкостей и выглядит иссушённым. Это было первоначально ошибочно принято за свойство самого SCP-402-1, и истинная природа его состояния (и аномальный характер SCP-402) были выявлены только после тщательного наблюдения. Внешний вид SCP-402-1 вернулся в норму, когда весь SCP-402-A вышел из его организма.

Кровь SCP-402-1, когда в ней находится SCP-402-A, при потреблении в любом количестве оказывает эффект на восприятие потребившего. Такие субъекты начинают считать, что любая вода, которую они видят, является продолжением фактически бесконечного подземного водоема, в котором они рискуют оказаться, если вступят в контакт с этой водой. Это вызывает тяжёлую водобоязнь, а также страх утонуть, который сохраняется даже в тех ситуациях, когда воды поблизости нет.

Тестирование аномальных свойств крови SCP-402-1 было сочтено экономически неэффективным; в основном информация об этом эффекте была получена из исследования деятельности SCP-402-1 до его постановки на содержание.

Примечание: Некоторые субъекты, которые ранее потребляли кровь SCP-402-1, испытывали сильный страх перед SCP-109 и SCP-812, хотя ни один из них не смог объяснить своей реакции. Обсуждается дальнейшее исследование.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License