SCP-406 - Тоннель лунатиков
рейтинг: +6+x
1066529_0ca423c3.jpg
Западный вход в SCP-406

Объект №: SCP-406

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Контролем SCP-406 и поиском экземпляров SCP-406-1 занимается опергруппа Тау-6, базирующаяся в переоборудованном небольшом промышленном блоке в соседней промзоне, под видом компании "Simon's Carpet Paradise".

Точка появления и западный вход в SCP-406 должны находиться под постоянным видеонаблюдением. Для обнаружения новых экземпляров SCP-406-1 установлены скрытые источники света и инфракрасные датчики, также за ложной кирпичной кладкой на противоположной стене скрыт комплект одежды, нескоропортящиеся продукты питания и основной набор для оказания первой помощи. Между Тау-6 и точкой появления установлена двусторонняя связь в виде скрытых микрофонов и динамиков, позволяющая руководить действиями экземпляров SCP-406-1 и, при необходимости, разбудить их. Ворота западного входа должны быть постоянно заперты. Нарушители должны быть задержаны и, если они станут свидетелями появления экземпляра SCP-406-1, обработаны амнезиаками.

Экземпляры SCP-406-1 должны быть извлечены силами группы Тау-6, доставлены в Сектор 25, опрошены, обработаны амнезиаками и доставлены в точку происхождения. Для объяснения отсутствия SCP-406-1 должны быть заготовлены легенды и/или амнезиаки. Все экземпляры SCP-406-1 подлежат регистрации и удалённому мониторингу в течение 20 5 лет или задержанию при проявлении каких-либо очевидных аномальных свойств.

Предложение скрытого мониторинга жителей местности происхождения для предотвращения исчезновений или уменьшения их частоты в настоящее время находится на рассмотрении.

Описание: SCP-406 представляет собой заброшенный железнодорожный тоннель протяжённостью 228 м, расположенный в Криггелстоуне, Англия. Восточный вход был засыпан и недоступен. Западный вход заблокирован металлическим забором с запертыми воротами.

SCP-406-1 - субъекты, неизвестным образом появляющиеся из внутренней северной стены SCP-406, на отметке в 15,3 м от закрытого края тоннеля. Субъекты SCP-406-1 во всех случаях появляются в спящем состоянии, при этом передвигаясь шагом в положении стоя, но большинство из них естественным образом просыпаются вскоре после появления, как правило, от внезапного воздействия холодного воздуха туннеля.

Первоначальное обследование и тестирование точки появления не выявило никаких аномальных эффектов. Дальнейшие опыты с точкой появления запрещены до дальнейшего уведомления (см. документ SCP-406-A).

Первое известное аномальное событие в SCP-406 зарегистрировано в декабре 1981 года, когда в тоннеле было обнаружено обнаженное тело человека, погибшего от травм головы, по-видимому, полученных из-за потери сознания и падения. По имевшейся на трупе татуировке удалось опознать в погибшем г-на █████ ████████, 24 лет, объявленного пропавшим без вести в Иллинойсе, США. Следующий экземпляр SCP-406-1 был обнаружен живым в феврале 1982 года (мисс ███████ █████, 8 лет), после чего аномальный характер туннеля стал очевидным. На этом этапе SCP-406 стал известен Фонду и поставлен на первичное содержание.

Все экземпляры SCP-406-1, обнаруженные на сегодняшний день, перемещались в SCP-406 из округа Дуглас и небольшой части южного края округа Шампейн (штат Иллинойс), вскоре после засыпания. Случаев ненормального лунатизма у экземпляров SCP-406-1 ранее не наблюдалось. На сегодняшний день никакие попытки зафиксировать момент исчезновения экземпляра SCP-406-1 из начальной точки не увенчались успехом. Текущая гипотеза предполагает, что при наблюдении исчезновения не происходит. SCP-406-1 не имеют каких-либо воспоминаний о времени между засыпанием и пробуждением в SCP-406; никакие попытки восстановить воспоминания до сих пор не увенчались успехом.

На сегодняшний день было обнаружено ███ экземпляров SCP-406-1. Аномальных свойств ни один из них не проявлял. Ни один человек не становился экземпляром SCP-406-1 более одного раза.

Документ SCP-406-A:

14 августа 1989 года, в 17:32 по Гринвичу событие появления произошло во время взятия при помощи бура проб материалов стены в точке появления. Несмотря на немедленное медицинское вмешательство, г-жа ████ ████████, 76 лет, скончалась на месте. Г-жа ████████ не имела каких-либо живых родственников, персоналу дома престарелых, где она проживала, были предоставлены амнезиаки и легенда (смерть от сердечной недостаточности). Техник █████, оперировавший в тот момент буром, также запросил амнезиак (отказано, предоставлен отпуск).

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License