SCP-409 - Инфекционный кристалл
рейтинг: +15+x
297px-Giant1standingmy8.jpg
Объект SCP-409

Объект №: SCP-409

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Ни в коем случае нельзя допускать физический контакт с SCP-409. Любой человек, вошедший в физический контакт с SCP-409, должен быть немедленно помещен в карантин вместе со всеми вещами, использованными при транспортировке объекта. SCP-409 следует постоянно держать в гранитном ящике. Любая транспортировка SCP-409 должна быть произведена в запечатанном гранитном контейнере. Остатки от эффекта объекта SCP-409 должны быть заключены в гранитные футляры вместе со всеми вещами, использованными при транспортировке.

Описание: SCP-409 напоминает большой кварцевый кристалл приблизительно 1.5 м (5 фт) высотой и 0.6 м (2 фт) шириной. Любой объект, контактировавший с SCP-409, начнет кристаллизоваться через три (3) часа. Этот эффект происходит с любым материалом, кроме гранита. Кристаллизация распространяется со скоростью примерно 2.5 см в минуту и перестраивает весь объект или организм, внутри и снаружи. Пострадавшие сообщают, что этот эффект причиняет чудовищную боль и напоминает обморожение. После полной кристаллизации пострадавшие начинают издавать скрипящие и щелкающие звуки в течении двадцати (20) минут, прежде чем взорваться на тысячи фрагментов с большой силой.

Любой человек, дотронувшийся до объекта или до осколков объекта, мгновенно начинает кристаллизоваться. Ничто не может обратить эффект у органических существ, даже ампутация пораженной зоны. Неорганическая материя кристаллизуется только на несколько сантиметров вокруг точки касания. SCP-409 был обнаружен в [УДАЛЕНО], под грудой осколков кристаллов на глубине нескольких футов. Потери персонала во время обнаружения были высоки.

Приложение 409-1: По предложению доктора [500-0021D], субъект 409-D5 подвергался влиянию эффектов SCP-409 до тех пор, пока не был практически полностью «кристаллизован». После этого он подвергся влиянию SCP-500. Полное восстановление было достигнуто через 9 дней. Субъект сообщал, что продолжал чувствовать боль в частях тела, подвергнувшихся кристаллизации, даже по истечении расчетного времени восстановления. Боль исчезла через 13 дней после начала лечения. Неизвестно, была ли боль психической или физической в последние 4 дня.

Приложение 409-2: Всесторонние тестирования не дали информации по поводу того, почему происходит кристаллизация. SCP-409 и осколки, созданные им, ничем не отличаются от любого другого кристалла кварца. Эффект похож на «семена кристалла», то есть добавление существующего кристалла в «раствор» заставляло кристалл «расти». Однако SCP-409 оказывает свой эффект на любую твердую материю, причем для этого не требуется продолжать контакт. До сих пор не выяснено, почему SCP-409 отличается от других кристаллов кварца и почему именно гранит является единственным материалом, иммунным к кристаллизации.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License