SCP-415 - Невольный донор
рейтинг: +17+x

Объект №: SCP-415

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-415 должен содержаться в стандартной камере с предоставлением свободы передвижения по комплексу в сопровождении вооружённой охраны. Охрана и наблюдатели должны быть расквартированы в жилом секторе, и вся активность, отличная от ежедневной, должна регистрироваться. Субъекту разрешено оставлять запросы на простые предметы (до сих пор это были материалы для чтения), пока он сотрудничает с нами. Было показано, что контактировавший с SCP-415 персонал со временем имеет риск подвергнуться тенденции к формированию проявлений симпатии и эмоциональной привязанности к нему. По этой причине ротация контингента, обслуживающего SCP-415, должна осуществляться раз в 30 дней.

Описание: SCP-415 - это мужчина-европеоид ростом 176,9 сантиметров; возраст - 36 лет. У него голубые глаза, светло-коричневые волосы и, по-видимому, он является человеком. Субъект обладает средним IQ и относительно устойчивой психикой с учетом его положения. Он легко идет на сотрудничество с работниками Зоны, но нервно реагирует на присутствие медицинского оборудования и персонала.

SCP-415 обладает способностью к регенеративному лечению собственного организма, в первую очередь выражающуюся в восстановлении тканей и органов. Эта способность больше всего проявляется на внутренних органах, в том числе печени, селезёнке, поджелудочной железе и толстой кишке. Переломы костей также восстанавливаются быстрее нормы, хотя и медленнее, чем мягкие ткани. Субъект сумел выжить после повреждения или удаления органов; при этом восстановление тканей заняло от одного до трех месяцев. Несмотря на то, что благодаря возможности к столь эффективной регенерации субъект практически бессмертен, он обладает совершенно нормальной иммунной системой и способен простудиться или подхватить грипп, хотя и без заметных последствий для здоровья.

Тело SCP-415 несет следы нескольких произведенных неустановленными лицами радикальных вмешательств. У субъекта есть несколько застежек-"молний", хирургическим путём вшитых в его тело: одна проведена от левой подмышечной впадины до места расположения желудка; еще одна расположена точно в области сердца; две параллельно друг другу вшиты в нижней части живота. Также были обнаружены следы других физиологических аномалий, которые были удалены или исчезли со временем:

  • Большая часть торса была покрыта слабо держащейся кожей, которую можно легко снять в любое время, зафиксированной с использованием трех английских булавок и пуговицы. Эта аномалия просуществовала 63 дня.
  • Несколько длинных грубых швов, зашитых с помощью толстой чёрной нити из неизвестного материала, выступающих над поверхностью кожи в некоторых местах более чем на сантиметр. Особенно заметный шов начинался от поясницы и доходил до четвёртого ребра. Оттуда он проходил по шее и раздваивался, ответвлениями заканчиваясь на плечах. Во время инцидента, в котором субъекту был нанесен удар, шов разорвался. Левая сторона раскрылась полностью, и практически все внутренние органы выпали наружу. Очевидно, шов удалялся и заменялся несколько раз на протяжении девяти месяцев, несмотря на постоянное наблюдение за субъектом. По окончанию этого периода все швы исчезли; субъект же показал полное незнание об их существовании.
  • Стальные вставки, обнаруженные между неподвижными костями черепа. При помощи этой структуры можно было, если острый предмет вроде ножа или скальпеля вставить в щель и приложить некоторое усилие, полностью снять верхнюю часть черепа. Механизм до сих пор находится на первоначальном месте, но практически незаметен для несведущего наблюдателя.

Назначенным на SCP-415 персоналом многократно наблюдалось, что перед появлением любой из указанных физиологических модификаций субъект впадает в состояние сильной паники, сопровождающейся увеличением физической силы и громкими криками. В некоторый момент во время нахождения в этом паническом состоянии субъект становится центром аномальной активности, заключающейся в том, что окружающее его пространство в радиусе 2.5 м от субъекта начинает искажаться, принимая облик, описываемый наблюдателями как “инопланетный пейзаж”, “операционная”, “органы невероятных размеров” и, в одном случае, “парк развлечений”. Затем субъект исчезает из нашей реальности на период от 0,25 до 3 секунд.

После возвращения субъекта на его теле появляется некая новая модификация его тела, иногда повторяющая одну из предшествующих. Субъект не может объяснить, где он находился после исчезновения, но пребывает в уверенности, что длительность его прибывания там намного больше зарегистрированного времени, вплоть до ощущаемого срока в несколько лет.

Приложение 415-01: SCP-415 путешествовал по США примерно на протяжении двух с половиной лет, перемещаясь предположительно автостопом, оставаясь в глуши и иногда останавливаясь в небольших населенных пунктах. Несмотря на отсутствие полной информации о его действиях, по рассказам местных жителей удалось составить неполную карту его передвижений. Впервые субъекта заметили в Новой Англии бродящим по восточному берегу Штатов, затем он переместился в центр Среднего запада, где скитался по региону, периодически подрабатывая на ферме и ручным трудом. По словам SCP-415, он пытался сбежать от организации, которая, по его мнению, охотится за ним, предположительно с целью продажи его органов на чёрном рынке. Фонд вошёл в контакт с SCP-415 после того, как он обратился к ФБР с просьбой защитить его от неизвестной организации. SCP-415 был перехвачен и помещен в условия содержания, когда его собирались транспортировать в психиатрическую лечебницу после вспышки агрессии, последовавшей после отказа субъекту в его требованиях.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License