SCP-418 - Человек-пазл
рейтинг: +3+x

Объект №: SCP-418

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-418 должен храниться в стандартной камере содержания, за которой осуществляется наблюдение третьей категории. Объект следует еженедельно обследовать, чтобы удостовериться, что удаление SCP-418-1 не причиняет ему вреда, и что все его части по-прежнему находятся на месте. В камере содержания SCP-418 не допускается наличие предметов с режущей кромкой, способных проколоть человеческую кожу (в том числе таких материалов, как бумага), или того, из чего можно изготовить такие предметы. Поскольку чтение для SCP-418 недоступно, он снабжён видеотекой современных и классических телепрограмм и кинофильмов, хранимых в виде медиафайлов на модифицированном портативном ноутбуке. Эта привилегия должна быть немедленно отменена, если объект попытается сломать указанный ноутбук, чтобы получить доступ к режущим деталям.

SCP-418-1 следует хранить при постоянной температуре, равной внутренней температуре тела, в медицинском блоке содержания в охраняемом месте. Если SCP-418 начнёт представлять угрозу безопасности или нарушать условия содержания, SCP-418-1 подлежит сожжению. Объект не должен знать о местонахождении SCP-418-1.

Описание: SCP-418 является мужчиной индейского происхождения чуть младше 40 лет (точный возраст неизвестен) с чёрными волосами и карими глазами. Его физическая форма и интеллект на хорошем уровне, хотя и не экстраординарны. SCP-418 обладает способностью автономного анатомического разделения; по его словам, это наследственная черта. Объект имеет большой опыт работы в качестве промышленного диверсанта и в смежных областях.

SCP-418 был задержан при попытке проникнуть в Зону ██, выполняя указания личности, которая на данный момент подозревается в связи с "Маршалл, Картер и Дарк, Лимитед".

Если объект получает ранение, при котором повреждается его кожа, травма начнёт практически мгновенно расти в длину, пока не отделит часть тела. Такие повреждения равномерны и не зависят от типа ткани. Несмотря на тяжелый вид этих повреждений, части тела SCP-418 будут продолжать функционировать, как если бы они были всё ещё соединены друг с другом, даже если органы разорваны. Например, кровь в разорванном кровеносном сосуде будет протекать из одного сегмента в другой мгновенно, как если бы разрыва не было. То же самое верно для веществ, поступающих в тело: SCP-418 может пить и есть отделённой головой и способен слышать разорванной барабанной перепонкой.

Если отделённая часть соприкасается с местом, от которого она была отделена, она присоединяется обратно, не оставляя никаких признаков травмы.

SCP-418 интенсивно тренировал свои способности и способен сознательно контролировать многие функции мышц, обычно не поддающиеся контролю человека, такие как перистальтика, что позволяет ему использовать свои отрубленные части и извлекать органы для различных целей.

SCP-418-1 является сердцем SCP-418, удалённым в качестве залога послушания объекта.

Интервью SCP-418 №3

Список исследований SCP-418
Протокол тестирования, серия тестов 7
Серия тестов проводилась в промежутке между 19:00 и 1███ часами ██.██.19██ д-ром █████████.

Воздействие 1: По запястью провели стандартным боевым ножом Фонда.
Результат: Кисть SCP-418 отсечена. Объект сообщает о лёгком дискомфорте и что это является нормальной реакцией на его способности. Во время отсечения потеряно около 0,5 см3 крови, нет никаких долгозаживающих травм любого рода.
Комментарии: Первичная проверка способностей SCP-418. Предстоит исследовать потенциал использования нервной ткани объекта для передачи данных.

Воздействие 2: В ладонь SCP-418 с помощью обычного молотка вбит оцинкованный гвоздь для забивки в каменную кладку (60 г).
Результат: Гвоздь вошёл в руку SCP-418. Ладонь объекта разделена пополам поперёк точки ранения. SCP-418 сообщает о кратком моменте сильнейшей боли в точке ранения.
Комментарии: Никаких долгозаживающих травм. SCP-418 запросил перерыв в тестировании, запрос отклонён.

Воздействие 3: К левому предплечью SCP-418 применён обычный молоток.
Результат: Рука SCP-418 сломана. Объект сообщает об очень сильной боли.
Комментарии: Ранение SCP-418 заживает как у обычного человека. Рука, в соответствии с его способностями, отделена из-за воздействий острых осколков кости. Рука оставлена отделённой на время излечения для наблюдения за процессом и предотвращения повторного отделения из-за острых краёв незаживших костей. Моральное состояние SCP-418 и его склонность к сотрудничеству после этого теста значительно ухудшились.

Воздействие 4: К тыльной стороне левой ладони SCP-418 применена стандартная горелка Бунзена.
Результат: Рука SCP-418 обожжена. Объект сообщает о значительной боли и атакует д-ра ███████.
Комментарии: Травма заживает как у обычного человека.

Воздействие 5: В SCP-418 выпущено 27 пуль из стандартного автомата Фонда, из них в цель попали 19.
Результат: Объект сообщает о сильной боли после каждого из удачных попаданий. Все они разрывают SCP-418 как во втором эксперименте. Объект впадает в шоковое состояние и собирается воедино, после оказания медицинской помощи он возвращён в камеру содержания.

Комментарии: Нет долгосрочных травм. На данном этапе проведено изъятие SCP-418-1.

Приложение: Д-р ███████ не получил долгосрочных ранений. Д-ру ███████ предписано в дальнейшем соответствующим образом планировать проведение тестов и учитывать моральный дух SCP-объектов и их желание сотрудничать с Фондом. Хотя полученные данные ценны, методы столь интенсивного тестирования впредь могут быть применены только по отношению к откровенно враждебным SCP-объектам.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License