SCP-421 - Стая обломков
рейтинг: +2+x
421.jpg
Особь из стаи SCP-421

Объект №: SCP-421

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-421 содержится неподалёку от Сектора 28 в перекрытой с помощью стальной противолодочной сетки бухте, расположенной в координатах ██° с.ш., ███° з.д. Сотрудники Сектора 28 проверяют сеть на предмет повреждений еженедельно, или, в случае ненормального поведения SCP-421, незамедлительно. Гражданским судам вход в бухту запрещён; на морских картах указано наличие по всей территории опасных для судоходства подводных скал.

Бухта, содержащая SCP-421, углублена землечерпательными судами Фонда для моделирования глубоководной морской среды, так как это поощряет спокойное поведение SCP-421. SCP-421 следует кормить раз в два месяца; стандартный корм состоит из деревянного рыболовного судна, по меньшей мере 15 метров в длину и, предпочтительно, в полуразрушенном состоянии. Кормовое судно следует спустить на воду посреди бухты SCP-421 перед затоплением. Надо отметить, что SCP-421 теоретически может потреблять значительно больше материала, чем ему предоставляется в настоящее время; текущие протоколы кормления предназначены для поддержания общей массы SCP-421 на нынешнем уровне.

Описание: SCP-421 представляет собой организм, полностью состоящий из деревянных обломков и других океанических отходов. Точная конфигурация организма постоянно изменяется, но обычно состоит из центральной массы относительно плотно сбитых обломков, окружённой стаей мелких организмов, по внешнему виду и поведению напоминающих рыб. Отдельные члены стаи регулярно создаются из основного корпуса или поглощаются им и не продемонстрировали способности изменять свою конфигурацию, будучи отделёнными от основной части SCP-421. Существует гипотеза, что SCP-421 обладает коллективным мышением, аналогичным таковому у общественных насекомых; члены стаи SCP-421 могут путешествовать самостоятельно на расстояние ██ км, после чего теряют целостность и превращаются в простые обломки, не обладающие заметными аномальными свойствами.

SCP-421 обычно ведёт себя смирно, хотя ему требуется регулярное снабжение свежей древесиной для поддержания массы. Роль стаи заключается в обнаружении подходящего материала и перемещению его к основной части, где он быстро сливается с прочей массой обломков. Источники этой древесины различны, отмечено, что SCP-421 собирает остатки кораблекрушений и материалы, плавающие на поверхности океана. Также задокументированы нападения SCP-421 на суда, при этом стая обычно наносит таранящий удар в одну точку ниже ватерлинии, опрокидывая цель, после чего производит сбор всех деревянных компонентов судна в пределах досягаемости.

SCP-421 был впервые обнаружен в 197█, после необъяснимого крушения яхты, принадлежащей [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Выжившие сообщили о неожиданном столкновении с массой деревянных обломков, которые, казалось, двигались против преобладающего течения; вскоре после первого контакта с массой, яхта получила пробоину и быстро начала тонуть. Сообщения об обломках, утаскивающих части судна под воду, были отклонены местными следователями, но привлекли внимание Фонда, предпринявшего собственное расследование. Масштабная подводная съёмка в конце концов обнаружила следы крушения яхты; примерно 80% от деревянной конструкции судна пропали без следа.

Отдельные сообщения о подобных инцидентах продолжали поступать в течение следующих двух десятилетий, за это время SCP-421, как полагают, был причастен к крушению █-██ судов в год. В 199█ году SCP-421 был захвачен и доставлен на своё нынешнее место содержания. Начиная с этой даты, зафиксировано █ сообщений о событиях, напоминающих нападения объекта, что предполагает существование по крайней мере ещё ​​одной дикой стаи.

Приложение 421-A: При проведении планового кормления ██.██.20██, зафиксировано аномальное поведение SCP-421. Стая поглотила на 50% больше предоставленных обломков, чем обычно, в результате гораздо более быстрого усвоения материала в основной части объекта. Последующее наблюдение за SCP-421 показало, что центральная масса сжалась в более плотную структуру, чем обычно, и что стая, собиравшая пищу, впоследствии не присоединилась к основной массе, а осталась в непосредственной близости, как облако, окружающее её.

Через два дня после начального наблюдения аномального поведения было зарегистрировано погружение центральной массы SCP-421 ближе к морскому дну. Часть стаи покинула облако и начала двигаться вокруг образования, видимо, в поиках любого материала, ещё не входящего в SCP-421. Хотя плотность центральной массы снизилась со времени кормления, ультразвуковое исследование показало образование внутри неё плотной структуры, отличающейся от стандартной массы SCP-421 отсутствием постоянного движения. Исходя из этого, было предоставлено разрешение на использование управляемого зонда для исследования внутренней части центральной массы.

После внедрения зонда ██-█, стая SCP-421 начала проявлять беспокойство. Аппарату удалось успешно проникнуть внутрь облака, окружающего основную часть SCP-421; после чего контакт был потерян. Обломки зонда впоследствии были втянуты внутрь центральной массы SCP-421. Считается, что это первый случай, когда SCP-421 повредил не деревянное судно.

Исследование продолжается.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License