SCP-422 - Лоскутное чудовище
рейтинг: +4+x

Объект №: SCP-422

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-422 следует содержать в камере размерами 3,5 х 3,5 м. Камера должна быть пустой, за исключением подстилки SCP-422, миски для воды и собачьей игрушки, предоставленной д-ром ██████.

SCP-422 следует кормить дважды в день, придерживаясь исключительно плотоядной диеты. SCP-422 может быть предоставлен любой вид сырого мяса, при условии, что порции подходят для собаки размерами больше средних. Всё мясо должно быть тщательно очищено от костей, так как их употребление может привести к [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] и другим аномалиям шкуры SCP-422.

Наблюдение за SCP-422 должно осуществляться с помощью видеокамер, помещённых в его камеру; возле двери должны быть размещены двое (2) охранников, вооруженных транквилизаторами. Несмотря на то, что существо не проявило никакой склонности к неспровоцированному нападению или враждебности, оно имеет воможность сделать это.

Описание: SCP-422 представляет собой большое четвероногое существо, 83 см в холке и весом 53 кг, хотя размер и вес незначительно меняются изо дня в день. SCP-422 полностью состоит из крупных частей тела других животных. Части скрепляются между собой мышечной тканью с незначительными включениями хрящевой. Основные органы существа, судя по всему, также состоят из фрагментов - определённый орган сделан исключительно из частей органов этого типа (например, сердце состоит из соединительных камер других сердец). Объект имеет плоскую морду с двумя разными глазами - зелёным кошачим глазом и коричневым с горизонтальным зрачком, как у коз. Нос представляет собой две небольшие щели чуть ниже глаз, а рот аномально широк и сшит в уголках таким образом, что существо словно усмехается. Задние лапы объекта значительно больше, чем передние, и напоминают лягушачьи лапы с аномальным количеством суставов.

Организм SCP-422 не отличается стабильностью. Сочленение или орган не остаются прежними в течение длительного периода времени: кратчайшее время изменений составляло около 6 (шести) часов, а самое продолжительное - около 25 (двадцати пяти) часов. В изменениях не прослеживается никакой системы, однако каждая часть меняется не чаще, чем раз в 18 часов. Сочленения время от времени реагируют на внешнее раздражители, например, создавая густой мех или толстую кожистую шкуру в холодных условиях.

Мозг SCP-442 собран подобно остальным его органам, что приводит к образованию случайных черт поведения, поскольку различные доли его мозга также сдвигаются и изменяются. Многие характеристики остаются неизменными, вероятно, из-за изначальной конструкции мозга, в том числе:

  • Слабая моторика;
  • Крайне слабая кратко- и долгосрочная память, часто объект не в состоянии вспомнить события, произошедшие несколько недель или даже минут назад;
  • Частая глухота на одно или оба уха;
  • Онемение и отсутствие чувствительности в конечностях, в том числе неестественная толерантность к боли;
  • Отсутствие распознавания лиц - существо не узнаёт себя в зеркале или на фотографии и даже может испугаться собственного отражения;
  • Дальтонизм, который, впрочем, ослабляется с увеличением интеллекта.

Кроме того, интеллект SCP-422 может варьироваться от средней домашней кошки до семилетнего ребенка, со средним значением, как у пяти- или шестилетнего ребёнка. Д-р ██████ ведёт подробные записи суточных изменений интеллекта, физических черт и количества этих изменений у SCP-422. Более подробную информацию об исследованиях д-ра ██████ можно получить в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License