SCP-427 - Лавкрафтовский амулет
рейтинг: +24+x
427-1.JPG
Фотография SCP-427
в закрытом виде

Объект №: SCP-427

Класс объекта: Безопасный (см. условия содержания)

Особые условия содержания: SCP-427 на данный момент не выказывает враждебных намерений и не может передвигаться самостоятельно, требуемые меры по сдерживанию минимальны. В связи со злокачественными эффектами SCP-427, обращаться с ним или применять его по назначению разрешается только медперсоналу с уровнем допуска 3 и выше.

Все сотрудники, применяющие SCP-427, должны вести учёт общего времени использования объекта, чтобы избежать нежелательных мутаций.

Особи SCP-427-1 (общепринятое неофициальное название - "Плотские твари"), созданные SCP-427, должны быть немедленно уничтожены, поскольку с ними невозможно вести диалог или безопасно проводить эксперименты. По этой причине SCP-427-1 присвоена классификация "Кетер"

Описание: SCP-427 - небольшой, украшенный резьбой амулет сферической формы, изготовленный из полированного серебристого материала. Украшения на его поверхности, судя по всему, не предназначены для выполнения какой-либо функции. Неизвестно, являются ли они продуктом труда разумной формы жизни. Охват в самом широком месте примерно 3 см.

SCP-427 появился в результате обработки одной таблетки SCP-500 в SCP-914 на "тонком" режиме. В закрытом состоянии не делает ничего необычного. Если амулет открыть, в его центре видна маленькая сияющая сфера. Кроме как в видимом спектре, сфера ничего не излучает.

Если амулет открыть и направить на биологическую ткань, он быстро регенерирует клеточные повреждения, и неизвестным путём вычищает инородные материалы или инфекцию. Излечение при помощи открытого SCP-427 занимает от 2 до 4 минут. Для сравнения - обычная простуда нейтрализуется иммунной системой за 3-10 дней. Целительные способности амулета направленные, всё, что не находится в прямой видимости внутренней сферы, не затрагивается.

Более же долгосрочное воздействие представляет собой серьёзную угрозу для здоровья. Амулет лечит тело и оптимизирует его внутренние системы. Сопротивляемость болезням и токсинам возрастает на 500% (исходя из величины дозы, смертельной в 50% случаев) после 10 минут воздействия, и на 1000% после 15. После 15 минут начинается оптимизация мускулатуры, сила и болевой порог повышаются на 200-300%. Все остальные системы продолжают эволюционировать и улучшаться. Сотрудники класса D, подвергаемые воздействию больше часа, мутировали в бесформенные сгустки ткани. Чем дольше длится воздействие SCP-427, тем быстрее происходят изменения.

427-2.jpg
Экземпляр "плотской твари" SCP-427,
нейтрализованной во время попытки побега.

"Плотские твари" (название дано из-за их внешнего вида), созданные SCP-427, невероятно агрессивны, атакуют все находящиеся в пределах видимости живые существа и смертельно опасны. Большинство разновидностей современного оружия действует на них достаточно слабо, но они могут быть остановлены травматическим шоком или температурой выше 1100 градусов Цельсия (2000 по Фаренгейту). Адекватно оценить уровень интеллекта существ невозможно, но если предположить, что мозг оптимизируется в пропорции с остальными системами, то после полной трансформации уровень разумности может превосходить человеческий.

На данный момент SCP-427 используется как частичная замена таблеткам SCP-500, поскольку может вылечить почти всё, что лечит SCP-500. Все "улучшения", внесённые SCP-427, накапливаются. Администрация оценила побочные эффекты как "приемлемый риск", но время воздействия следует тщательно записывать, достаточная степень мутации служит основанием для устранения.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License