SCP-428 - Толпа
рейтинг: +7+x

Объект №: SCP-428

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-428 следует содержать в камере размерами 5 х 5 х 5 м. К стенам камеры подведён электроток напряжением 30 000 вольт. Вход в камеру осуществляется через шлюзовой коридор, доступ к SCP-428 позволен только сотрудникам с уровнем доступа 3 и ниже, в сопровождении двух вооружённых охранников. Сотрудники должны держаться на расстоянии как минимум два метра от SCP-428. Когда над ним не проводятся исследования, объект находится под охраной двух вооружённых сотрудников СБ.

В связи со свойствами SCP-428, все используемые при работе с ним сотрудники класса D не должны обладать высоким IQ или навыками, которые могут угрожать безопасности или быть использованы для побега (см. приложение 428-A). Следует использовать раз в месяц одного сотрудника класса D, назначенного на устранение, чтобы держать SCP-428 удовлетворённым, однако это приведет к необходимости увеличения объёма защитной оболочки или нейтрализации SCP-428 в будущем.

Описание: SCP-428 представляет собой группу сгрудившихся людей. На 12.20.██ она включает 14 человек. Когда SCP-428 собраны в круг, это следует рассматривать, как "состояние покоя". В этом состоянии группа находится на месте, слегка покачиваясь, и иногда негромко бормочет. Дальнейшее изучение показало, что биологические внутренности (органы, кости, мышцы и жидкости, за исключением только кожи) удаляются из каждого тела и заменяются неидентифицированным материалом, который крепится к центральной аморфной массе в центре толпы с помощью длинного выроста наподобие пуповины.

Группа не отходит от этой центральной массы, если на расстоянии двух метров от массы не проходит человек. В этот момент группа переходит во "враждебное" состояние. "Люди" из SCP-428, находящиеся ближе всего к жертве, пытаются захватить её и втянуть в середину толпы. По прошествии более десяти секунд после контакта, жертва становится новым членом SCP-428. Его внутренние органы будут удалены и заменены тем же материалом, что и у прочих членов. В случае, если потенциальной жертве удастся сбежать, SCP-428 будет активно искать её или другую потенциальную жертву, пытаясь поглотить любого живого человека, находящегося в непосредственной близости. После того, как живой человек поглощён и сделан членом группы, объект вернется в "состояние покоя".

Если SCP-428 не поглощает человека как минимум один месяц, то также начинает активно искать жертву с помощью различных методов. Это предполагает использование ранее приобретённых навыков людей, которых поглотил объект. Он также может использовать психологическую тактику, чтобы заманить людей на нужное для захвата расстояние. См. приложение-428-А

Раны, нанесённые членам SCP-428, заживают в ускоренном темпе и не препятствуют движению; объект проявил высокую жизнеспособность. Так, например, пуля, попавшая в ногу члена группы, застряла в ней, но не повлияла на движение этого человека, а просачивающееся вещество привело к заживанию раны в течение нескольких дней. Однако же, раны, нанесённые центральной массе SCP-428, вызывают у всех членов группы сильную боль, что вынуждает их корчиться в агонии и отступить от причины травмы, прикрывая центр своими телами. Этот эффект применяется для восстановления условий содержания SCP-428. В случае разрыва связи между SCP-428 и членом толпы, через все естественные отверстия последнего начинает выделяться внутреннее вещество. Образцы его в настоящее время находятся на изучении, останки подлежат сжиганию.

Примечание: SCP-428 обладает коллективным разумом, что избавляет его от неудобств в передвижении, которые испытывала бы обычная толпа. Скорость бега объекта ограничена только скоростью самого медленного члена группы. SCP-428 сохраняет некоторые воспоминания, навыки и таланты поглощённых людей и использует эти знания для получения новых членов.

Приложение-428-A: ██.██.██, до установки текущих условий содержания, SCP-428 удалось взломать замок своей камеры при помощи шпильки и пряжки для ремня своих участников. Затем он разместил перед входом группу женщин, которые начали громко рыдать. Научный сотрудник ████████, незнакомый со свойствами SCP-428, подошёл к женщинам и был захвачен. SCP-428 продолжил двигаться через учреждение, используя научного сотрудника ████████ в качестве впереди идущего, что привело к █ жертвам, прежде чем была поднята тревога и восстановлены условия содержания.

Комментарии исследователя: Люди, помните, что жертвы SCP-428 считаются погибшими, теперь это его части. Что бы они ни говорили, что бы ни делали, - это уже не ваши коллеги и не друзья. Помните об этом, это может спасти вашу жизнь.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License