Экспедиция внутрь SCP-432 №5
рейтинг: +10+x

Дата: ██.██.████

Наблюдатель: Д-р Т. Смолл

Субъект - D-8887, мужчина 19 лет, атлетического телосложения. За субъектом значится случай группового изнасилования и убийства. Субъект оснащен стандартным набором оборудования для проведения миссии и послан внутрь SCP-432. Камера включена, и субъект входит в SCP-432. Дверь удерживается открытой 3-килограммовым грузом, помещенным в дверном проеме, который должен убрать дежурный техник, если это понадобится.

На экране видно, что субъект находится в коротком коридоре, стены которого сделаны из того же самого изъеденного ржавчиной металла, как и сам SCP-432, заканчивающимся Т-образным перекрестком приблизительно через 10 метров.

Было замечено, что в этом туннеле, в отличие от предыдущих экспедиций, на стенах нет осветительных лампочек. По мере продвижения субъект отмечает, что по полу туннеля разбросано битое стекло. Субъект включает фонарь и проходит к Т-образному перекрестку, затем идет налево по приказу наблюдателя, предварительно отметив свой путь мелом.

Субъект идет по SCP-432, выбирая повороты на развилках по указаниям наблюдателя. В это время субъект тщательно отмечает свой маршрут светящимся мелом и сообщает наблюдателю обо всех слуховых или визуальных аномалиях внутри строения.
Субъект сообщает, что временами слышит отдаленный "шум работающих машин" сквозь стены, и что внутри SCP-432 довольно холодно.

Через 45 минут субъект прошел приблизительно 2500 метров внутри строения. Видео- и аудиопомехи практически отсутствуют, и субъект тщательно отмечает маршрут через SCP-432 светящимся мелом. Как было замечено ранее, все осветительные лампочки на стенах в этом секторе строения разбиты. Субъект останавливается, чтобы сделать глоток воды из бутылки и съесть питательный батончик.

После небольшого отдыха субъект продолжает свой путь и, повернув направо, обнаруживает три предмета на полу туннеля. Субъект останавливается и освещает предметы фонарем, после чего выясняется, что это две (2) смятые консервные банки и одна (1) согнутая оловянная вилка. Банки частично проржавели и выглядят довольно старыми, судя по маркировке, в них раньше была консервированная фасоль. Наблюдатель просит субъекта взять эти предметы с собой для анализа.

Субъект продолжает двигаться вперед, но через 40 м останавливается и сообщает наблюдателю, что слышит что-то. Наблюдатель просит объяснить, что именно, и D-8887 отвечает, что слышит тихие рыдания или плач, идущий откуда-то неподалеку. Наблюдатель просит определить, является ли плачущий мужчиной или женщиной, и субъект отвечает, что это, похоже, мужчина. По каналам аудиосвязи сложно ясно что-то расслышать.
Субъект в настоящее время стоит на Т-образном перекрестке, и наблюдатель приказывает D-8887 идти в направлении плача.

Субъект идет налево, проходит 30 метров по коридору; поворачивает направо и идет по коридору еще 22 метра; затем выбирает прямой путь на перекрестке и проходит еще 37 метров.
Видеопомехи начинают усиливаться, и наблюдатель предупреждает субъекта, чтобы он не шел так быстро. Субъект жалуется, что темнота внутри SCP-432 препятствует его поискам, затем кричит "Ау? Вы меня слышите? Я иду!"

Наблюдатель делает выговор D-8887 за крик, сообщая ему, что он может этим привлечь к себе внимание. Субъект спрашивает "А кто еще может тут быть?", но наблюдатель сообщает субъекту, чтобы он продолжал свой путь и определил местонахождение плачущего человека.
Субъект останавливается на следующей развилке и прислушивается. По каналам аудиосвязи слышен протяжный стон или крик, очевидно человеческий, после чего прекращается. Субъект ругается и спрашивает, слышал ли наблюдатель крик, заявляя, что он прозвучал очень близко.

Наблюдатель просит субъекта идти вперед, и субъект подчиняется, хоть и неохотно, пытаясь двигаться настолько бесшумно, насколько возможно.

Через 20 метров проход поворачивает направо. Субъект осторожно заходит за угол. Камера показывает, что проход кончается тупиком. Субъект приближается к стене и прислоняет ухо к металлу. Субъект поспешно отступает от стены, ругаясь шепотом. Наблюдатель спрашивает, что он услышал, и субъект шепчет, что "что-то есть за стеной, я могу слышать, как оно чем-то хрустит!"
Субъект шепотом просит разрешения немедленно покинуть SCP-432. Наблюдатель советуется с д-ром С████, который соглашается отозвать субъект.
Наблюдатель подтверждает, что субъект может возвращаться обратно, что он делает в ускоренном темпе.
Обратный путь субъекта из строения проходит без происшествий, хотя субъект часто смотрит через плечо и требует постоянной словесной поддержки от наблюдателя, чтобы не впасть в панику.

Субъект выходит из SCP-432 через 1 час 47 минут после начала экспедиции и отправляется на допрос.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License