SCP-434 - Встреча с самим собой
рейтинг: +5+x

Объект №: SCP-434

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Когда SCP-434 не используется, его следует содержать в защищенном хранилище. SCP-434 не должен использоваться людьми с серьезными психологическими проблемами в прошлом, а также гуманоидными объектами. Все субъекты, использующие или монтирующие SCP-434, должны снять с себя всё имеющееся оружие. При каждом использовании объекта должен присутствовать полный отряд службы безопасности. Психологические наблюдения должны проводиться из изолированного помещения.

Описание: SCP-434 представляет собой старинный стол для переговоров. SCP-434 не начинает функционировать до тех пор, пока вокруг него не выставляют не менее восьми стульев. Когда субъект садится за SCP-434, на других семи стульях появляются физические копии субъекта. Эти индивидуумы, обозначающиеся номерами от SCP-434-1 до SCP-434-7, обладают всеми знаниями и воспоминаниями субъекта, но, по видимому, содержат в себе только один фрагмент его индивидуальности. SCP-434-(1-7) осведомлены о своей временной природе и довольно редко реагируют на это негативно. Отвечая на вопросы по этому поводу, они заявляют, что являются элементами субъекта и проживают в нём всю его жизнь. Индивидуумы существуют сутки после того, как субъект покидает место за столом, и исчезают по истечении этого срока, не оставляя после себя никаких следов. Тем не менее, они способны более чем успешно атаковать друг друга, прочих сотрудников и, в редких случаях, при нестабильном психическом состоянии субъекта, свой оригинал. Несмотря на то, что травмы не имеют никаких длительных эффектов, смерть одного из индивидуумов приводит к серьёзным изменениям в психике оригинального субъекта, выражающимся в исчезновении качества, воплощённого погибшим идивидуумом. SCP-434-(1-7) представляют собой следующее:

  • SCP-434-1 нетерпим к критике и отрицает вину субъекта в чём бы то ни было. SCP-434-1 всегда игнорирует доказательства обратного. Разговор с ним сосредотачивается на положительных аспектах субъекта. Потеря SCP-434-1 ведёт к резкой потере уверенности в себе и чувства собственного достоинства.
  • SCP-434-2 действует, исходя из интересов субъекта, и дает ему соответствующие советы вне зависимости от требований или благополучия других. Потеря SCP-434-2 ведёт к тому, что субъект перестаёт учитывать собственные потребности в принятии решений, что чаще всего в конечном итоге фатально.
  • SCP-434-3 разговаривает редко и лишь для того, чтобы порекомендовать субъекту избегать деятельности и напряжения. В результате потери SCP-434-3 субъект теряет способность засыпать без помощи препаратов и выказывает твёрдое нежелание отдыхать каким-либо образом.
  • SCP-434-4 часто зацикливается на определённом объекте или качестве, которым обладает знакомый субъекту человек, и советует его приобрести. Также SCP-434-4 негативно реагирует на всех лиц, не являющихся субъектом. Потеря SCP-434-4 приводит к потере субъектом способности идентифицировать объекты как свои и, в течение длительного периода, разрушает самосознание.
  • SCP-434-5 советует субъекту воплотить его прихоти и желания независимо от практичности или наличия других потребностей. Потеря SCP-434-5 ведёт к тому, что субъект оказывается не в состоянии испытывать наслаждение в любом роде деятельности, с ожидаемыми связанными физиологическими травмами.
  • SCP-434-6 советует применять агрессию, активную или пассивную, для решения любых трудностей, представших перед субъектом. SCP-434-6, по-видимому, является наиболее жестоким из всех. Потеря SCP-434-6 ведёт к тому, что субъект становится полностью пассивен и избегает конфликтов любого рода. Субъекты с отсутствующим SCP-434-6 отказываются прибегать к насилию любого рода, вне зависимости от ситуации.
  • SCP-434-7 советует субъекту воплотить то, что, по мнению субъекта, принесет ему наибольшую долгосрочную выгоду, вне зависимости от потребностей окружающих. Потеря SCP-434-7 приводит к резкому ухудшению способностей субъекта к долгосрочному планированию и принятию решений.

SCP-434 впервые привлек внимание Фонда благодаря члену ордена Святого █████ — организации, которая имеет обширный исторический контакт с SCP-объектами. Согласно отчетам, SCP-434 находился в хранилище в Ватикане, однако когда на указанное место была послана группа захвата, хранилище оказалось пустым. При проведении криминологической экспертизы в хранилище были обнаружены признаки недавнего применения огнестрельного оружия и следы крови.

В 19██ Фонду стало известно незаконном вторжении в ███████-Хаус, принадлежащий МКиД. При проверке полицейских отчётов стало известно о местонахождении SCP-434 прежде, чем его захватил МКиД.

Радиоуглеродный анализ древесины, из которой сделан SCP-434, указывает на то, что его возраст составляет приблизительно 3000 лет. Действующей теорией исследователей Фонда в настоящее время является то, что SCP-434 был сделан из материала, полученного при переработке более старого SCP-объекта.

SCP-434 оказался полезным инструментом как в оценке сотрудников, так и при нестандартных допросах. Его использование для изменения поведения "трудных" субъектов ожидает одобрения.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License