SCP-438 - Шпионская смирительная рубашка
рейтинг: +1+x
438

Объект №: SCP-438

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-438 в настоящее время находится в полевых условиях под охраной Разведывательной Группы Каппа-6. Предложения экспериментов в это время рассматриваться не будут, по крайней мере, пока SCP-438b недоступен. См. Приложение.

Описание: SCP-438 представляет собой белую холщовую смирительную рубашку марки "Posey", примерно до 1930 года производства, оснащённую ремнями из неизвестного материала. Рубашка разработана для соответствующего использования и будет надежно удерживать около 95% взрослых людей.

Порог воздействия SCP-438 неизвестен, как и точная его степень; исследования, основаны исключительно на самооценке личного опыта, следовательно, не могут считаться достоверными, за исключением самых однозначных случаев.

При надевании SCP-438 в соответствии с историческим использованием смирительной рубашки, носитель впадает в коматозное состояние в сочетании с непрерывным внетелесным опытом (ВТО); разум субъекта фактически становится бесплотным сознанием. Эта структура не имеет никаких физических свойств, не может напрямую взаимодействовать с физическим миром, и не может быть измерена или обнаружена никакими средствами, имеющимися в наличии, в том числе и с помощью других объектов SCP. Однако даже поверхностные тесты доказывают, что структура вполне реальна, - сознание фактически отделено от тела, способно проходить большие расстояния мгновенно и без усилий и сохраняет полный диапазон чувственного восприятия. Память сопоставима с той, которой субъект обладает в неизменённом состоянии.

Во время комы связь с субъектом работает только в одну сторону, поскольку его или её сознание фактически отсутствует. Продолжительность ВТО находится вне контроля субъекта, и для возобновления нормального функционирования смирительная рубашка должна быть удалена с пациента. Если рубашку оставить на длительный период, это приведёт к тому, что субъект не захочет или не сможет вернуться в своё тело. Если сознание не возвращается, происходит гибель мозга субъекта. После примерно 81 минуты пребывания вне тела, 50% пациентов уже не возвращаются. Неизвестно и трудноустановимо, сохраняется ли сознание после этой точки.

SCP-438 имеет очевидное применение в области шпионажа и научных исследований, но несёт в себе значительный риск, как для субъекта, так и для конфиденциальных данных агентства, использующего объект. К счастью, субъект должен довериться своим товарищам, чтобы безопасно использовать объект, и если есть основания сомневаться в его лояльности, объект можно просто оставить на нём, пока субъект не погибнет.

ПРИЛОЖЕНИЕ [O5 -ВЫСОКИЙ ПРИОРИТЕТ]:
Объект идентичной формы и функции был обнаружен в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] и обозначен как SCP-438b. Это дает неопровержимые доказательства того, что SCP-438 не является уникальным объектом. Учитывая потенциальную угрозу безопасности, приобретение всех обнаруженных экземпляров должно рассматриваться как главный приоритет. Приказ O5-2.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License