SCP-439 - Костяной улей
рейтинг: +35+x
439.jpg
Поздняя стадия фибродисплазии

Объект №: SCP-439

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Особей SCP-439 следует содержать в Милитаризированной исследовательской Зоне 45 в крыле для содержания опасных форм жизни, в герметичном запертом контейнере типа G объёмом 38 литров (10 галлонов) с подключённым к нему аппаратом обеспечения кислородом. Кормление особей осуществляется через пищепровод 16А. Для кормления используется утверждённая питательная смесь X-F. К работе с объектом допускаются сотрудники с 2 уровнем допуска или выше.

Описание: SCP-439 - насекомые неизвестной природы, внешне похожие на полупрозрачные Forficula auricularia (уховёртки обыкновенные) серого цвета, длиной 2,5 см каждая. Впервые особи были обнаружены и поставлены на содержание в Китае, в провинции ████ ████. Других SCP-439 на сегодняшний день не обнаружено.

При соблюдении необходимых мер предосторожности SCP-439 относительно безвредны, за исключением возможности наносить сильные и болезненные укусы церками на конце брюшка. Настоящую опасность объекта представляют способы его размножения и сооружения улья. Для начала сооружения улья особи SCP-439 необходимо проникнуть в рот спящего человека. Процесс срабатывает исключительно на людях; любые другие живые существа, предоставленные SCP-439 в рамках опытов, были сочтены ими непригодными. Обнаружив подходящего носителя, особь прячется неподалёку от него, выжидая, пока он заснёт. Неизвестно, как именно насекомое определяет наступление сна, но определение было точным в [УДАЛЕНО] случаях из [УДАЛЕНО]. Проникнув в рот потенциального носителя, SCP-439 проползает по трахее и доходит до одного из лёгких, где и останавливается.

Приблизительно через 4-8 часов после пробуждения носитель начинает испытывать боли в груди и затруднённость дыхания, затем эти симптомы дополняются спазмами в брюшной области. Сдавленность в груди увеличивается, температура возрастает до тех пор, пока носитель не теряет дееспособность. В этот момент начинает развиваться фибродисплазия оссифицирующая прогрессирующая (ФОП) - болезнь изначально генетической природы, вызывающая рост костной ткани в мышцах. Костная ткань растёт настолько быстро, что процесс является болезненным для субъекта; костяные выросты нередко пронзают кожу изнутри. При этом носитель приобретает навязчивое желание найти тёмное и закрытое пространство, такое как домашний шкаф, чулан или вентиляционная шахта, и там уединиться.

Если носителю не будет вовремя оказана медицинская помощь, через три дня он становится полностью замкнутым и неподвижным из-за затруднённости дыхания и острой боли, вызванной ростом костной ткани. Затем тело субъекта входит в последнюю фазу преобразования в "костяной улей" - найдя укрытие, тело носителя принимает позу эмбриона. Отдельные части скелета сдвигаются относительно [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], в результате чего тело носителя приобретает форму неровной сферы, уменьшаясь при этом до 3/4 исходного размера. Костные выросты продолжают расти, и, если это возможно, фиксируют тело на занятом месте. Структура скелета изменяется до неузнаваемости; он преобразуется в "клетку" сферической формы, защищающую внутренние органы и колонию SCP-439.

На этом преобразование можно считать завершённым. Матка, инициировавшая процесс, порождает от 20 до 30 тысяч особей - рабочих, трутней и воинов, организованных в типичную для роящихся насекомых иерархию. Поскольку к размножению способна только матка, остальные особи улья фактически безвредны, за исключением воинов, наделённых сильными церками на брюшном сегменте. Внутреннее устройство улья разительно отличается от исходного человеческого тела - некоторые органы ампутируются и употребляется в пищу, другие же перерабатываются силами рабочих особей в помещения для инкубации яиц. SCP-439 имеют неординарный способ преобразования пищеварительной системы носителя в систему для переработки собранной воинами органики в питательную жижу, которой питается как сама колония, так и тело улья.

Спустя 4-6 месяцев одна из особей колонии эволюционирует в новую матку и выбирает себе трутня для спаривания. После этого колония самоуничтожается путём разрыва [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], что приводит к гибели подавляющего большинства насекомых. Рабочие и воины не приспособлены для жизни вне улья; воины, лишившись своей задачи, расходятся. Воины не употребляют никакой пищи, кроме производимой ульем питательной жижи. Новая оплодотворённая матка покидает улей в поисках нового. Особо примечателен тот факт, что биологическая активность улья прекращается не от разрыва и выхода насекомых, а от голода.

Приложение: Д-р ██████ провела целый ряд экспериментов с целью определить степень повреждения тела носителя после завершения его преобразования в улей. Результаты вызывают беспокойство. Проведённые ранее вскрытия показали, что насекомые избирательно выгрызают части мозга и преобразуют их в питательную жижу, оставляя те части, которые, по-видимому, нужны для регуляции биологических функций тела. В ходе последнего опыта из серии д-р ██████ воспользовалась возможностью непосредственно изучить улей вскоре после преобразования. В определённый момент насекомые преобразуют глаза носителя в пищу, однако на момент осмотра д-ра ██████ глаза субъекта оставались на месте. Отодвинув веки и осмотрев их с помощью фонаря, ██████ обнаружила, что глаза улья следят за лучом. Эксперимент был прерван досрочно, планов на проведение дальнейших экспериментов нет.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License