SCP-441 - Баран Иакова
рейтинг: +3+x
441.jpg
SCP-441

Объект №: SCP-441

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-441 в настоящее время живет на отдельном огороженном пастбище на территории Биоисследовательской Зоны 32. Поле площадью 100 м2 окружено со всех сторон и разделено пополам на две прямоугольные половины бетонной стеной высотой 1 м.

Один раз в месяц команда из шести сотрудников класса D должна вывести SCP-441 с той половины пастбища, на которой он в данный момент находится, через ворота в разделяющей стене на другую половину пастбища. На той половине поля, где до этого находился SCP-441, следует провести тщательную уборку. Поле следует внимательно исследовать на предмет появления SCP-441-1, которые должны быть вырваны с корнем и сожжены. Новый дерн следует засевать в тех местах, где раньше пасли SCP-441 или там, где произрастали SCP-441-1.

Все сотрудники, взаимодействующие с SCP-441, не должны находиться рядом с ним на расстоянии менее двадцати метров дольше тридцати (30) минут. Любой сотрудник, жалующийся на какие-либо проблемы со здоровьем после контакта с SCP-441, должен быть отправлен на медицинское обследование и назначен на другой объект.

Описание: SCP-441 - взрослый баран породы "овца Иакова". Длительное нахождение рядом с SCP-441 приводит к подавлению иммунной системы у людей. У испытуемых класса D, которые пробыли под действием этого эффекта приблизительно тридцать минут, наблюдалось заметное уменьшение количества лейкоцитов. Через час или больше у субъектов появлялись признаки иммунодефицита. По прошествии девяноста минут или большего времени иммунные системы испытуемых уже не восстанавливались, в результате чего они погибали от быстрого развития различных заболеваний.

Лабораторный анализ образца ткани, полученного от SCP-441, показал наличие прозрачной вязкой смеси телесных жидкостей и крови, мало чем отличающейся от гемолимфы членистоногих. Структура клеток идентична таковой у клеток млекопитающих, но в них отсутствует ядро или какой-либо генетический материал. Нужно отметить, что SCP-441 с этих пор агрессивно реагирует на любого человека, который одет в стандартный лабораторный халат Фонда.

На участках земли, где пасется SCP-441, через несколько дней начинается заметный рост SCP-441-1. SCP-441-1 напоминают обычные луговые травы (относящиеся к родам Poa, Festuca и Lolium), но они имеют черный цвет. SCP-441-1 растут небольшими пучками и не разрастаются по всему участку, но, похоже, растут гораздо быстрее в затененных местах возле стены, которая окружает область сдерживания.

Так же, как и в случае с образцом ткани SCP-441, анализ SCP-441-1 показал, что клеточные стенки содержат целлюлозу, как и у всех растений, но в них нет ядра или генетического материала.

SCP-441 проявляет незначительный интерес к людям, но вступает в зрительный контакт с любыми сотрудниками, которые оказываются поблизости. Во время обычной ежемесячной уборки SCP-441 проявил особый и отмеченный интерес к D-1570, который был шизофреником. Дежурные сотрудники обратили внимание на это изменение в поведении и убедили D-1570 участвовать в эксперименте 441-1 (см. ниже).

Протокол эксперимента 441-1: D-1570 в течение двух дней жил в области содержания вместе с SCP-441, к которому был приставлен в качестве "хранителя". В его обязанности входили уход, кормление и помывка SCP-441. Наблюдалось, что у D-1570 появилась чрезвычайно сильная привязанность к SCP-441, как физическая, так и эмоциональная. На записях, сделанных с помощью камер наблюдения, видно, что D-1570 иногда говорил с SCP-441, а в другое время тихо сидел со скрещенными ногами на земле перед ним в течение длительных периодов времени. Медицинские обследования показывали, что иммунная система D-1570 быстро разрушается, и испытуемый умер спустя 43 часа после первого испытания. Далее идет расшифровка стенограммы интервью, взятого у D-1570 незадолго до его смерти.

Выдержки из аудиозаписи, сделанной во время Интервью 441-1:

<Начало записи>

[14:52]
Опрашивающий: Пожалуйста, расскажите о своих взаимоотношениях с SCP-441.
D-1570: То есть █████████.
Опрашивающий: Что? Пожалуйста, повторите свой ответ.
D-1570: █████████. Он себя так называет.
Опрашивающий: Я хочу напомнить вам, что эти интервью проводятся со всей серьезностью.
D-1570: Я на полном серьезе. (Начинает кашлять),
Опрашивающий: Так вы заявляете, что SCP-441 является разумным?
D-1570: Да. Он ждал кого-то, похожего на меня, понимаете (D-1570 не отвечает в течение нескольких секунд). Он говорит мне всякое. Такое ….. Он ждет.
Опрашивающий: Чего ждет?
D-1570: Доктор, Вы когда-нибудь испытывали выход из собственного тела? Как будто Вы есть, но между Вашим разумом и телом словно встала большая и мягкая стена из ваты? Вы когда-нибудь наблюдали за своими действиями со стороны?
(С этого момента D-1570 прекращает отвечать на вопросы)

[15:03]
Опрашивающий: Вам удалось понять, что представляет собой SCP-441-1?
D-1570: А, черная трава? Она напоминает ему о доме. (D-1570 начинает кашлять),
Опрашивающий: Вы знаете о том, какое действие оказывает SCP-441 на ваше здоровье?
D-1570: Да.
Опрашивающий: И вы к этому так спокойно относитесь?
D-1570: Он …. он сказал, что это единственный выход. (Кашель)
Опрашивающий: Пожалуйста, разъясните это заявление.
D-1570: Хотите посмотреть, что он сделал? (В этот момент D-1570 начинает снимать рубашку),
Опрашивающий: О, Боже. Ах ты мать моя честная. [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] (Кричит в микрофон) Врача сюда, живо!

<Конец записи>

Заключение: D-1570 умер сразу после Интервью 441-1 от осложнений, вызванных острой пневмонией и ██████████████████. Нужно также отметить, что каких-либо доказательств того, что SCP-441 умеет говорить человеческим голосом, до сих пор нет.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License