SCP-449 - Кишечный порошок
рейтинг: +1+x

Объект №: SCP-449

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Экземпляры SCP-449, не использующиеся в экспериментах, должны содержаться в стандартной камере хранения. Запас SCP-449-A в количестве 3-5 кг, предназначенный для тестирования, должен храниться в контейнере для мало опасных химических веществ. Все излишки SCP-449-A, полученные в ходе экспериментов с SCP-449, нужно сжигать.

Каждый день подопытные сотрудники класса D, каждый из которых удален от других на расстояние до 1500 км, должны употреблять одну гранулу SCP-449-A в целях обнаружения других экземпляров SCP-449. Если Фонду станет известно об использовании экземпляра SCP-449 посторонними лицами, то агенты должны привести в действие процедуру перехвата, описанную в общих чертах в Документе 449-5, чтобы определить местонахождение экземпляра и поместить его в условия содержания.

Описание: Экземпляры SCP-449 представляют собой изогнутые алюминиевые конусы, выполненные в виде "рога изобилия". Длина каждого такого объекта составляет 40 см, вес - чуть больше 1 кг, диаметр отверстия в основании конуса - 15 см. На каждом экземпляре проштамповано слово “РАДОСТЬ”. По неизвестным причинам материал, из которого они сделаны, очень быстро тускнеет.

Когда человек сжимает в руках SCP-449, из него начинает сыпаться вещество, обозначенное как SCP-449-A. Темпы производства вещества варьируются от нескольких гранул до 6 л в секунду, и субъект может контролировать этот процесс с помощью силы мысли. SCP-449-A - бесцветное кристаллическое вещество без вкуса и запаха, по структуре похожее на песок. Его можно засыпать в различные сосуды, перемалывать в порошок и растворять в воде и спирте, хотя оно не растворяется ни в одной из телесных жидкостей за исключением крови. Поедание больших количеств SCP-449-А может вызвать эрозию зубной эмали, повреждение слизистой оболочки пищевода, диарею и рвоту, что обычно происходит при поедании абразивных материалов.

При употреблении этого вещества перорально субъект испытывает чрезвычайное удовольствие и эйфорию в течение одного дня, пока вещество не будет выведено из пищеварительной системы. Этот эффект не зависит от дозы и проявляется немедленно. SCP-449-A ни переваривается, ни каким-либо другим образом изменяется при прохождении через желудочно-кишечный тракт, но, будучи удаленным из организма как естественным, так и хирургическим путем, теряет все аномальные свойства

Эйфористическое воздействие SCP-449-A мгновенно прекращается, если в области радиусом приблизительно 1300 километров вокруг субъекта будет находиться другой субъект, у которого масса SCP-449-A, содержащегося в данный момент в пищеварительном тракте, больше. Бывшие владельцы экземпляров SCP-449, находящихся в данный момент на содержании, порой шли на крайние меры, чтобы сохранить эффект SCP-449-A, а именно:

  • Убивали прочих владельцев SCP-449.
  • Уплывали на лодке в открытое море, подальше от крупных населенных пунктов.
  • Проводили операцию по увеличению объема желудочно-кишечного тракта примерно на 3 м3.

Владельцы SCP-449 не желают заниматься другими действиями, кроме получения и поглощения SCP-449-A. К настоящему времени обнаружено 83 экземпляра SCP-449 из предполагаемых 100.

Приложение 449-2: К некоторым экземплярам SCP-449 была прикреплена записка следующего содержания:

РАДОСТЬ от фабрики

любое количество позволит вам испытать РАДОСТЬ
радиус интерференции составляет 761 милю очень сожалеем приносим глубочайшие извинения и т.д.
найдите свой счастливый путь чтобы быть единственным кто чувствует РАДОСТЬ
РАДОСТЬ РАДОСТЬ РАДОСТЬ лучше чем РАДОСТЬ
столько РАДОСТИ, сколько Вам захочется

сколько нужно РАДОСТИ чтобы быть радостным что нужно чтобы грустить без РАДОСТИ

Вы сотрудничаете Вы отступаете Вы организуете Вы разрушаете
Вы используете
фабрика только доставляет

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License