SCP-467 - Телефонная будка откровений
рейтинг: +3+x
scp467.jpg
SCP-467 на месте обнаружения.

Объект №: SCP-467

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-467 в настоящее время находится в Зоне ██ под охраной одного сотрудника Службы Безопасности, сменяющегося ежедневно. Хотя SCP-467 не имеет действительно аномальных долгосрочных последствий, он раскрывает информацию, которая сама по себе может привести к серьёзным последствиям. Во время изучения или перемещения SCP-467, весь задействованный персонал не должен иметь при себе сотовых телефонов, пейджеров и других устройств связи, кроме случаев проведения экспериментов.

Описание: SCP-467 выглядит как пустая телефонная будка и был обнаружен в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Фонд SCP обратил на него внимание в связи с легендой о "телефоне с привидениями", которые обитают в будке, хотя тестирование выявило, что телефон не имеет никакого значения, и эффект производит сама будка. Даже после того, как телефон был удален, будка сама по себе оставалась объектом суеверий до её изъятия [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Хотя в самой будке нет ничего экстраординарного, её эффект проявляется, если внутри находятся человек и устройство связи.

Устройство связи получает сообщение от кого-то, кого пользователь знает. Это может быть кто-то из друзей, семьи, близких, коллег или даже просто знакомых. Любопытно, что позже экспертиза записи телефонных разговоров или журнала входящих звонков показывают, что этого вызова не происходило, хотя он может наблюдаться и быть записан. На самом деле "звонивший" даже не подходил к телефону в процессе звонка, - возможно SCP-467 обладает мощной формой телепатии.

Во время этих звонков разглашается информация, которой пользователь ранее не знали, чаще всего секретная и сокровенная. Значимость этой информации колеблется от незначительной до изменяющей жизнь (см. Приложение). Один пользователь может использовать телефонную будку более чем один раз, при условии, что с момента последнего использования прошло по меньшей мере двадцать четыре часа. Предполагается, что будка не будет использоваться в личных целях.

Приложение: Была собрана и продолжает пополняться коллекция некоторых из наиболее интересных результатов.

Протокол Экспериментов 467-Разное

Субъект:
Содержание звонка:
Эффекты:

Субъект: Сотрудник класса D, осужденный за совершение нескольких тяжких преступлений
Содержание звонка: Мать субъекта, которая сообщила, что она очень огорчена тем, что он сделал, и признала, что винит себя за то, что неправильно его воспитала.
Эффекты: Субъект казался слегка обеспокоенным в течение нескольких часов, неоднократно просил о возможности связаться с родными. Просьба отклонена.

Субъект: Сотрудник класса D; виновен в убийстве
Содержание звонка: Субъект получил звонок от родных жертвы, которые сказали, что никогда не забудут, но они понемногу начинают прощать его.
Эффекты: Легкий дискомфорт в течение нескольких часов.

Субъект: Сотрудник класса D; [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
Содержание звонка: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
Эффекты: вспышки насилия, сменяющиеся истерическими рыданиями. Субъект был устранён после нападения на исследователей.

Субъект: Сотрудник класса D
Содержание звонка: звонок от присутствовавшего в тот момент в зале исследователя, заявив, что стрижка субъекта кажется ему смешной.
Эффекты: Лёгкое раздражение, сменившееся весёлостью.

Субъект: Сотрудник класса D; осужден по нескольким статьям об изнасиловании
Содержание звонка: Жертва субъекта, рассказавшая ему, что смогла восстановиться после того, что он с ней сделал, завела семью и работает в организации по защите прав женщин.
Эффекты: Субъект был сильно смущён и признался, что не знает, как к этому относиться. Затем последовало заметное улучшение настроения в течение нескольких дней.

Субъект: доктор Райтс
Содержание звонка: Неизвестно
Эффекты: Умеренная депрессия в течение примерно двух дней, сопровождавшаяся сомнениями относительно работы в Фонде. Вскоре последовало полное восстановление.

Субъект: Доктор Айсберг
Содержание звонка: Неизвестно
Эффекты: Никаких немедленных последствий. Два дня спустя начались ссоры с научным сотрудником Зоны 17, которые перешли в несущественный физический конфликт. Последовал строгий выговор.

Отчёт об Инциденте ██.██.██ В преддверии праздников, таких как День Благодарения или Рождество, наблюдается значительное увеличение числа звонков, вызывающих тревогу или огорчение. В настоящее время предполагается, что это связано с напряжёнными отношениями в семье и необходимостью быть "хорошим" с людьми, возникающими в эти периоды. Кроме того, во время курортного сезона поступили первые два сообщения о приёме звонка пользователю SCP-467 от самого себя, а также другие сообщения о звонках от умерших или несуществующих лиц. Продолжаются исследования того, каким образом сотрудники могут "лгать" самим себе и как SCP-467 получает звонки от несуществующих источников.

Субъект: Сотрудник класса D
Содержание звонка: собственный голос субъекта, обсуждавший его латентную гомосексуальность.
Эффекты: Субъект попытался уничтожить SCP-467, устранён на месте.

Субъект: Сотрудник класса D; субъект тестирования амнезиака
Содержание звонка: собственный голос субъекта, объяснявший о забытых событиях, предшествовавших тестированию амнезиака.
Эффекты: Субъект казался немного растерянным, но другие эффекты не проявились.

Субъект: Сотрудник класса D; виновен в нескольких убийствах
Тема звонка: Жертва субъекта, сердито кричавшая на него в течение пяти минут.
Эффекты: Субъект попытался уничтожить SCP-467, устранён на месте.

Субъект: доктор Райтс
Тема звонка: голос был описан, как голос маленького ребенка, д-р Райтс выключила записывающее оборудование после того, как опознала голос как принадлежащий [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].
Эффекты: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Субъект: Сотрудники секретариата и службы безопасности во время обеденного перерыва
Тема звонка: д-р Айсберг [УДАЛЕНО].
Эффекты: [УДАЛЕНО]

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License