SCP-469 - Многокрылый ангел
рейтинг: +35+x
469.jpg
Одно из перьев SCP-469

Объект №: SCP-469

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Объект должен содержаться в воздухо- и звуконепроницаемой камере с размерами 15.24 × 15.24 × 15.24 м до тех пор, пока не будет разработан действенный способ его уничтожения. Все сотрудники, входящие в помещение содержания SCP-469 (разрешено только сотрудникам класса D), должны быть одеты в стандартные звукоизолирующие антирезонансные (ЗА) костюмы. Внутри камеры общение разрешено только с помощью записок, жестов или текстовых сообщений. Никто не должен касаться или даже просто приближаться к объекту с какими-либо предметами, за исключением инструментов для исследований.

Всё оборудование, которое берётся в камеру содержания, должно производить как можно меньше шума или же вообще не производить его. Использование сотовых телефонов для связи между сотрудниками разрешено только в том случае, если они поставлены в бесшумный режим.

Описание: На первый взгляд SCP-469 представляет собой большую гору белых перьев, которая достигает 8.84 м в диаметре и весит несколько тонн. Однако после более детального осмотра становится ясно, что объект – множество огромных белых птичьих крыльев, которые плотно свёрнуты таким образом, что напоминают холм. Крылья отличаются по размеру и размаху, варьируясь от пары сантиметров до нескольких метров, однако все они покрыты гладкими белыми перьями.

Рентген показал, что во всех крыльях кости внутри полые, как и у птиц, однако они также очень мягкие и гибкие, что позволяет им сгибаться и сворачиваться недоступным птицам и, разумеется, другим позвоночным животным образом. В центре всей массы крыльев находится большое гуманоидное существо, свернувшееся в позе эмбриона. Все крылья прикреплены к его спинному хребту.

Похоже, SCP-469 питается только звуками и звуковыми волнами, используя полученную от звука энергию для выращивания новых и более крупных крыльев и перьев. Чем громче и/или выше звук, тем быстрее объект растёт. Хотя SCP-469 может использовать любой звук, судя по всему, он предпочитает ритмичные/музыкальные шумы, особенно производимые колоколами (см. Приложение). Сам же объект, похоже, вообще не производит звуков из-за звукопоглощающей структуры его оперения.

Любой человек или животное, прикоснувшееся к объекту или подошедшее слишком близко к нему, быстро захватывается крыльями и втягивается внутрь. Несмотря на то, что внешне перья кажутся мягкими, каждый волосок имеет на конце остриё, которое легко проходит сквозь одежду в незащищённую плоть, впуская нейротоксин, который немедленно стимулирует все болевые рецепторы тела, а также некоторые другие, чтобы жертва не потеряла сознание слишком быстро. Это приводит к тому, что жертва громко кричит, тем самым насыщая SCP-469, пока не впадёт в шок. Объект ответственен за потерю четырёх сотрудников. Касание SCP-469 не оказывает никакого эффекта на мёртвые или неживые объекты.

Все использованные методы уничтожения SCP-469 оказались неэффективными. Первоначально использовались огнемёты, однако шум сгорающего топлива и вырывающегося огня позволял объекту расти быстрее, чем он разрушался. Использование рубящих и режущих инструментов затруднено необходимостью приближаться к объекту; попытка их применения провалилась и привела к потере двух агентов. Предлагается погружение в кислоту.

Приложение: Возле SCP-469 (в радиусе 15.24 м) запрещено звонить в какие-либо колокола, запрет также распространяется на сигнал тревоги и записи колокольного звона. Звук колоколов приводит к тому, что гуманоид в центре массы «просыпается», разворачивает свои крылья и начинает [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License