SCP-472 - Кровавый камень
рейтинг: +14+x
472.jpg
SCP-472

Объект №: SCP-472

Класс объекта: Безопасный Аномальный Евклид

Особые условия содержания: SCP-472 следует содержать в центре пустой запертой камеры размерами 37 х 37 метров (122 х 122 фута). Все сотрудники, желающие зайти в помещение содержания с исследовательскими целями, должны пройти психологическую экспертизу и сделать заявку на проведение исследования, прежде чем им разрешат допуск. Персонал не должен находиться в радиусе 18 метров от объекта дольше 5 (пяти) минут без прямого наблюдения со стороны сотрудников службы безопасности.

Обновление 472-001: Сотрудникам, прошедшим 6 стадию воздействия SCP-472, не следует позволять подвергаться дальнейшему воздействию объекта более 4 (четырёх) минут подряд, за исключением наличия разрешения от командования Зоны.

Обновление 472-002: Каждые 60 (шестьдесят) дней следует обеспечивать взаимодействие с объектом одного сотрудника класса D на период от 10 (десяти) до 27 (двадцати семи) минут.

Обновление 472-003: Из-за потери биомассы запрещено подвергать сотрудников воздействию SCP-472 чаще одного раза в 48 часов, за исключением наличия прямого разрешения от д-ра А. Джонса.

Описание: SCP-472 - это красный гранат (пироп-спессартит) необычного размера (1.8 карата). На поверхности камня двухмиллиметровыми буквами выгравирована фраза «Человек смотрит на внешность, ГОСПОДЬ смотрит на сердце». Значение фразы неизвестно.

Когда какой-либо субъект, обладающий сердцебиением, оказывается в радиусе 18 метров от объекта, он начинает слышать биение сердца в своей голове. Данное сердцебиение, похоже, принадлежит самому субъекту, его частота увеличивается или уменьшается в соответствии с пульсом испытуемого. Длительное воздействие вызывает множество дополнительных психологических эффектов.

Стадия 1: 5-7 минут: лёгкое чувство тревоги и беспокойства. Эффекты прекращаются сразу же после выхода субъекта из радиуса воздействия.
Стадия 2: 6-21 минут: Постепенно растёт чувство тревоги и паранойи. Эффекты уменьшаются после прекращения воздействия и полностью исчезают через 5 минут.
Стадия 3: 18-27 минут: Сильное чувство тревоги и паранойи. У испытуемого появляются галлюцинации: он воспринимает окружающее пространство в красных тонах и слышит напоминающий шёпот шум. 27% субъектов также сообщают о сильном чувстве вины. Эффекты уменьшаются в течение 20 минут после прекращения воздействия и полностью исчезают в течение 60 минут.
Стадия 4: 34-59 минут: Все ранее возникшие симптомы усиливаются. Галлюцинации становятся более яркими и реальными, часто они включают потоки крови, стекающие со стен, изображения мёртвых тел, глухой стук, крики и движущиеся фигуры, похожие на трупы. 65% испытуемых в этой стадии оказываются психически неспособны самостоятельно покинуть радиус воздействия объекта. Эффекты уменьшаются в течение 60 минут после прекращения воздействия и полностью исчезают в течение 3 часов.
Стадия 5: 55-69 минут: Все ранее возникшие симптомы усиливаются. Все испытуемые в этой стадии психически неспособны самостоятельно покинуть радиус воздействия объекта. 38% субъектов в этой стадии входят в состояние кататонии; 78% вошедших в данное состояние погибают, если их не вывести из радиуса воздействия SCP-472. Эффекты уменьшаются в течение 6 часов после прекращения воздействия и полностью исчезают в течение 24 часов.
Стадия 6: 361-723 минуты или больше: Дожившие до данной стадии испытуемые вновь могут самостоятельно покинуть область воздействия SCP-472, хотя многие не осознают этого, пока не попытаются. Возникшие ранее симптомы изменяются по интенсивности и становятся периодическими, чередуясь с моментами ясности. Подобное состояние проявляется только в области воздействия объектов и исчезает в течение 24 часов после того, как испытуемые покинут (или же их выведут) данную область.

SCP-472 был изъят из поместья [УДАЛЕНО], богатого человека, живущего в [УДАЛЕНО]. Внимание исследователей Фонда привлекли сообщения прислуги поместья о проявлениях призраков, начавшихся после того, как [УДАЛЕНО] был госпитализирован из-за падения. Расследование было поручено мобильной оперативной группе Дельта-5 («Авангард»), поскольку не исключалась связь с текущими проектами. [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] позволило определить источник аномальных событий - SCP-472, находящийся на виду в коллекции драгоценных камней [УДАЛЕНО]. Происхождение объекта выясняется.

Судя по всему, SCP-472 не обладает какими-либо другими аномальными свойствами. До проведения испытаний объекту условно присвоен класс «Безопасный». Предполагается понижения класса до «Аномального предмета». См. приложения.

Приложение 472-045: Эффекты повторного воздействия: Испытуемые, ранее подвергавшиеся воздействию эффектов SCP-472, на 10-20% быстрее проходят стадии объекта при каждом повторном воздействии. В конечном счёте субъекты начинают испытывать симптомы второй стадии сразу же после попадания в радиус 18 метров от объекта, третья стадии наступает в течение 5-10 минут. Время наступления четвёртой и пятой стадии не меняется, также не меняется время начала шестой стадии: она начинается не ранее, чем через 361 минуту.

Когда субъект подвергается воздействию объекта от 2 (двух) до 5 (пяти) раз, то галлюцинации начинают меняться. Появляются видения большой и растущей биомассы, состоящей из органического материала, напоминающего органы людей/животных (без кожи), мускульных структур, костей (однако опознать их не удалось) и т.д. Все субъекты сообщают о множестве сердец, бьющихся внутри (иногда - на поверхности) биомассы. После 5 (пяти) случаев воздействия данная галлюцинация проявляется у всех испытуемых (при этом старые виды галлюцинаций также могут оставаться).

Помимо этого, опрос субъектов, подвергшихся многократному воздействию SCP-472, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] аномальной информации. См. документы [УДАЛЕНО] и интервью 472-0165-b. Объекту присвоен класс «Евклид». Процедуры содержания обновлены.

Приложение 472-078: Условия расширения области воздействия: Если никто не подвергается эффекту SCP-472 хотя бы на 5 (пять) минут в течение 2 (двух) месяцев, область воздействия объекта начинает увеличиваться со скоростью 0.5 метра в час. Данное увеличение временное и возвращается к стандартным 18 метрам после оказания воздействия на какого-либо человека.

Приложение 472-130: Возможное физическое присутствие биомассы: Дальнейшие испытания с субъектами, которые подвергались многократному воздействию SCP-472, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], что указывает на то, что гранат, классифицированный как SCP-472, может на самом деле являться лишь видимой частью намного большей - и постоянно растущей - биомассы, находящейся в так называемом «транс-размерном» [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] метафору «верхушка айсберга». Рассматривается реклассификация объекта. Рассматриваются дополнительные меры содержания.

Приложение 472-135: Изменение биомассы испытуемых: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Последующие исследования субъектов, подвергшихся воздействию SCP-472, показывают, что биомасса испытуемых уменьшается на 0.01-1.35% после каждого воздействия эффектов объекта. Сами испытуемые этого не осознают. Процедуры содержания обновлены.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License