SCP-473 - Супай
рейтинг: +16+x
473.jpg
Гидроакустическое изображение SCP-473

Объект №: SCP-473

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Доступ к водам в радиусе 5 километров от SCP-473 запрещён всем сотрудникам. Эксперименты в этой зоне проводятся только с разрешения О5. Ни при каких обстоятельствах нельзя допускать гибели людей в пределах этого пятикилометрового радиуса. Воды на расстоянии 20 километров от границы запретной зоны должны постоянно патрулироваться минимум двумя боевыми подразделениями Фонда. Любое неопознанное судно, проникшее в эту зону, должно быть сразу же уничтожено вместе со всем экипажем. Суда, приближающиеся к Объекту, но не успевшие войти в зону устранения, должны быть задержаны и повёрнуты назад, команды этих судов следует обрабатывать амнезиаками класса А.

Описание: SCP-473 - это потерпевший кораблекрушение испанский галеон, типичный для начала XVI века. Он покоится на дне океана, на ██º██'██" северной широты и ███º██'██" западной долготы. SCP-473 привлёк внимание Фонда после потери научно-исследовательского судна ████, принадлежавшего университету [УДАЛЕНО]. Поисковые и спасательные команды сообщили о звуковых аномалиях, которые были «похожи на хихиканье и просьбы о помощи», а также голосах, говоривших на английском, испанском и неопознанном языке. Агенты Фонда, внедрённые в [УДАЛЕНО], сразу же отменили поисковые операции, объявив судно и его команду без вести пропавшими.

Примечание: Хотя обозначение SCP-473 было присвоено обломкам корабля, причиной проявляющихся аномалий может быть груз, находящийся на галеоне. В настоящее время не рекомендуется проводить дальнейшие исследования этого вопроса.

Эффекты при приближении: Явления, с которыми сталкиваются приближающиеся к SCP-473 суда, включают в себя бестелесные голоса (у которых могут быть сведения о сотрудниках Фонда и его операциях) и незначительные физические воздействия, такие как необъяснимые вибрации и тряска. Также часто встречаются электрические возмущения, вызывающие отключение основного и аварийного освещения. Это приводит к наступлению полной темноты на корабле, что, в сочетании с навязчивыми голосами, вызывает у людей сильную дезориентацию. Сотрудникам в области воздействия рекомендуется убедиться в физическом присутствии тех, с кем они общаются, и игнорировать все голоса, не имеющие видимого источника. Периодические крики о помощи, доносящиеся из воды (раздаются со стороны SCP-473), ожидаемы и должны игнорироваться. Были зафиксированы случаи самопроизвольного движения мелких предметов, однако это почти не мешает операциям. В пределах 20 километров от SCP-473 все острые предметы нужно держать в запертых контейнерах.

Приложение 1:
Интервью SCP-473-b

Опрашиваемый: Дж. ████, старший помощник капитана (СП) судна Фонда, которое обнаружило SCP-473 и сделало первые гидроакустические снимки.

Опрашивающий: д-р Хален, глава проекта SCP-473

Вступительное слово: Эсминец Фонда ████ подплыл к SCP-473 на расстояние в 4 километра, после чего начал отступление, отдалился на расстояние в 6 километров и затонул. Эвакуация команды корабля прошла успешно (за исключением капитана), но за 3 часа, в течение которых команда эсминца ожидала спасения, было потеряно 16 человек. Ниже приведено интервью с самым старшим по званию выжившим офицером.

<Начало записи, [17 апреля, 20██]>

Д-р Хален: Эсминец ████ затонул спустя несколько минут после обнаружения SCP-473. Могли бы вы, для начала, объяснить, каким образом был повреждён ваш корабль?

СП: Ну, я знаю, что именно произошло, вот только понятия не имею, как. Мы подходили всё ближе, а эти голоса становились всё громче. Из-под палубы стали докладывать, что что-то сильно бьётся в корпус. Тяжко стало, когда подошли поближе. Корабль немного затрясло, тут же часть электроники закоротило. Капитан приказал разворачиваться, хотел вытянуть нас оттуда. Но пока мы сообразили, что к чему, они уже за болты взялись.

Д-р Хален: Объясните, пожалуйста.

СП: Да всё на части стало разваливаться. Винты, болты, гвозди в чёртовой мебели… всё стало выскакивать и отвинчиваться. Даже то, что приварено. А с голосами стало совсем плохо. И эти сукины дети ещё так спокойно говорили, рассудительно, а сами весь корабль, к чёрту, разносили на запчасти. Один говорил, сколько всего великого он хочет мне показать, другая ещё что-то плела, я так и не разобрал, что, но бесилась она точно. Голоса слышали все, да вот только тел к ним никто не видел. Стало очень трудно отличить, которые голоса – нашей команды, а которые – этих поганых… кто они там.

Д-р Хален: Когда вы в последний раз видели капитана █████?

СП: Он отдал приказ разворачиваться, а мне приказал оставаться на мостике, пока он что-то проверит на нижней палубе. Я не знал, что он пропал, до тех пор, пока не отдал приказ покинуть судно. На шлюпках оказались все, кроме него. Господи, если бы на этом всё закончилось…

Мы начали отгребать от тонущего корабля и тут услышали, как он зовёт на помощь. Голос шёл издалека, с обломков. Мы служили вместе █ лет, вместе помогали брать SCP-███, я точно знаю, что это был он. Я подумал, что его выбросило за борт или вроде того. И приказал одной шлюпке его забрать. Смотрел, как они идут к горизонту. До корабля было, наверно, 3 или 4 километра, когда они просто ушли под воду. И ни звука, словно на рыбалке рыба поплавок потянула. Я видел, как умирают люди, но знаю, что этих ребят я подвёл под что-то, что намного хуже.

После этого Дэниелс начал мне нашёптывать, какая, мол, я сволочь, что погубил их всех без толку. Сказал, что делать мне теперь нечего, что придётся выпрыгнуть вслед за ними. Боже, я бы так и сделал, если бы ребята в моей шлюпке меня не удержали. Мы несколько часов гребли, а позади друзья всё звали нас на помощь.

Даже когда мы уже далеко отплыли, они всё шептали у нас над ухом. Мой друг, █████, сказал, что он красивее ничего в жизни не видел. Он никогда не был религиозным, но тут сказал мне, что нашёл Бога. Сказал, что хочет, чтобы и я увидел то, что ему Бог показал.
Мы своих не бросаем. Просто… не бросаем, и всё.

<Конец записи>

Заключение: Подтверждено, что профессор █████ и его коллеги, находящиеся на научно-исследовательском судне ████, «захвачены» SCP-473. Рекомендуется принять крайние меры по предотвращению смертей сотрудников и гражданских лиц в непосредственной близости от объекта. Также в настоящее время рекомендуется продолжать содержание SCP-473 в текущем местоположении из-за существующей опасности при его изъятии и угрозы усиления объекта, которое может произойти в любой предложенной для содержания Зоне вследствие «захвата» SCP-473 сотрудников класса D.

Примечание: Тело опрашиваемого Дж. ████ было обнаружено в его жилище 24 апреля 20██; предполагается самоубийство. Возле тела была обнаружена записка, гласящая «МНЕ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ИХ БРОСАТЬ». Ведётся исследование SCP-473 на предмет опасности восприятия.


Приложение 2: Текущее расследование выявило, что некий профессор █████ руководил неудачной экспедицией университета к Объекту. Хотя все его записи, очевидно, пропали вместе с ним, в его последнем электронном письме кратко описан контекст экспедиции.

Отправлено: 15.01.20██
Саманта,
Ты права, исследовательские отчёты слишком многословны, да и всё равно у меня никогда не получалось выражать в них своё мнение.

Ты и сама помнишь, что он повёл свой отряд на юг, в Эквадор, и там в какой-то момент убил верховного жреца, ответственного за задабривание Супая1. Но похоже, что он ещё и пленил двух его дочерей и решил отослать их в Испанию как образцы местного населения. Этот больной подонок обращался с ними, как с трофеями, а то и ещё похуже. Короче, в декларации груза упомянуто несколько культурных артефактов, составлявших личное имущество девушек. В списке есть вещица, которая, по-моему, должна быть изображением самого божества, и вот ЭТО уже очень большой куш. В декларации описано золото во всех мыслимых видах и артефакты, которые пригодились бы университету, даже если мы не сорвём банк… Но ты представь, как восхитительно было бы привезти обратно самого бога смерти Инков!

Всего наилучшего,
███████

P.S.
Только давай держать это в секрете, если кто-нибудь нас опередит, это будет катастрофа!

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License