SCP-474-JP - Хомячий танец
рейтинг: +5+x
SCP-474-JP.jpg

Снимок SCP-474-JP, сделанный радиоуправляемым роботом перед захватом объекта.

№ объекта: SCP-474-JP
 
Класс объекта: Безопасный
 
Особые условия содержания: SCP-474-JP должен находиться в отдельной клетке для небольших животных, помещённой в специальную камеру для содержания грызунов, под круглосуточным наблюдением видеокамеры и датчика изменения температуры. Кормление, поение, уборка, визуальный осмотр и ремонт клетки должны осуществляться с помощью механического роботизированного оборудования. Обслуживающему персоналу запрещается входить внутрь камеры содержания.
Для проведения экспериментов с SCP-474-JP сотрудникам с уровнем допуска ниже 1 требуется специальное разрешение на включение в группу исследователей, имеющих право на работу с объектом. Собранная группа может приступать к исследованиям SCP-474-JP только после того, как в ней наберётся 3 и более человек.
 
Описание: SCP-474-JP представляет собой особь джунгарского хомяка (Phodopus sungorus) длиной около 9 см и весом 33,4 г. В отличие от прочих представителей своего вида, данный экземпляр разборчив в еде и прихотлив к окружающей обстановке. В число его особенностей входит постоянное бодрствование и отсутствие признаков возрастного старения организма.

Несмотря на видимое недовольство своим нынешним местом обитания и многократные попытки повредить клетку, SCP-474-JP до сих пор не смог нарушить условия содержания.

Когда в поле зрения объекта попадает бодрствующий человек (далее "подопытный"), он тут же оказывается под влиянием SCP-474-JP. Такой подопытный, теряя волю и не реагируя на внешние раздражители, начинает танцевать, обратив свой взгляд на зверушку. Во время танца он ни на секунду не прерывает визуальный контакт с SCP-474-JP, пристально глядя на объект, отчего весь танец голова подопытного оказывается повёрнута в одну сторону. Сам хомяк никак не реагирует на танцующего перед ним человека, хотя приборы и фиксируют у животного учащение дыхания и сердцебиения в кульминационные моменты танца. До конца не известно, является ли регистрируемое возбуждение следствием производимой особью аномалии, или это всего лишь звериный инстинкт, заставляющий реагировать подобным образом на быстрые движения в непосредственной близости.
 
Как сам танец, так и последовательность танцевальных па индивидуальны для каждого подопытного. Кроме того, движения танцора отличаются от предыдущих и в случае повторных экспериментов с одним и тем же человеком. Стилистика действия варьируется в широких пределах: от современных дискотечных подёргиваний до старинных японских народных хороводов, причём в процессе танца один стиль может сменять другой без видимой очерёдности. Неизменным остаётся лишь сопровождающее каждый танец оттопыривание среднего пальца правой руки с размахиванием ей по сторонам.

По окончании представления, длящегося от 4 до 26 минут, подопытный валится на пол от усталости. Считается, что потеря сознания, сопровождающая падение, является защитной реакцией организма на пережитый стресс от неспособности управлять собственным телом.

Подопытные сохраняют воспоминания о танце, но на вопрос о том, что заставило их начать плясать перед клеткой с грызуном, неизменно отвечают одной и той же шаблонной фразой:

Даже грызунам известно о невозможности устоять перед магией лунной музыки, мягко окутывающей ночные холмы и долины своим мечтательным "тили-тили-тили-бомом".

Помимо этого заученного ответа подопытные не демонстрируют каких-либо иных психических и физических аномалий.

Приложение: После обнаружения доктором Райкой того факта, что кончик выставленного среднего пальца правой руки танцующего человека во время размахивания всегда повёрнут в сторону SCP-474-JP, была предпринята попытка наложить выписываемые пальцем фигуры на плоскость, видимую с точки местоположения клетки с хомяком. После того, как удалось подобрать нужное расположение камеры были получены первые изображения.
Ниже приводится перечень образов, распознанных к настоящему времени. Сбор рисуемых подопытными фигур всё ещё продолжается.

  • Очертания лунных морей, расположенных на обращённой к Земле стороне.
  • Арабское название известного издания ботанического справочника.
  • Прерывистый график дифференциальной функции.
  • Исключительно точная береговая линия западного побережья Соединённых Штатов, повторяющая границы Калифорнии, Орегона и штата Вашингтон.
  • Предисловие к доселе нигде не публиковавшейся сказке "Легендарный саблезубый тушканчик", написанное при помощи 84 дореформенных китайских иероглифов.
  • Вырисованная на японском фраза "Вселенная полна смеющихся мышей".
  • Химическая формула 1, 3-диметилбензола
  • Слово "Имепериум"
  • Написанное русскими буквами предложение "дидидада дидеда дидидалу дидо". Среди исследователей превалирует мнение, что в нём зашифрован процесс ферментирования жирных кислот и протеинов.
  • Доказательство теоремы █████.
  • Слово "готовность".

Каждый из представленных образов был получен в одном из танцев и более не повторялся. Примечательно, что все подопытные валились с ног не раньше, чем заканчивали свой рисунок.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License