SCP-475 - Мыльный Папа
рейтинг: +5+x

Объект №: SCP-475

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-475 следует хранить в запертом герметичном сейфе размерами 0,5 х 0,5 х 0,5 м в Складском Блоке 45-C Зоны 36. Все эксперименты, связанные с пара-религиями, должны проводиться с разрешения директора Зоны.

Распространение информации об SCP-475 должно регулироваться Протоколом Информационной Безопасности уровня III. Это делается для того, чтобы информация о существовании объекта не попала в руки религиозных связанных организаций.

Описание: SCP-475 — выполненная с мельчайшими подробностями скульптура из мыла в форме абстрактного папы римского. На основание скульптуры нанесена надпись: «Чистоплотность сродни праведности». Анализ показал, что 89,7% массы объекта составляют длинноцепочечные предельные жирные кислоты (CH3-(CH2)n), а остальные 10,3 % — ███████-████, присоединяющийся как гидрофильная головка. Предполагается, что именно ███████-████ наделяет SCP-475 аномальными свойствами, но все попытки воссоздать это соединение потерпели неудачу.

Когда SCP-475 вступает в контакт с водой и наносится на кожу, с неё удаляются все накопившиеся внешние загрязнения. В экспериментах объект был испытан на таких материалах, как омертвевшие клетки кожи, пот, паразиты, плесень, грязь и моющие средства. Дальнейшие исследования показали, что удаляются 100% инородных загрязнений, что статистически аномально. Данный процесс происходит только при использовании объекта на коже человека. Все попытки использования SCP-475 на других существах не дали аномального эффекта. Эксперименты с аномальными животными, такими как SCP-1845 или SCP-2050, ожидают одобрения. В отличие от обычного мыла, SCP-475 не повреждается при использовании.

Вторичный аномальный эффект SCP-475 проявляется, когда объект используется на человеке, исповедующем организованную религию. Субъекты обычно сообщают о большей ясности ума, проявляют большую приверженность церковному учению, а значение их благочестия возрастает по крайней мере на 5 сантиакив/секунду по шкале Брандона–Спенсера. Чем дольше субъект использует SCP-475, тем больше увеличивается интенсивность этих эффектов, в конечном итоге приводя к локальным изменениям реальности. Они заключаются в том, что вся водная масса в радиусе 5 метров превращается в эквивалент жидкости, считающейся «святой» в религии субъекта. Примеры этих изменений приведены в Протоколе экспериментов 475.

Приложение: SCP-475 был поставлен на содержание Фондом, когда нарушившие субординацию члены Инициативы Горизонт отказались от владения объектом. По словам отщепенцев, их целью было сохранить единство и предотвратить внутренний конфликт на почве того, почему от владения объектом стоит отказаться. Также они сообщили, что объект был найден в резиденции католического кардинала ████ ███████, который был найден мёртвым. Причиной смерти явились травмы, соответствующие распятию на перевёрнутом кресте1. Также они предоставили следующий материал:

Приложение: Санкционированы масштабные эксперименты с SCP-475 и пара-религиями.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License