SCP-477 - Морские окаменелости
рейтинг: +11+x
477.jpg
Ожившие окаменелости кормятся в SCP-477

Объект №: SCP-477

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-477 должен находиться в здании с климат-контролем, обозначенном как Зона 44. Здание возведено с использованием исключительно металла и дерева, без каменных или бетонных строительных материалов. Внешне оно выглядит как ангар для хранения оборудования несуществующего карьера, но на деле в нём находятся многочисленные лаборатории, необходимые для изучения и содержания SCP-477. Образцы осадочных пород или бетонные предметы разрешается выносить за пределы комплекса содержания, только после измельчения и смешивания с кислотной глинистой суспензией для растворения всего найденного ископаемого материала.

Особи SCP-477, появившиеся за пределами Зоны 44, должны быть немедленно захвачены и возвращены в комплекс, либо уничтожены путём полного измельчения и кислотной обработки их субстрата-носителя.

Описание: Тонкий пласт кембрийского сланца, занимающий площадь примерно в 2 км2 на плоскогорье ██████, Монголия. Залежи богаты сохранившимися водными окаменелостями, в совокупности обозначенными как SCP-477. Эти окаменелости примечательны как своим многообразием, так и тем фактом, что они способны передвигаться и имитировать жизнедеятельность, плавая в толще камня, как если бы это был океан, который они населяли 520 млн. лет тому назад.

Особи SCP-477 способны перемещаться сквозь все тестированные виды осадочных пород, без видимого сопротивления. В этом состоит главная опасность для успешного содержания, так как ожившую окаменелость, сбежавшую в другую геологическую формацию, весьма трудно поймать (не исключено и размножение сбежавших, см. инцидент 477-01). Они неспособны покинуть свою каменную среду обитания для передвижения в водной или газообразной среде, а также не могут пройти через почву, песок, глину и прочие пористые субстраты.

При строительстве Зоны 44 были обнаружены окаменелости, способные проходить через затвердевший бетон и обитать в нём. Строительство и условия содержания были соответственно изменены, весь заражённый бетон - уничтожен.

На сегодня в SCP-477 были каталогизированы почти 900 видов окаменелостей, многие неизвестны официальной науке. Представлены хищные, травоядные и растительные организмы, все они взаимодействуют друг с другом в соответствии с функционированием экосистемы. Несмотря на отсутствие мягких тканей или любой биохимии, которая нужна для поддержания жизни, окаменелости способны двигаться, питаться и размножаться, как если бы они были живы. Судя по тому, что ископаемый слой находился под землей миллионы лет, фотосинтез не является важным для экологии SCP-477. Процесс, путём которого организмы получают энергию, не установлен.

Исследователи Фонда аккуратно сняли весь 9-сантиметровый слой сланца для облегчения исследования и наблюдения за SCP-477.

Инцидент 477-01: Большой обломок скалы, содержащий несколько экземпляров SCP-477, был каким-то образом получен ███████████ Музеем естественной истории и выставлен на всеобщее обозрение. Он был размещён таким образом, что соприкасался с песчаниковой западной стеной музея, что позволило одному или нескольким организмам сбежать и размножиться. К тому времени, когда прибыли сотрудники Фонда, здание было заражено тысячами существ, что привело к ослаблению структурной целостности и разрушения внутренней стенки. Старое крыло музея было разобрано и измельчено в порошок в рамках проекта реконструкции, объявленного руководством музея.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License