SCP-478 - Зубные феи
рейтинг: +9+x

Объект №: SCP-478

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Особей SCP-478 необходимо удалять целиком хирургическим путем из организма жертвы до того, как наступит смерть. После извлечения их необходимо хранить в специализированных герметичных шкафчиках в Биологической Зоне 66. Особи SCP-478, похоже, не в состоянии проходить сквозь твердые вещества, и таким образом могут сохраняться в течение неопределенно долгого времени, если им не будет нанесен урон.

Жертвы, подвергшиеся незначительным изменениям, могут проходить лечение в обычных гражданских медицинских учреждениях под присмотром хирургов Фонда, под предлогом операции по удалению зубов. Следует применять общие успокоительные, как и при обычных операциях.

Жертвы SCP-478, подвергшиеся значительным изменениям, должны быть доставлены в ближайшее учреждение Фонда и впоследствии переправлены в Зону биосодержания 16 для исследований.

Из-за уникального строения SCP-478 зараженных людей не следует устранять раньше времени. Жертв, которые будут признаны способными к полному выздоровлению, можно вылечить от инфекции и отпустить, как сказано выше. Выжившим следует вводить амнезиак класса B и прививать ложные воспоминания. Жертв, которым помочь уже нельзя, можно устранить.

Описание: SCP-478 - небольшие существа разнообразных размеров и форм, которые в полете напоминают темную бабочку или мотылька. Встречи с этими существами в дикой природе происходили неоднократно, но их неуловимость делает захват затруднительным. Судя по поведению извлеченных особей SCP-478, эти существа, похоже, не нуждаются в еде, не спят, не дышат и не размножаются.

После нескольких экспериментов с захваченными существами выяснилось, что SCP-478 являются в некотором роде хищниками и предпочитают охотиться исключительно на людей моложе 25 лет. Кроме того, SCP-478 чаще всего ищут детей, у которых еще не полностью выпали молочные зубы.

SCP-478.jpg
Тринадцатилетний ███████ ████████,
перед операцией по удалению.
Вылечен и отпущен, была захвачена
особь 478-34.

SCP-478 заползает жертве в рот, когда она спит, и прикрепляется к мягкому нёбу в верхней носовой впадине, обычно блокируя одну ноздрю. Производство слизи увеличится, в результате чего после пробуждения жертва будет думать, что подхватила незначительный насморк. После этого на нёбе жертвы начнут расти зубы совместно с заменой зубов на деснах. Этот процесс роста будет протекать в несколько раз быстрее, чем нормальный рост зубов, а его скорость и тяжесть будут увеличиваться с течением времени.

Образование на нёбе новых зубов будет продолжаться до тех пор, пока все нёбо не будет ими покрыто, после чего зубы начнут расти в горле и пищеводе жертвы. В течение двух-четырех дней зубы заполонят желудок, затем начнут расти внутри легких и под кожей. Кальций из костей будет расходоваться на образование новых зубов, а сам процесс будет становиться все более болезненным. Рост зубов продолжается до тех пор, пока весь пищеварительный тракт не будет покрыт ими, после чего SCP-478 выйдет изо рта жертвы и сбежит.

Зубы внутри желудка уязвимы к воздействию пищеварительных соков, в то время как зубы под поверхностью кожи собираются в кучки, образуя твердые массы зубного материала. Все зубы абсолютно нормальны за исключением их расположения, каждый из них имеет корень и нерв и покрыт эмалью.

Пока точно неизвестно, как или зачем SCP-478 вызывают этот взрывной рост новой зубной ткани.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License