SCP-481 - Шрамы
рейтинг: +1+x

Объект №: SCP-481

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-481 в настоящее время содержится в Секторе 25, в специально выделенном общежитии для пострадавших субъектов. Общежитие построено в соответствии с требованиями к общежитиям для сотрудников класса D и на этот момент предназначено для двоих жильцов, основываясь на скорости распространения рубцовой ткани. Помимо стандартных спальных помещений, предоставляется жилое помещение, доступное через внешнюю изоляционную комнату.

Субъектам разрешены письменные и медиа развлечения, которые доступны из местных источников, не нарушающих условий содержания и не требующих чрезмерных затрат. Субъектам разрешены прогулки по наружной части учреждения и ограждённому саду в течение не более 3 часов в день, в сопровождении двоих сотрудников службы безопасности со вторым уровнем доступа. В общежитии установлены камеры слежения, наблюдением через которые постоянно занимается один сотрудник службы безопасности 2-го уровня. Субъектам не следует препятствовать при попытках членовредительства, за исключением случаев, соответствующих масштабным вспышкам насилия в ████████. В этом случае одобрено использование ограничителей движений всего тела под наблюдением квалифицированных медицинских сотрудников.

Описание: SCP-481 изначально представлял собой группы рисунков из рубцов, приблизительно соответствующие различным частям карты города ████████ в Индии, появляющуюся на теле SCP-481-1 (ранее миссис ███████ ██-█████████) с 199█. С тех пор SCP-481 распространился на SCP-481-2 (ранее агент █████, см. приложение 481-01). Когда SCP-481 впервые проявился на SCP-481-1, он выглядел как небольшие серии пересекающихся шрамов, в которых было обнаружено соответствие с очертаниями пригорода ████████ под названием ██████████████. Хотя до сих пор не очевидно, почему отображается именно этот город, взаимосвязь рубцов и города очевидна.

Шрамы являются идеальным воссозданием города. Улицы и переулки выглядят как прямые шрамы, напоминающие рваные раны, нанесённые тупым режущим инструментом. Здания представлены как припухлости рубцов. Небольшой канал, протекающий через город, отображён в виде зазубренного шрама на животе SCP-481-1.

Рост новых шрамов соответствует расширению уже переполненного города, в том числе и неофициально возникших трущоб. Этот процесс описан SCP-481-1 и -2 как очень болезненный и он не ограничивается ростом: любой снос приводит к болезненной эрозии соответствующего шрама. Рубцы в настоящее время охватывают 100% кожи SCP-481-1, включая кожу головы, и примерно 47% кожи SCP-481-2 от плеч до нижней части туловища, включая обе руки.

Во время заключения SCP-481-1 проявила тенденции к членовредительству. Любые шрамы от него полностью исчезают в течение 20 дней и не соответствуют изменениям в архитектуре города. Поэтому было предположено, что нанесенные себе шрамы были просто выражением SCP-481-1 отчаяния в связи с её содержанием. Инцидент 481-1-01 показал, что это не так.

Приложение: 481-01: Когда на коже SCP-481-1 не осталось места для новых шрамов, было решено, что распространение завершилось. В течение недели шрамы начали появляться на SCP-481-2. Он был немедленно помещён в карантин вместе с SCP-481-1 и с тех пор находился под наблюдением. SCP-481-2 до прихода в Фонд был связан с [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], как и SCP-481-1. Ведётся исследование на предмет того, связано ли это с тем, что SCP-481-2 стал новым объектом для шрамов.

Инцидент 481-1-01: ██.██.20██ SCP-481-1 попыталась покончить с собой, нанеся порез импровизированным пластиковым ножом в районе запястий. В тот же период ныне печально известная волна беспорядков в ████████, Индия, достигла пика насилия. SCP-481-1 была немедленно была взята под надзор и успокоена, хотя беспорядки продолжались ещё несколько дней. Позже было установлено, что изначально беспорядки начались в двух кварталах, соответствующим частям рисунка шрамов, расположенным на запястьях SCP-481-1.

Приложение: 481-02: Дальнейшее расследование привело к обнаружению взаимосвязи между поступающими сообщениями о насилии и мелких преступлений в кварталах, изображённых на частях тела, и попытками нанесения себе вреда в этих участка. Для определения того, не вызывает ли нарушение рубцового рисунка соответствующего насилия в ████████, было произведено несколько надрезов на части, связанной с деловым районом города. Никакого эффекта замечено не было.

Предполагается, что самоповреждение является реакцией на насилие и другие преступления в городе. Больше всего членовредительству подвергаются части тела, связанные с районами, имеющими высокий уровень преступности. ██.██.20██, после того,как SCP-481-2 попытался удалить часть своего плеча во время череды убийств в соответствующем районе, были приняты текущие условия содержания, включающие обездвиживание всего тела.

Протокол экспериментов с SCP-481

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License