SCP-482 - Рубашка ментальных мутаций
рейтинг: +8+x
482.jpg
SCP-482 при начальном документировании

Объект: SCP-482

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-482 был обнаружен во время эксперимента, проводимого доктором Брайтом над ████████. После первоначального содержания, SCP-482 ​​был передан доктору ██████ для документирования и анализа. Доктора Брайт и ██████ должны быть немедленно уведомлены о каких-либо изменениях в SCP-482 ​​или обнаружении любых дубликатов.

Когда над ним не проводятся опыты, SCP-482 должен содержаться в сейфе ██, в Зоне ██. Доступ к сейфу ограничен сотрудниками 2 уровня и выше; любое осуществление доступа и все последующие действия должны быть зарегистрированы и задокументированы в течение 24 часов по завершении. Предельный срок тестирования SCP-482 ​​составляет 1 час после проявления мутации; все субъекты, достигшие этой точки или перешедшие за неё в контакте с SCP-482, ​​должны быть немедленно устранены. Перед вскрытием и утилизацией, SCP-482 следует отделить от субъекта; тело после вскрытия, а также все биологические ткани или существа, считающиеся заражёнными подопытным, подлежат термическому уничтожению согласно с местными протоколами.

Описание: SCP-482 ​​представляет собой чёрную кожаную смирительную рубашку, подобную таковым марки ███. Хотя размер куртки средний, испытания показали, что она подходит большинству размеров тела; однако, субъекты крупного телосложения, будучи одеты в неё, заявляют, что им "тесно" или "душно". На ярлыке производителя видна выцветшая надпись "Сделано в Цяоянь, Китай/для ручной стирки/не использовать порошок Aserejena". Ни о производителе, ни о марке "Aserejena" никаких сведений не найдено. Также объект не имеет никаких следов износа, кроме нескольких небольших надрезов на ремнях. Анализ показал, что они не могли быть нанесены кем-либо, на кого SCP-482 был в тот момент надет. Судя по данным опытов, объект защищён от любого повреждения в результате изменения тела субъекта, но может быть повреждён воздействием извне, как обычный объект из данного материала. Дальнейшие опыты, связанные с повреждением SCP-482 приостановлены в связи с отсутствием других дубликатов.

Известно два эффекта SCP-482 которые происходят в линейном порядке после надевания объекта. Они обозначены как фазы Альфа и Бета; эксперименты показали, что эффекты фазы Альфа проходят после прекращения контакта с SCP-482, но эффекты фазы Бета постоянны.

Фаза Альфа относится к начальной стадии воздействия SCP-482. Это время воздействия длится от 1 до 6 часов ношения SCP-482. После удаления объекта до истечения фазы Альфа, вредного воздействия не наблюдается. В течение этого периода субъект ощущает себя "психически лучше", любые психические заболевания, которыми он страдал, полностью исчезают, независимо от степени или интенсивности. Также исчезают эффекты любых препаратов, под действием которых находился субъект. Стандартные психологические тесты Организации показывают результаты, соответствующие нормальному психически устойчивому человеку. После отделения SCP-482 от субъекта, симптомы психических заболеваний возвращаются в полной мере, равно как и побочные эффекты принятых препаратов. Многочисленные сеансы ношения SCP-482 приводят к более продолжительному эффекту; время ношения рубашки суммируется, приближая наступление фазы Бета.

Фаза Бета наступает, если SCP-482 по-прежнему надет на субъекта по истечении фазы Альфа. Во время этого периода, субъект испытывает физические мутации, которые, по всей видимости, определяются характером психического расстройства субъекта. Если субъект имеет несколько психических расстройств, мутации проявляются в зависимости от степени их силы. Подробнее см. Протокол экспериментов с SCP-482.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License