SCP-483 - Анти-возрастное плацебо
рейтинг: +4+x

Объект №: SCP-483

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-483 не требует каких-либо особых условий содержания, кроме предотвращения попыток несанкционированного употребления оного. SCP-483 следует испытывать на подопытных, у которых вне Фонда есть достаточно близкие знакомые, осведомлённые об их реальном возрасте. Ни под каким предлогом SCP-483-1 не должны приниматься человеком, сведения о котором имеет Совет О5. В случае, когда количество SCP-483-1, участвующих в эксперименте, превышает исходный возраст субъекта (смотрите примечание 483-1-b), изо всех документов, касающихся эксперимента, следует исключить всю информацию о данном субъекте, в особенности - его реальный возраст. Все данные, использованные в течение данных экспериментов, должны быть получены не напрямую от субъекта, а от его клона, созданного воздействием SCP-222 (методом двойного слепого обследования1), пока все экземпляры SCP-483-1, выделенные для эксперимента, не будут использованы. В случае, когда подопытным является клон субъекта (рекомендуемая форма проведения эксперимента) информацию следует получать от оригинала.

Описание: SCP-483 представляет собой стандартную оранжевую банку для медикаментов, содержащую около 50 таблеток сферической формы серого цвета (SCP-483-1). Ярлык указывает, что содержимое предназначено некоему «Дэвиду А. Шерману», в графе описания препарата содержится надпись «Анти-возрастные», остаток этикетки оторван. Анализ препарата выявил, что их химический состав идентичен составу плацебо.

Когда SCP-483-1 употребляется организмом, обладающим желудком, способным переваривать лекарства, проявляются аномальные свойства объекта: все существующие документы, содержащие записи касательно возраста данного субъекта, изменяются, уменьшая текущий возраст субъекта на один (1) полный год. Все численные значения и воспоминания относительно возраста субъекта меняются соответственно. Данные изменения не касаются организма субъекта, кроме вышеупомянутого изменения воспоминаний.

Любые лекарства в форме таблеток, помещенные в SCP-483, становятся экземплярами SCP-483-1. Лица, находящиеся под воздействием SCP-483-1 будут точно помнить, сколько лет прошло с момента тех или иных событий в их жизни, за исключением даты собственного рождения. Пострадавших можно переубедить в том, что их интерпретация возраста субъекта является неправильной и ее следует пересмотреть; дальнейшее употребление SCP-483-1 тем же субъектом продолжит понижение пересмотренной цифры его возраста.

Приложение 483-a: SCP-483 был изъят из дома ████ █████, после обнаружения расхождений между медицинской картой и физическим состоянием субъекта. Судя по документам, а так же показаниям родственников и друзей субъекта, ему всего 8 лет. Однако близкие к нему люди могли вспомнить события, произошедшие с субъектом более десятилетия назад. Газета ██-летней давности также помогла выявить несоответствие. Судя по росту и физическим данным субъекта, ему около 20 лет, а скорость его роста соответствует обычной для человека. После конфискации и дальнейшего обнаружения аномальных свойств SCP-483-1, субъект был устранен, а все записи, свидетельствующие о его существовании, отредактированы.

Приложение 483-b: При употреблении SCP-483-1 в количестве, превышающем исходный возраст организма, последний теряет всю память, кроме функциональной (навыки, речь и так далее). Вся существующая информация о субъекте исчезает, и все, кто знал субъекта, также теряют все воспоминания о данном человеке. При допросе знакомых субъекта, потерпевших данное аномальное воздействие, о событиях из его жизни, ответы были одинаковы - все утверждали, что в событиях участвовал "другой человек" или "незнакомец".

Примечание: Я всегда подозрительно относился к меметическим и психотропным воздействиям, и принятые мной меры предосторожности спасли мою память. Тем не менее, я, к сожалению, утратил допуски, стаж, подотчётных сотрудников, награды, дату выхода на пенсию и всякую возможность того, что моя престарелая матушка меня когда-нибудь узнает. Решение хотя бы части этих проблем было бы элементарным, если бы хоть кто-то помнил кто я, черт возьми, такой! Помяните мое слово - это последний раз, когда я доверяю составление плана эксперимента дилетанту, черт бы его побрал! - д-р Бласт

Примечание: д-р Бласт, будьте так добры – воздержитесь от использования официальных документов в качестве книги жалоб и предложений. То, что ваш возраст составляет всего 2 недели, не меняет дела. - д-р ████████

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License