SCP-484 - Наркотик, похищающий воспоминания
рейтинг: +9+x
484.jpg
Образец SCP-484 в фирменной упаковке
с логотипом производителя

Объект №: SCP-484

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Все образцы SCP-484, зарезервированные для опытов, должны храниться в фармацевтическом сейфе AG-██. Этот тестовый запас должен включать 20 доз какой-либо конкретной формы SCP-484 или, если образцов доступно меньше, 50% от общего количества. Все другие образцы в настоящее время хранятся в складской камере 112-█. Доступ сотрудников уровня 3 и ниже к SCP-484 осуществляется с письменного разрешения сотрудника уровня 4. Никто из персонала, в настоящее время задействованного в исследовании SCP-484, не допускается к общению с сотрудниками уровня O5 до завершения своих исследований, тщательной токсикологической проверки и обыска офиса и дома. Любой сотрудник любого уровня допуска, завладевший SCP-484 без разрешения или вне экспериментальных условий, должен быть подвергнут взысканию и переназначен; SCP-484 следует возвратить на содержание.

Описание: SCP-484 представляет собой препарат неизвестного происхождения, при изначальном обнаружении продававшийся в качестве уличного наркотика в городах по всему миру. Допросы дилеров показали, что впервые он появился в июне 200█ в ████, Норвегия. Как и характерно для большинства уличных наркотиков, форма SCP-484 значительно варьируется от образца к образцу. SCP-484 обычно встречается в виде таблеток, хотя были изъяты как минимум два типа порошков в быстрорастворимой гелевой оболочке. Существуют сведения о существовании трансдермальных пластырей, но ни одного образца пока получено не было. SCP-484 имеет множество уличных названий, наиболее распространёнными из которых являются "В", "Вик" (vīk), "Викар" (vī-ker) и Кари, отсылающие к слову "Викарий". Фразовый сленг часто включает в себя упоминание о памяти или воспоминаниях и использует имена, начинающиеся на В, такие как Виктор или Вивиан.

В отличие от большинства уличных наркотиков, все образцы SCP-484 почти химически идентичны. Большинство наркотиков отличаются у разных производителей и содержат примеси и добавки, однако образцы SCP-484 идентичны во всём, кроме внешнего вида. Единственным объяснением этого может быть то, что все образцы происходят из одного и того же источника. Зачем нужны вариации внешнего вида, неизвестно, предположительно для того, чтобы выдать SCP-484 за обычный уличный наркотик. Это также объясняет то, каким образом столь сложный препарат, как SCP-484, появился на открытом рынке без предшественников или публичного уведомления о его разработке. Все известные организации, способные производить SCP-484, изучаются на предмет обнаружения источника. На многих образцах SCP-484 был обнаружен логотип в виде ромба с восемью точками внутри, хотя не известно ни одной компании с похожим логотипом, которая хоть в какой-либо степени способна производить такие препараты. Допрошенные дилеры (см. протокол 484-A33), судя по всему, действительно не знают ничего о происхождении препарата, несмотря на неоднократные допросы с применением интенсивных методов.

При проглатывании, SCP-484 абсорбируется и стимулирует выработку мозгом ранее неизвестного химического соединения, названного исследователями ███████-█. Соединение крайне неустойчиво и при извлечении из головного мозга распадается почти немедленно. У принявшего его человека наблюдается быстро возрастающая активность мозга и расширение зрачков. Когда субъект, находящийся под действием SCP-484 (в дальнейшем - реципиент), вступает в зрительный контакт с человеком, не находящимся под таким воздействием (в дальнейшем - донор), между ними создаётся некая форма телепатической связи. Реципиент начинает испытывать галлюцинации в виде воспоминаний донора, который входит в полугипнотическое состояние. Степень насыщенности и продолжительность этих галлюцинаций возрастает с увеличением количества употреблённого SCP-484. Дальнейшее использование SCP-484 позволяет лучше ориентироваться в галлюцинациях, и некоторые субъекты были в состоянии двигаться в чужой памяти по своему усмотрению, наподобие контроля осознанных сновидений.

При более высоких дозах, донор начинает полностью или частично терять воспоминания, воспринимаемые реципиентом. Эта потеря памяти сопровождается интенсивными головными болями и психологическими травмами, в основном чувствами потери и противоречия, хотя жертвы и не в состоянии описать, что именно потеряно. Позже было установлено, что реципиент, использующий SCP-484 в высоких дозах, фактически присваивает себе воспоминания и добавляет их в свои собственные. Похоже, нет никаких ограничений на количество воспоминаний, которые реципиент может поглотить, а существующие воспоминания не перезаписываются. Эти данные подтверждаются протоколом допроса 484-A33, хотя все ответы из этого доклада должны оставаться под сомнением.

В ходе опытов удалось полностью стереть воспоминания нескольких подопытных с детства до настоящего времени и заменить поглощёнными воспоминаниями других подопытных. Реципиенты поначалу сообщали о дискомфорте и путанице из-за двойных воспоминаний, но все поглощённые воспоминания воспринимались ими как настоящие и свои собственные. Эти воспоминания, похоже, сохраняются, пока память реципиента не будет повреждена каким-либо другим химическим или травматическим способом.

SCP-484 представляет высокий риск для информационной безопасности, потому жёсткий контроль над его распространением является жизненно важным. Продолжаются исследования возможности использования SCP-484 в нескольких сферах. При правильном обращении, он может быть использован для извлечения нежелательных воспоминаний о нарушениях безопасности или болезненных переживаниях. В настоящее время ожидает разрешения использование SCP-484 с различными меметическими угрозами. Приоритет отдаётся экспериментам по использованию SCP-484 в сферах шпионажа и информационной безопасности.

Приложение:

Выдержка из допроса 484-A33:
Допрашивающие: доктор ██████, ассистирует агент ████.
Наблюдатель: доктор ████.
Допрашиваемый: ██████ ████████ известный как "Алый Эндрю", задержанный наркоторговец из █████, США.

Доктор ██████: Так вы утверждаете, что не были вовлечены в производство этого препарата?
Алый Эндрю: (кашляет) Говорил же, что нет.
Доктор ██████: Говорили, говорили. А мне вот не верится. Интересно, ещё один сеанс от агента ████ поможет изменить это мнение?
Алый Эндрю: (сплёвывает) Да заебал ты. Делай, что хочешь, ничего не изменится. Добейте меня уже, и хорош.
Доктор ██████: Ну, не будем спешить. Теперь, будьте добры, опишите, на что похоже употребление SCP-484.
Алый Эндрю: Когда закинешься Виком, чувак, это ни на что не похоже. Я долбился всем, что можно пустить в вену, в нос или в глотку, и не было ничего такого, как Вик.
Доктор ██████: Галлюцинации были более яркими?
Алый Эндрю: Типа того. Но не то. Когда у тебя глюки, ты это понимаешь. Ты знаешь, по крайней мере, где-то, что стенка на самом деле не тает, понял? Но с Виком, как оно ни стрёмно, ты знаешь, что всё реально. Всё, что ты видишь, - это как будто ты это делаешь. И потом, как если бы ты это делал с самого начала. Мне побоку, что я это у кого-то забираю. Это мне даёт лучшую жизнь. Лучшую историю.
Доктор ██████: Лучшую? Подробнее.
Алый Эндрю: Ну, зацените. Вы помните, как были ребёнком? Как радовала любая херня? Новая игрушка. Или там залезть на очередное дерево. Просто играть, ну что угодно. Так Вик позволяет это почувствовать опять и опять, и каждый раз всё по-другому, но оно остаётся с вами.
Доктор ██████: О чём вы?
Алый Эндрю: Вот вы помните свой пятый день рождения?
Доктор ██████: Не понимаю, при чём тут это.
Алый Эндрю: Просто, бля, скажи, помнишь или нет?
Доктор ██████: Да, помню.
Алый Эндрю: Как это было?
Доктор ██████: Я не…
Алый Эндрю: (кричит) Бля, да как это было?
Доктор ██████: Это было очень хорошо.
Алый Эндрю: Да. Обычно у всех так. А знаете, сколько пятых день рождений у меня было? Тридцать восемь. Я помню одно, где мой папа, ну, папа какой-то сучки на самом деле, но он мой папа, когда его я вспоминаю. Не похож на моего папу, он большой жирный ██████, но всё равно будто мой, понял? Короче, мой папа подарил мне грёбаную поню. Вот кто на самом деле такое сделает? Это шутка или что-то с телевизора, никто так не делает. А мой отец сделал. Я такой чистейшей радости никогда не чувствовал. Ни ревность, ни страх, ничто её не портило, и никакого похмелья после этого. Просто чистая, простая радость.
Доктор ██████: Как поэтично.
Алый Эндрю: Да. Так и есть. Тем более, что мой настоящий отец никогда не давал мне ничего, кроме хорошего подсрачника, если пивас ночью заканчивался. Вик мне дал тысячи счастливых воспоминаний, на фоне которых плохие меркнут. Думаю, скоро они пригодятся.
Доктор ██████: Это каким же образом?
Алый Эндрю: Ну, когда ты скажешь уже меня прикончить, то уж точно не будет пролетать перед глазами вся моя говённая жизнь.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License